Но какой носитель для него предполагается? Уж не хотят ли А-60 возродить? :???:marinel написал(а):В принципе ничего особенного, появились в промышленности деньги, люди заработали. Хорошо
Но какой носитель для него предполагается? Уж не хотят ли А-60 возродить? :???:marinel написал(а):В принципе ничего особенного, появились в промышленности деньги, люди заработали. Хорошо
Контора, которая этим занималась, "почила в бозе" лет 15 назад.кЬю написал(а):Лазерное оружие - не фигня.
Насколько я знаю, оно активно разрабатывалось в затертые советские времена.
Обеспечение установок энергопитанием для Великого и Могучего СССР вообще не было проблеммой...
Шип написал(а):"Лазерное оружие" - это не только всякого рода "лучеметы" из фантастического арсенала. Это еще и станции защиты от ракет с головкой теплового наведения (прежде всего, от ПЗРК, включая Иглу и Стингер). В России это есть, в Штатах тоже, но у них это здоровенная такая дура, которой оборудован президентский самолет. А у нас станция легенькая, разработана для вертолетов, сейчас разраотчики (СКБ "Зенит") подписали контракт с "Сухим".
Andy написал(а):здоровенная дура, говорите? :grin:
http://www.es.northropgrumman.com/solut ... index.html
На истребители такие системы, насколько я знаю, не ставят. Может потому, что аэродинамику сильно портят, х/з.
акулыч написал(а):Шип, Вы еще позабыли про систему "Луна", которую юзал Союз в Афганистане на вертолетах и про "Сухогруз" на Су-25Т.
А мы спорим, почему ракеты не леють, приходит бондюган на военный объект и предьявляет какие-то права потом бомбит документацию и еще чего по ходу беспредел какой-тоШип написал(а):Рекомендую тем, кто еще не видел:
http://www.youtube.com/watch?v=vikjaTxKetk
"Военная тайна" на Рен-ТВ. Там в основном про рейдерство и т.д., но вначале - документальные кадры испытаний: ракета идет на объект и резко отворачивает в сторону.
serega написал(а):беспредел какой-то
Фото/видео бы...Ракета устремляется к вертолету почти по прямой. И неожиданно вокруг винтокрылой машины образуется самая настоящая огненная свистопляска. Передать словами это невозможно. Там, где только что был отчетливо виден вертолет и главное для ракеты - тепловое пятно его двигателей, возникает ярчайшее облако, в котором переливаются мириады каких-то огоньков, проскакивают мини-молнии и, сверкая, клубится что-то, напоминающее спецэффекты "Аватара". Ракета, словно испугавшись увиденного, резко уходит с намеченного и совершенно верного курса куда-то в сторону, на самоликвидацию.
Spieler написал(а):Наверное это было так
и что, покупают? А кто?А вот Россия систему защиты от ПЗРК всему миру показывает.
Показали 16-го, сення 18-ое, а вам уже подавай список крнтрактов...серп и молот написал(а):и что, покупают? А кто?
Т.е. вы предлагаете ослепить и лишить ракету возможности маневрирования? И куда она попадет?КС написал(а):Что-то не очень понятно.
Если по вертолётам, заложить в ГСН при получении такой помехи блокировку рулей и контактный подрыв.
Вертолёт "еле ползёт" и вряд ли куда успеет "ноги сделать".