Литовская армия. Ч.2

Ярослав С.

Активный участник
С большим дисконтом,почему бы и нет.Тем более если будут просить сильно и заберут своих младоевропейцов к себе.
И вообще чем больше смотрю тем больше прихожу к мысли,что так и было задумано,только вот не учли,что повторять ошибки СССР мы скорее всего не станем.Окраины так ими и остануться
Сейчас, на нисходящей ветви пика нефти - таки да. Основной тренд идёт на сохранение анклавов цивилизации при хаотизации "большого мира". Но вот после войны, с построением ядерной экономики - тогда интеграционные проекты снова пойдут в дело.

студент

Модератор
Команда форума
Или, более мягкий вариант - платное обучение детишек в институте дружбы народов им. Кристины Орбакайте.
Помните, был у нас тут пользователь оттуда, кажется, Емнис его звали. Ну очень убежденный был на предмет оккупации и угнетения бедных прибалтов, но при этом периодически упирал на свое офицерство (капитан после военной кафедры и сборов). Правда, мои многократные ехидно-провокационные предложения озвучить армию, офицером которой он является, он возмущенно игнорировал (его, типа, жизнь и клятые поработители заставили). Надо ли нам получить вторую серию?

Последнее редактирование:

Ярослав С.

Активный участник
Помните, был у нас тут пользователь оттуда, кажется, Емнис его звали. Ну очень убежденный был на предмет оккупации и угнетения бедных прибалтов, но при этом периодически упирал на свое офицерство (капитан после военной кафедры и сборов). Правда, мои многократные ехидно-провокационные предложения озвучить армию, офицером которой он является, он возмущенно игнорировал (его, типа, жизнь и клятые поработители заставили). Надо ли нам получить вторую серию?
Для обслуги на курортах, нет, не нужны. Но в послевоенное время, когда возникнет общий дефицит рабсилы, то да, и литовцы могут пригодится.

Бабуин382

Активный участник
Надо ли нам получить вторую серию?
Результат по офицерским нацкадрам первой серии примерно следующий:
-около 70% офицерского состава с энтузиазмом пошли записываться в новые армии;
-где-то 25% плюнули и остались инертными;
-и малая доля не пошла служить нацикам ни под каким видом.
Энтузиазм не мешал одному из их МО ЛР параллельно получать пенсию от РФ (слушание в Сейме проходило), как не мешало ничего и некоторым моим совершенно русским сокурсникам канючить себе должность в зарождающейся армии по факту места рождения.
Но всё это не отменяет того факта, что представители этого региона служили в СА вполне себе достойно. Империя, знаете ли, обязывала к уважению...

студент

Модератор
Команда форума
Но всё это не отменяет того факта, что представители этого региона служили в СА вполне себе достойно. Империя, знаете ли, обязывала к уважению...
Так то ж Империя. И то результат оказался неоднозначным. А тут?

Slovak

Активный участник
Бабуин382, и так было всегда. Сколько народу служило в РИ верой и правдой аж до развала и потов в нацармиях, верой и правдой

Ярослав С.

