Литовская армия. Ч.2

Sausuolis

Заблокирован
Сотрудники Института военных технологии при Каунаском технологическом университете, вместе с представителями баталиона противовоздушнои обороны испытали свои твёрдотоплевные ракеты в качестве мишени ПВО.

Sausuolis

Заблокирован
Supremum написал(а):
Sausuolis
Простите, а зачем?
Точно нескажу. Бытует мнение што лазерны тренажёр хорошо но нереалистично, мишени которых буксируют самолёты-дорого и тоже не так реалистично.Был конкурс насчёт дешёвых беспилотников которых ПВОшники выбрали, теперь вот и ракеты.
Самые смелые фантазируют што на базе етого можно какои то ракетны комплекс "земля-земля" сконструировать, но всякие "касамы" нам ненужны о хорошое оружие-наверно легче его купить чем инвестировать на свои "деваис", как говорится.
Но может я и ошибаюсь.В ракетах я не бум бум.

Supremum

Активный участник
Sausuolis
Вы меня извините, но у вас военные, на мой взгляд, от безденежья дурью начали маяться. Это конечно лучше чем пить водку. Но уж лучше бы инженерные части развивали. Поисковых отрядов памяти в Литве нет? Ну тех, которые не захороненных бойцов второй мировой находят и хоронят с почестями. Если нет, то догадываюсь почему.

Supremum

Активный участник
Sausuolis
Всё равно, ни к чему вам такая кустарщина. Вы же не Израиль.

sat

Активный участник
Supremum написал(а):
Sausuolis
Вы меня извините, но у вас военные, на мой взгляд, от безденежья дурью начали маяться. Это конечно лучше чем пить водку. Но уж лучше бы инженерные части развивали. Поисковых отрядов памяти в Литве нет? Ну тех, которые не захороненных бойцов второй мировой находят и хоронят с почестями. Если нет, то догадываюсь почему.

Ети ракеты делают не военные. Етим занимаетца технологический университет. Сколько помню они участвуют в европейской програме по усовершенствованию и сосданию новых видов твёрдово ракетново топлива. А ракеты просто для испытания топлива. Тем самым для забавы и военные приосединились, ето скорее как попытка поискать новых решений, как ето популярно в Европе. Кустарные бепилотники в литоской армии исползуют ентузиасты етово дела. Дома моделистов живы досухпор.Нимало ентузиастов моделизма и в воисках служат. А некустарные безпилотники поступят из Сша, как подарок.

Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:

Supremum написал(а):
Sausuolis

В Литве етим занимаютца и военно-исторический клуб:
http://www.pkariai.lt/

В Литве нет большой проблемы с безымянними захоронениями. Из просто нимного. Територия обжитая, там места захоронений были извесны и после войны абсолютнное большинство цовиетцких солдат было перезахоронено в братские могилы.(насколько педантично а не только симкволически, ето уже дело дискусий). Конешно вылезают отдельные случаи, но больше они связани с немескими захоронениями.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Ну, в принципе использовать такую ракету одновременно и для испытания топлива и для тренировок ЛЧ ПВО наверно можно. Неизвестно правда, каковы ТТХ этого изделия. Но в принципе - почему бы нет. Как боевое - эффективность такого оружия близка к нулю, как мишени - почему бы нет.
Что касается катера...
Камрады, у вас так и брызжит комплекс имперского мышления :grin:
Ну не могут бывшие республики СССР иметь ничего сверхнового, сверхдорогого и достаточно большого. разве только Украина может еще что-то сделать вроде корвета или фрегата. Остальные - увы. вынуждены закупать все на стороне.
ПВО в количестве 70 ПЗРК достаточно для Литвы, как и 60 ПТУРов? Вероятнее всего да. Никто ведь не думает, что армия Литвы может сдерживать натиск вооруженных сил России. Для страны такой подход вероятнее всего наиболее приемлемый.

Slovak

Активный участник
Supremum написал(а):
Ну тех, которые не захороненных бойцов второй мировой находят и хоронят с почестями.
Это не их война была, поэтому таких групп и нет. Они во сновном ищут своих партизан.
Но если наталкиваются на солдат вермахта или красной армии то перезахоранивают, как и положено спочестями. Вроде сат пару лет назад ссылку давал

студент

Модератор
Команда форума
vlad2654 написал(а):
Ну, в принципе использовать такую ракету одновременно и для испытания топлива и для тренировок ЛЧ ПВО наверно можно. Неизвестно правда, каковы ТТХ этого изделия. Но в принципе - почему бы нет.
Возможно, я ощибаюсь. Но, как мне кажется, ТТХ мишени тоже должны укладываться в достаточно жестко определенные пределы. Иначе будет сложно оценить эффективность "стрелялки". А опытные образцы как раз отличаются разбросом по ТТХ.

Supremum

Активный участник
студент написал(а):
Возможно, я ощибаюсь. Но, как мне кажется, ТТХ мишени тоже должны укладываться в достаточно жестко определенные пределы. Иначе будет сложно оценить эффективность "стрелялки". А опытные образцы как раз отличаются разбросом по ТТХ.
Кроме того, мишень должна имитировать возможную цель. Что может имитировать эта ракета? НУРС "Град"? Зачем? Литва не Израиль.
sat написал(а):
Сколько помню они участвуют в европейской програме по усовершенствованию и сосданию новых видов твёрдово ракетново топлива.
Это другое дело. А как мишень ПВО ИМХО не подойдёт.
sat написал(а):
В Литве етим занимаютца и военно-исторический клуб:
И отлично. :OK-)
Slovak написал(а):
Это не их война была, поэтому таких групп и нет. Они во сновном ищут своих партизан.
Но если наталкиваются на солдат вермахта или красной армии то перезахоранивают, как и положено спочестями. Вроде сат пару лет назад ссылку давал
Я примерно так и думал.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Supremum написал(а):
Что может имитировать эта ракета? НУРС "Град"? Зачем? Литва не Израиль.
Не Израиль, это точно. Но все зависит от ТТХ такой ракеты. Может имитировать и ракету "Града", почему бы и нет. Им виднее, на чем и как учиться :-D

vlad2654

Модератор
Команда форума
Ну сбить НУРС ПЗРК наверно невозможно, но тренироваться на таких ракетах для стрельбы по самолетам наверно можно. Если в качестве мишени ничего другого нет

sat

Активный участник
Какаята ошибка. Унас только Ми-8 в парке и те уже на исходе ресурса.

студент

Модератор
Команда форума
Тайные закупки оружия - проявление агрессивности. Повод для демократизации.

sat

Активный участник
Supremum написал(а):
sat написал(а):
Какаята ошибка. Унас только Ми-8 в парке и те уже на исходе ресурса.
Это официальный отчёт в Регистр ООН. Ваше правительство вас обманывает. :-D

Скорее всево перепутали в Ливаном или Ливией уних есть такие вертушки.

Сверху