Литовская армия. Ч.2

Космополит

Активный участник
алексей с сахалина написал(а):
просто грузинская армия , будучи не в пример мощней литовской , не продержалась супротив 58-ой и пяти дней. а шпроты неделю хотят :-D
Ну так нет на них 58-й армии у границ. Только славная 76-я дивизия десантников из Пскова и пара ОМСБР.

Artemus

Активный участник
Космополит написал(а):
Ну так нет на них 58-й армии у границ. Только славная 76-я дивизия десантников из Пскова и пара ОМСБР.
Дык им и силы противостоят, так себе.

dron

Активный участник
дык и Грузинская армия противостояла не всей 58-мой, а только отдельным ее частям.

Sausuolis

Заблокирован
dron написал(а):
дык и Грузинская армия противостояла не всей 58-мой, а только отдельным ее частям.
Если хорошо помню 1-я пехотная бригада Грузии тоже неучаствовала в боях а была переброшена в Грузию только на исходе боевых деиствии.

Demin

Заблокирован
Sausuolis написал(а):
Если хорошо помню 1-я пехотная бригада Грузии тоже неучаствовала в боях а была переброшена в Грузию только на исходе боевых деиствии.
Толку от неё как от козла молока.

dron

Активный участник
Sausuolis, ну да, она спасла бы положение. пришлось бы ВСЮ 58-ю армию вводить....
:p

Sausuolis

Заблокирован
Demin написал(а):
Толку от неё как от козла молока.
Немогу сказать-слышал што она расценивается как "самая боеспособная".
В Литве только одна бригада и она автоматически "самая боеспособная":) Хотя, если по баталионам судить у нас тоже есть некарунованые фавориты.

Космополит

Активный участник
Sausuolis написал(а):
dron написал(а):
Не вся, а 2000 человек (из примерно 3500). Другие подразделения этой славной бригады находились в Гори и емнип составляли даже грузинский миротворческий батальонй в ЮО.

Taipan

Активный участник
Sausuolis написал(а):
Литовская Республика тратит на оборону около 0,8 процента ВВП (в 2012 году – почти 344 миллиона долларов). Армия страны, можно сказать, слабая и плохо оснащенная и возможностей для мобилизации более масштабных сил у нее нет. Основу сухопутных войск составляет всего лишь одна бригада пехоты. Вооруженные силы Литвы не могут самостоятельно, без помощи Североатлантического альянса защитить страну. Зато в Литве есть добровольческие формирования, готовые вспомнить партизанский опыт, если вдруг нападет враг.
Подробнее: http://vpk-news.ru/articles/16409

Побежит ваша "доблестная" армия в случае войны на последние авиарейсы в Европу, к самопожертвованию вы не привыкли, комфорт любите.

Sausuolis

Заблокирован
Taipan написал(а):
Побежит ваша "доблестная" армия в случае войны на последние авиарейсы в Европу, к самопожертвованию вы не привыкли, комфорт любите.
Поживём -увидим.

Taipan

Активный участник
Sausuolis написал(а):
Поживём -увидим.

Саусуолис, я вас очень разочарую, но перспектив продержаться даже против той же Псковской дивизии ВДВ у вас никаких, слишком сильно ваша армия хромает в штурмовом вооружении для городского боя, а конкретно в количестве противотанковых средств, ручных пулеметов, зенитных установок. Про технику я вообще промолчу. С теми G36 которые вы вместе со вкусными финтифлюшками тут демонстрируете можно хорошо поиграть на учениях, но никак не воевать серьезную войну, особенно в том стиле как вы собираетесь - тактикой малых групп и партизанской войны.

Для того чтобы взять Вильнюс (город с 500 тысячным населением, как Грозный в Чечне до первой войны) сейчас и в течение продолжительного времени его удерживать реально хватит примерно 250-300 хорошо обученных опытных бойцов, вооруженных большим количеством штурмового оружия, например реактивными огнеметами "Шмель", РПГ-7 с термобарическими выстрелами, большим количеством пулеметов ПК и снайперских винтовок, несколькими минометами. Зайдут такие люди в город, и уже фиг вы их оттуда выбьете, ибо рельеф города холмистый да еще лесной как в Чечне, наступать в нем будет очень трудно, а из оборонительных сил у вас в городе всего лишь 2000 полицейских (2/3 из которых стреляют раз в два года и сидят в кабинетах), 500 солдат внутренних войск, которые вооружены крайне слабо, в основном пистолетами, ограниченным количеством ПП MP5, остатками АКМС, АК-74 и АКС-74У, единицами пулеметов и снайперских винтовок, гранатометного оружия практически нет. А та единственная военная бригада которая дислоцируется в Каунасе и Рукле, при попытке войти в город понесет колоссальные потери и откатится назад.

Это я вам привожу пример, что реально может сделать с вашей столицей одно сильное и хорошо вооруженное подразделение противника, исходя из нынешней диспозиции сил.

Sausuolis

Заблокирован
В принципе Вы правы-Вилнюс охраняется...никак.
НО-забыли всё таки штабнои баталион в Висориаи, военную академию и где то 1000 добровольцев из КАСП.
Ну неговорю канешно об спец. силах-те кто в Литве воидут в Вильнюс при любых обстоятельств.

Ето так, поворюс- насчёт ьобороны столицы" могу с вами согласится.

Taipan

Активный участник
Sausuolis написал(а):
В принципе Вы правы-Вилнюс охраняется...никак

Ну а реально посчитайте, сколько серьезного вооружения находится в Вильнюсе:

Батальон ППС (самая боеспособная полиция вильнюсского комисариата), из которого АКС-74У приписаны только к мобильной роте (ОМОН), это 100 с лишним автоматов.

Подразделение внутренней службы МВД (внутренние войска) - после реформирования в службу общественной безопасности не полк и не батальон, ну будем считать в среднем 500 бойцов, вооружение - ПП MP5, АКМС, АКС-74У, АК-74, а снайперские винтовки и ручные пулеметы типа ПК, которые необходимы для удержания ключевых точек в городе практически отсутствуют, по крайней мере я никогда не видел бойца VST с пулеметом, а с гранатометом и подавно, подствольники и то большая редкость.

ARAS - приблизительно 100 человек на базе в Антакальнисе, вооружены хорошо, но опять же - никакого тяжелого вооружения, в случае войны их просто-напросто расстреляют из противотанковых гранатометов и огнеметов.

пограничники на заставах в Вильнюском районе - опять же АКС-74У, хотя сейчас может быть уже и вообще "полицейские" H&K MP5.

Итого: малое количество автоматического оружия, тяжелого вооружения вообще почти нет. С этим воевать невозможно в принципе.

anderman

Модератор
Команда форума
Taipan, вы забываете, что в случае чего примерно половина личного состава упомянутых вами структур ляжет в местах дислокации вместе с 90 процентами штатного вооружения. Авиация-с. :-D И КАБы. А КАБы -- они разные. :-D

Slovak

Активный участник
anderman, Вы же не будете отрицать, что любому конфликту предшествует временной интервал напряженных отношений :-D
Так что, если наши не конченные лохи то эти 90 проц можно значительно сократить

Сверху