Активный участник
Так то ж Империя. И то результат оказался неоднозначным. А тут?
А сейчас это стремительно хаотизирующиеся и варваризующиеся территории. Коллапс производства, образования, армии. Сейчас они никому особо не нужны - ни бедная на природные ресурсы территория, ни, в большинстве своём забитое и необразованное население, напичканное различными суевериями, предрассудками и фобиями. Мусорный актив, не нужный даже даром.
Вопрос в другом. Долго ли такое положение дел будет продолжаться?
Ситуация явно неустойчивая, и вариантов её дальнейшего развития не так много:
1. Постепенный "Закат Европы": постепенное придушение Европы, её дальнейшая деградация, в том числе - резкое сокращение финансирование варваризующихся окраин. Это означает дальнейшее упрощение социальной структуры, всё больший отток трудоспособного и растущую смертность нетрудоспособного населения. И тут ребятки или учатся ценить каждую малую копеечку, поступающую от российского бизнеса и туризма или, напротив, начинают межэтнические столкновения, в которых либо проигрывают и перестают существовать, или выигрывают, превращаясь в условно моноэтнические королевства, живущие натуральным хозяйством (до того момента, пока кому-то эта территория вновь не понадобиться).
2. Большая война. Тут для Прибалтики два варианта:
1) Прибалтийская крепость. Супероборона, каждый квартал- заранее укреплённая огневая точка, которую нужно уничтожать отдельным ядерным зарядом. Россия тратит кучу нюков, но Прибалтика превращается в выжженую пустыню.
2) "Очередная смена оккупантов". После первого обмена ядерными ударами и стремительного продвижения российских войск, не заметивший прибалтийских армий от слова "вообще", ребята и девчата достают национальные костюмы, хлеб, соль, радостно встречают воинов-освободителей, демонстративно вешают десяток-другой наиболее одиозных "прислужников натовских оккупантов", формируют те или иные воинские подразделения для охраны тыла российской армии (от таких же боевиков), для глубокой разведки и т.д. и т.п. Наиболее толковые открывают свой бизнес по переделке легковушек в тачанки, шашлычные, бордели и т.д. и т.п. Ближе к концу войны, когда в Десант Флота Вторжения и операторов Скайнета начнут грести даже испанцев с итальянцами, даже в минимальной степени знающие русский язык трибалты получат шанс сделать военную карьеру и стать полноправными гражданами. Нет, понятно, что многие будут ныть по кухням, что при Евросоюзе всё было зашибись, но тут главное, имхо, не давать никаких преференций. "Закон один для всех". Да и когда Париж, Берлин и Лондон будут разрушены до основания, притягательность "западного образа жизни" (наблюдаемого, в основном, через веб-камеры дронов Скайнета) будет заметно снижена.

Ярослав С.

Активный участник
Бабуин382, и так было всегда. Сколько народу служило в РИ верой и правдой аж до развала и потов в нацармиях, верой и правдой
А сколько местных слуг и оруженосцев ходили с рыцарями Тевтонского Ордена в крестовые походы на Русь? А сколько ходили с русскими князьями на Константинополь?
Рыба, как говорится, ищет где глубже, а человек - где лучше. И термин "лучше" чаще всего, имеет выраженную экономическую составляющую.

Sausuolis

Заблокирован
Всё верно, немножко в тексте надо укрепит ядерную составляющую, но в принципе неплохо, совсем неплохо. Наполеона спросите из соседнеи палаты-наверно даст добро на целы роман:))

Slovak

Активный участник
Ярослав С., ну Вас и колбасит, да ЛР имеет проблем, да мы много просрали из наследия СССР, да, образование деградитует. А у Вас не таже фигня? а внекоторых сферах не трясет от эфективных иенеджеров?

Ярослав С.

Активный участник
Ярослав С., ну Вас и колбасит, да ЛР имеет проблем, да мы много просрали из наследия СССР, да, образование деградитует. А у Вас не таже фигня? а внекоторых сферах не трясет от эфективных иенеджеров?
Проблема не в менеджерах, точнее, не только и не столько в них. Проблема в прохождении пика классической нефти, и, соответственно, переходе на новую энергетическую парадигму. Будет энергия - будет цивилизация. Не будет энергии - цивилизации тоже не будет.
Конкретно сейчас идёт этап демонтажа "нефтяной" цивилизации, при постепенном строительстве цивилизации "атом-газ-гидро". Промежутки между демонтажем старого и строительством нового миропорядка обычно заполняются беспорядочными войнами всех со всеми и тёмными веками. Ну, переход уголь-нефть прошёл относительно спокойно - крушение основных империй, две мировые войны и куча мелких локальных конфликтов (не сравнить с катастрофой конца бронзы и крушением античности), и я надеюсь, что текущий переход тоже пройдёт без катастрофических последствий.

Проблемы есть у всех, жизнь есть жизнь, никуда от неё не деться, но только у одних проблемы решаемые (по крайней мере имеются ресурсы для их решения) а у других носят системный и принципиальный характер, и любой толчок, типа "года без лета" вполне может спровоцировать начало такого кризиса, что полномасштабная ядерная война окажется наиболее благоприятным выходом.

Ярослав С.

Активный участник
Всё верно, немножко в тексте надо укрепит ядерную составляющую, но в принципе неплохо, совсем неплохо. Наполеона спросите из соседнеи палаты-наверно даст добро на целы роман:))
"Мы все глядим в Наполеоны;
Двуногих тварей миллионы,
Для нас орудие одно.
Нам чувство дико и смешно".

Вспомните автора без использования поисковиков?

