Sausuolis написал(а):
Саусуолис, я вас очень разочарую, но перспектив продержаться даже против той же Псковской дивизии ВДВ у вас никаких, слишком сильно ваша армия хромает в штурмовом вооружении для городского боя, а конкретно в количестве противотанковых средств, ручных пулеметов, зенитных установок. Про технику я вообще промолчу. С теми G36 которые вы вместе со вкусными финтифлюшками тут демонстрируете можно хорошо поиграть на учениях, но никак не воевать серьезную войну, особенно в том стиле как вы собираетесь - тактикой малых групп и партизанской войны.
Для того чтобы взять Вильнюс (город с 500 тысячным населением, как Грозный в Чечне до первой войны) сейчас и в течение продолжительного времени его удерживать реально хватит примерно 250-300 хорошо обученных опытных бойцов, вооруженных большим количеством штурмового оружия, например реактивными огнеметами "Шмель", РПГ-7 с термобарическими выстрелами, большим количеством пулеметов ПК и снайперских винтовок, несколькими минометами. Зайдут такие люди в город, и уже фиг вы их оттуда выбьете, ибо рельеф города холмистый да еще лесной как в Чечне, наступать в нем будет очень трудно, а из оборонительных сил у вас в городе всего лишь 2000 полицейских (2/3 из которых стреляют раз в два года и сидят в кабинетах), 500 солдат внутренних войск, которые вооружены крайне слабо, в основном пистолетами, ограниченным количеством ПП MP5, остатками АКМС, АК-74 и АКС-74У, единицами пулеметов и снайперских винтовок, гранатометного оружия практически нет. А та единственная военная бригада которая дислоцируется в Каунасе и Рукле, при попытке войти в город понесет колоссальные потери и откатится назад.
Это я вам привожу пример, что реально может сделать с вашей столицей одно сильное и хорошо вооруженное подразделение противника, исходя из нынешней диспозиции сил.