Да, уныло. Ибо турки мне и моей родне ничево нисделали.
вы наверное не поняли вопроса, я вам поясню. то, что турки у вас не отнимали землю, не призывали вас в армию и т.д., не дает им, туркам, право насиловать вашу жену и дочь. как то так принято в цивилизованных странах. как в Литве - не знаю. у вас что, если вас оккупировать (что сейчас делает НАТО и ЕС), и при этом сказать, что в армию никто насильно призываться не будет, то оккупантам можно куролесить по полной?
насиловать, грабить, убивать? весело у вас...
Знали што партизаны дейсвуют в етом селе, а поймать немогли, так сажали по очереди.
ох,
sat, опять за старое? снова шарманку включили? давеча, давно правда, поэтомк сошлюсь на вашу короткую память, я вам толково, обстоятельно и вдумчиво разьяснил, что ваши т.н. "лесные братья" партизанами права не имеют называться. это уголовники, грабители, насильники и убийцы, которые рады бы были вернуться к мирной жизни, да 21 у них было слабовато, чтобы за содеянное отсидеть. вот и ныкались по лесам. а чтобы оправдать свои насильственные действия, придумывали разные поводы - типа этот коммунист, этот вроде Красной Армии помогал... но цель была у них отнюдь не возмездие - а просто тупо набить брюхо, забрать теплую одежду, трахнуть мирную симпатичную литовскую селянку... но вы это забыли видать, раз так горячо их оправдываете).
Помню расказ матери, как истребители партизанов пяные в изьбу завалили и водки требовали, а ненаходя стрелять начали у глаз детей ( маме токда было 8-10 лет) а потом последнюю свинью зарезали и вывезли. И многодетная семья вслю зиму голодала.
повезло вашей семье. все живые остались. видите, какие борцы с уголовной нечистью добрые были. а вот ваши... как вы их там называете? "партизаны"? (хотя давайте вещи называть своими именами, это типичная уголовная мразь) были не такие добрые. и людей они не просто убивали. своих же сограждан. не просто расстреливали. они их замучивали ЗВЕРСКИ. просто за то, что они, как вы высказались, якобы "колаборанты".... так что цените доброту правительственных войск СССР, помните ее и на всю жизнь благодарите СССР. и детям и внукам своим рассказывайте - вот мол приходили "изстребители", так всего лишь свинью зарезали. а в соседний дом пришли "лесные братья", так соседу кишки на кол намотали... пусть и дети ваши и внуки на СССР молятся и благодарят И.Сталина за его доброту, за то, что он своими миролюбивыми действиями позволил им жить. если бы войска действовали также, как вами оправдываемая уголовная шваль, то я думаю к 1947 году в Литве не осталось бы ни одного живого литовца.
Вам фашизм как призрак, вы ево победили а он вам всё мерещитца.
да не мерещится. он реально виден. в маршах сс-овцев в вашей стране.
Мой дед был крестянином, насильно загнаным в колхоз где имел должность отвесвенный за зерновой склад или както похожее.
мы с вами это уже обсуждали. давненько правда, вы наверное забыли. я напомню - живете в СССР - извольте подчиняться законам СССР. не бывает такого, чтобы человек жил в стране, являлся ее гражданином, но законов этой страны не выполнял. так что насчет насильно это тоже к доброте тогдашних властей. могли просто пятерочку впаять за тунеядство и были бы правы. но власти были к вам просто поразительно добрые... наводит на мысли... на вашего дедулю карточку агентурную не заводили случайно?
вы там поройтесь в архивах КГБ, мож он там под каким псевдонимом проходил?
И те самые лесные братья - ето были те самые крестяне , ево соседи, которые не пошли в колхоз, которые непокаялись новому порядку, неотдали "добровольно" всё имучество и те скромные 20-30 гехтар которые они имели на в знос в колхоз
возможно были и такие, хотя их оправдывать нет смысла - они нарушали закон той страны, гражданами которой являлись, а значит были подвержены уголовному преследованию. вы согласны с тем, что людей, нарушивших закон, нужно наказывать? или у вас есть свое мнение?
хотя если рассуждать по совести, соседи вашего деда, которые ушли в лес из-за несогласия с политикой своего государства, выбрали заведомо неправильную форму протеста. несогласны с политикой государства - а резали в основном учителей, агрономов и парторгов. ушли в лес в знак протеста - а начали грабить, насиловать и убивать. как то не вяжется с обликом блаародных борцов за свободу, вам не кажется? или вы считаете что убийство, я поправлюсь - зверское убийство сельского учителя - это неоценимый вклад в борьбу с тоталитарным режимом? это совсем не смешно...
И там погибли сколько знаю 1954 году.
заметьте, посли гибели ваших благородных соседей, в вашей стране резко сократилось количество убийств, грабежей, изнасилований....
И вы имее право етих людей обзывать фашистами?
да, это были не просто фашисты в том понимании этого слова, в котором его выразил камрад. это был цвет фашизма, вся его звериная суть. в большинстве своем ваши т.н. "лесные братья - это фашиствующие ублюдки, которых надо было не расстреливать, а вешать. и вы имеете право эту уголовную мразь называть "лесными братьями"? да какие они вам братья?