Sausuolis

Заблокирован
Мне сам принцип смешён-я вижу одно, жизн по немножку улутшается в моеи стране-из года в год. Иаключение было толко в примерно в 2008-2011 год. Через пару лет вышли в предкризисны уровен. Если вспомнит какои небуд 1998 и сравнит с 2018-улыбка появится:)
И вот приходит человек которы какие то "мудрости" рассуждает о Литве-ну точно друг Наполеона, ни как иначе.
Канешно я знаю што может всё изменится-техногеные катастрофы, катастрофа, воина, мировои кризис-но сам принцип в другом-курс страны, правилны, вопрос толко один как ускорят и усовершенствоват процес а не менят што то кардинално.

студент

Модератор
Команда форума
И вот приходит человек которы какие то "мудрости" рассуждает о Литве
Сам удивляюсь - вот уже сколько лет один такой человек прямо жаждет увидеть российские танки в Литве. И прямо-таки предвкушает, как он с ними будет расправляться. А коварные танки все не едут...

Sausuolis

Заблокирован
Сам удивляюсь - вот уже сколько лет один такой человек прямо жаждет увидеть российские танки в Литве. И прямо-таки предвкушает, как он с ними будет расправляться. А коварные танки все не едут...
Если вы обо мне, то ваши танки мне "по барабану"-то ест я их видет нехочу на своеи родине. А если они приедут, то да, будет народ пилит в них из всего што для етого годится. К стате именно я, наверно небуду, потому што курсы оператора явелина я незакончил и даже из простого гранатомёта ни разу неатрелял. Буду, если придётся "простым автоматчиком":)
А на военом форуме, в ветке о конкретнои армии неможно писат што в случае агесии она воеват будет?:) или ето сразу "вот! вы хотите ахтоб на вас напали!"
Вооброжаемое за деиствителноэ принимаите, так я думаю.

Ярослав С.

Активный участник
Мне сам принцип смешён-я вижу одно, жизн по немножку улутшается в моеи стране-из года в год. Иаключение было толко в примерно в 2008-2011 год. Через пару лет вышли в предкризисны уровен. Если вспомнит какои небуд 1998 и сравнит с 2018-улыбка появится:)
И вот приходит человек которы какие то "мудрости" рассуждает о Литве-ну точно друг Наполеона, ни как иначе.
Канешно я знаю што может всё изменится-техногеные катастрофы, катастрофа, воина, мировои кризис-но сам принцип в другом-курс страны, правилны, вопрос толко один как ускорят и усовершенствоват процес а не менят што то кардинално.
"Мудрость" тут проста. "В Прибалтике предложение жить на свои рассматривается как призыв к геноциду" (с) народное.
Значительная часть её бюджета, что в Советские времена, что в постсоветские шла от хозяев (СССР и ЕС).
В конце 80-х стало ясно, что политика финансирования нацокраин за счёт союзного центра - глубоко ошибочна и союзные республики отправили в свободное плаванье. Свободным оно было не долго, и часть бывших республик нашли себе новых хозяев. Сейчас бюджет ЕС режут, и режут в том числе, дотации разным лимитрофам.
https://www.rubaltic.ru/article/eko...es-stanet-urokom-vyzhivaniya-dlya-pribaltiki/

Всё это является симптомом того, что в бедной и перенаселённой Европе ресурсы исчерпываются, а удерживать неоколониальные схемы с каждым днём становится всё трудней.

Sausuolis

Заблокирован
А почему все из неё валят тогда?
Если твоя зарплата 250 евро, тебе надо купит билиет за 50 евро и ты будеш получат 1250 то почему же и нет? (1995-2005)
Если твоя зарплата 1000 евро, тебе надо купит билиет за 50 евро и ты будеш получат 1500 то "надо подумат...? (2015-2020)
Если твоя зарплата 1300 евро, тебе надо купит билиет за 50 евро и ты будеш получат 1600 то "наверно уже нет" (2020-....)
Такая примитывная но логическая цепочка, последние месяцы уже немножко болше возвращаютая чем уесжают. Думаю всякое будет, но матрица общая-выше изложеная.

Ярослав С.

Активный участник
Если вы обо мне, то ваши танки мне "по барабану"-то ест я их видет нехочу на своеи родине.
Это Вы сейчас так говорите. А случись что, как сейчас в Латвии, фиг вы подмоги от европейцев дождётесь, придётся к батьке или самому наитемнейшему на поклон идти.
https://www.rubaltic.ru/article/pol...-i-es-otkazalis-pomoch-latvii-tushit-pozhary/

Сверху