Не согласна. Я тут с эстонской ССР возвращалась, полиция там блюдет скорость. Я выставила 90 км/ч на круизе и спокойно допилила до границы. Круиз-контроль- это удобно.
Лично мне не нравится, что современный автомобиль постепенно превращается в гаджет на колесах. Все эти кнопочки-рюшечки-менюшечки... Мне неинтересно в этом ковыряться, и времени жалко. Точно так же как с дурацким интерфейсом 10-й винды )). Как по мне - всё должно быть просто и дубово, интуитивно понятно и легко управляться вслепую (не отрывая глаз от дороги и не теряя концентрацию внимания). Если включение круиз-контроля в каком то конкретном аппарате укладывается в это - почему бы нет. А если чтоб его настроить нужно лазить по менюшкам - то ну его нафиг ))
А в роутере на фаерволе зарезать обновления никак?
В роутере??? В каждом месте роутер другой, и в общем случае не свой собственный, а в поездке очень часто сеть вообще через телефон работает. Или таки имелось в виду не в роутере, а в файерволле винды заблокировать микрософтовским службам доступ в сеть??? Возможно что то в этом духе делали тоже, я уже не помню. Помню, что служба обновления успешно обходила все попытки её заблокировать любыми доступными способами, и этим, насколько помню - тоже. Как раз после чего и было решение принято 10-ку снести и поставить 7-ку.
Да и вообще... На кой нужны все эти пляски с бубном, если в 7-ке всё намного проще и удобнее, и интерфейс пользовательский намного приятнее и логичнее??? Да ещё и ресурсоемкость значительно меньше )))