Литовская армия. Ч.2

Bumerangonix

Активный участник
Sausuolis, а от куда инфа, что американцы доплачивают. Не буду утверждать, но по новостям Олекас об этом не говорил, просто сказал, что на довольствие американцев 8 евро, нашим 6.
Пофиг чем кого кормят, но разница в цене бесит.
будет не только разница в цене, это показывает мировая практика
в Югославии тож американцы за нашими патрулями прятались
мало того был случай когда они бросили своего раненого а наши в итоге его вытаскивали

marinel

Активный участник
за минуту в феисбуке, на страничке одного из баталионов.
Вы не поняли, американцам дают больше, вкуснее и размещают в лучших местах. Это неравенство и именно это и раздражает (справедливо) ВАШИХ военнослужащих. Если уж назвались братьями по оружию, то и кушайте из одного котла.

Bumerangonix

Активный участник
Я конечно не без доли издевки писала, но такое разделение - это в корне неправильно ИМХО.
это специально делается ))) такой приём есть
своих штатовцы всегда будут на чужих базах хоть чуть чуть но лучше обеспечивать!
это и пропаганда (мы круче,, богаче, сильнее) и разделение (потому как войска сша - оккупационные) и братание недопустимо! и случись подавление взбунтовавшихся, чтоб не раздумывая валили наповал!

Slovak

Активный участник
Я конечно не без доли издевки писала, но такое разделение - это в корне неправильно ИМХО.
Если американцы доплачивают, то еще боле менее.
Хотя остается осадок, в свое время, да и теперь вспоминают про старшего брата, наставника, духовного лидера.
Вспоминают как унижение собственного достоинсва, сам термин старший брат, с чем полностью согласен, а теперь на начальника с придыханием смотрим, и готовы все оправдать.

marinel

Активный участник
Вспоминают как унижение собственного достоинсва, сам термин старший брат, с чем полностью согласен, а теперь на начальника с придыханием смотрим, и готовы все оправдать.
Соглашусь. Хотя сколько помню в СССР ,Прибалтика действительно была как что-то особенное, хорошее и почти заграница..
Я была ЕМНИП в Риге в детстве, ресторан помню Ки-ки-ри-ги, кукареку по-русски остальное смутно....

Sausuolis

Заблокирован
Sausuolis, а от куда инфа, что американцы доплачивают. Не буду утверждать, но по новостям Олекас об этом не говорил, просто сказал, что на довольствие американцев 8 евро, нашим 6.
Пофиг чем кого кормят, но разница в цене бесит.
В делфи писали, если хорошо помню, там даже цитировали какую та женщину из министерства обороны.

marinel

Активный участник
Сверху