Лента новостей РВСН

грач

Активный участник
Сообщения
6.885
Адрес
Россия
В Ивановской области автономные пусковые установки ПГРК «Ярс» Тейковского соединения Ракетных войск стратегического назначения РФ приняли участие в военных учениях. В них в общей сложности приняли участие около 1000 военнослужащих, привлечено более 100 единиц техники.
«Стратегические ракетчики отрабатывают вопросы вывода ракетных комплексов на полевые позиции, совершения маршей протяженностью до 100 километров, рассредоточения агрегатов со сменой полевых позиций, их инженерного оборудования, организации маскировки и боевого охранения».
в учениях задействованы боевые противодиверсионные машины «Тайфун-М», оснащенные беспилотниками. Также в ходе тренировок военнослужащие применили машину дистанционного разминирования «Листва», она сопровождала «Ярс» на маршрутах патрулирования.
 

грач

Активный участник
Сообщения
6.885
Адрес
Россия
На данный момент в войсках служит один полк «Авангардов» в полном составе, второй готовится к заступлению.
«Сейчас один полк в полном составе стоит, второй полк готовится к заступлению на боевое дежурство. И это реальность сегодняшнего дня… С точки зрения воздействия противоракетной обороны на это оружие - здесь даже говорить не о чем с точки зрения ему противодействия. Они даже не могут себе представить, как по нему можно сегодня противодействовать»
 

Бабуин382

Активный участник
Сообщения
2.066
Адрес
г.Новосибирск
В 3-й части про Сармат от "Военной приёмки": новые девайсы в системе охраны БСП ШПУ, работа БРП, Акадамия РВСН Петра Дзержинского)) и вот это вот всё...
 

грач

Активный участник
Сообщения
6.885
Адрес
Россия
Около 200 военнослужащих Ясненского ракетного соединения проходят переподготовку на ракетный комплекс «Авангард» шахтного базирования.
Первоначально обучение военнослужащих проводилось непосредственно в перевооружаемом соединении на новых тренажерных системах ракетного комплекса «Авангард». Военнослужащие изучили основные тактико-технические характеристики систем и агрегатов, оборудования и узлов комплекса, их предназначение, устройство и основы эксплуатации.
На заключительном этапе обучения ракетчики сдадут зачеты по тактической, специальной, и технической подготовкам.
 

грач

Активный участник
Сообщения
6.885
Адрес
Россия
В инженерные подразделения Барнаульского ракетного соединения продолжается поставка современных средств инженерного вооружения для повышения маневренности и живучести боевых ракетных комплексов мобильного базирования. Среди них – машина инженерного обеспечения и маскировки (МИОМ). До конца года планируется поставить несколько таких машин. Данная техника поступает во все соединения РВСН, перевооружаемые на подвижный грунтовый ракетный комплекс «Ярс».
Машина инженерного обеспечения и маскировки обеспечивает выполнение таких задач как инженерная разведка маршрутов боевого патрулирования и полевых позиций, включая оценку несущей способности их грунтовых оснований, проверку габаритов проходимости маршрутов и площадок, а при необходимости – их восстановление (расширение).
 
Сверху