buterbrod2
Активный участник
......Сегодня получил сообщение, что участник с ником Jenix рассылает в ЛС вот такое сообщение
Последнее редактирование:
......Сегодня получил сообщение, что участник с ником Jenix рассылает в ЛС вот такое сообщение
Во-первых: это никакие не шутки.Просто кто-то из форумчан писал (м.б. шутя), что когда гигантский ускоритель в Церне начинает барахлить, то ваш сайтик начинает сбоить.
Просто по аналогии с известным фактом... В советские времена в Монголии на Горнообогатительном комбинате, когда начинали запускать-раскручивать шаровую мельницу (там они очень большие были)- по всей Монголии проседало напряжение (оно в окрестностях таких производств и так сильно пониженное- ниже ГОСТа). Так как энергохозяйство церновского ускорителя много крупнее монгольского ГОКа, я и решил- как его раскручивают, так питание вашего сервера проседает. Значит, он в Швейцарии...Во-первых: это никакие не шутки.
Ей Богу- непонятно... Ну да ладно... А формула взаимосвязи какая есть? Желательно, несложная...У них там свои тёрки на уровне электрослабых взаимодействий. Всё потому, что наш Форум -- резервная копия Вселенной.
Нет, нет... Не хочу...если хочешь обсудить что-то новенькое, то на Форуме про это давно уже есть тема.
Формулы нет, как и какого-то единообразного эффекта. Как-то однажды даты поменялись и мы чуть ли не всем Форумом стали проваливаться в прошлое.А формула взаимосвязи какая есть? Желательно, несложная...
У кого какие мысли?
1. Согласен. Вообще это первое, о чём я подумал. Динамика вырастит существенно.У кого какие мысли?
3. Будет 100 мм нарезняк, для начала.
Танкетка со 100 мм из композитов? Будет сносить отдачей с трассы....5. Возможно выполнение из алюминия/композитов.
Будете ругаться, так вообще:Танкетка со 100 мм из композитов? Будет сносить отдачей с трассы....
Крупнокалиберный пулемет? Автоматическая пушка 20мм? И что за персонажи?Будете ругаться, так вообще:
Австрийцы, Solothurn M36 (оно же S18-1000) 20мм, 1939г.Крупнокалиберный пулемет? Автоматическая пушка 20мм? И что за персонажи?
А тут момент такой, это ж все таки не олимпийское, а военное соревнование, и экипажи не из спортсменов, а из действующих частей, так зачем в данном случае что либо менять?Интересно, как будет видоизменяться танк для биатлона со временем? поясню свою мысль:
Танк для танкового биатлона -- это не оружие, а спортивный снаряд. И с ним по идее, должно произойти то же, что с любым оружием, которое когда-либо превращалось в спортивный снаряд. Вот например боевая шпага по сравнению со спортивной шпагой 20-21 века:
Как мне кажется, что-то подобное должно произойти со спортивными танками.
1.Броня спортивному танку не нужна -- по нему не стреляют. Корпус должен выдерживать нагрузки при движении и при стрельбе.
2.Боекомплект в полсотни снарядов спортивному танку тоже не нужен. Десяток выстрелов -- за глаза.
3.Нужна ли пушка в 125 мм? Обычный биатлон возник из-за того, что некоторые спортсмены (в древности) брали с собой охотничьи ружья. Сейчас стреляют патроном .22LR и никто не страдает. Вполне возможно, что орудие спортивного танка уменьшится в калибре.
У кого какие мысли?
Тогда уж так:
Это отвлечённое умствование на тему.зачем в данном случае что либо менять?
А фехтование в свой время было самым что ни на есть прикладным видом. Кто лучше фехтует -- тот клинок глубже в противника затолкает. Со спортивной стрельбой -- аналогично. Современное пятиборье давно перестало быть офицерским пятиборьем? До 1948 года к соревнованиям по этому виду спорта допускались исключительно спортсмены, являвшиеся действующими офицерами.это ж все таки не олимпийское, а военное соревнование, и экипажи не из спортсменов, а из действующих частей
Может проще шпаги вернуть?Интересно, как будет видоизменяться танк для биатлона со временем? поясню свою мысль:
Танк для танкового биатлона -- это не оружие, а спортивный снаряд. И с ним по идее, должно произойти то же, что с любым оружием, которое когда-либо превращалось в спортивный снаряд. Вот например боевая шпага по сравнению со спортивной шпагой 20-21 века:
1.Броня спортивному танку не нужна -- по нему не стреляют. Корпус должен выдерживать нагрузки при движении и при стрельбе.
2.Боекомплект в полсотни снарядов спортивному танку тоже не нужен. Десяток выстрелов -- за глаза.
3.Нужна ли пушка в 125 мм? Обычный биатлон возник из-за того, что некоторые спортсмены (в древности) брали с собой охотничьи ружья. Сейчас стреляют патроном .22LR и никто не страдает. Вполне возможно, что орудие спортивного танка уменьшится в калибре.
У кого какие мысли?
Шпагой "вертолетную" мишень? Мысль интересная, я бы посмотрел.Может проще шпаги вернуть?
Вообще если подумать, надо проследить эволюцию автомобилей для ралли, например. Всяко ближе чем шпага. Вот мои имхо. По весу скорее всего введут нижнюю границу (танк все-таки, а не велосипед). Орудие приведут к единому стандарту с вероятным уменьшением калибра (ну скажем до 76 мм), двигатели наоборот усилят. Боекомплект - как в биатлоне, допустим на рубеже 3 мишени, тогда 3 снаряда на рубеж+1 запасной на рубеже(промазал - загружай и стреляй)Интересно, как будет видоизменяться танк для биатлона со временем? поясню свою мысль:
У кого какие мысли?
скорее сделают правило - боевая машина должна быть стоящая на вооружение и всёВообще если подумать, надо проследить эволюцию автомобилей для ралли, например. Всяко ближе чем шпага. Вот мои имхо. По весу скорее всего введут нижнюю границу (танк все-таки, а не велосипед). Орудие приведут к единому стандарту с вероятным уменьшением калибра (ну скажем до 76 мм), двигатели наоборот усилят. Боекомплект - как в биатлоне, допустим на рубеже 3 мишени, тогда 3 снаряда на рубеж+1 запасной на рубеже(промазал - загружай и стреляй)