Бабуин382
Активный участник
Ну дык надо же, как Мальчиш-Кибальчиш, ночь простоять да день продержаться, покаВполне резонный вопрос - для чего вам эта Арта?
Ну дык надо же, как Мальчиш-Кибальчиш, ночь простоять да день продержаться, покаВполне резонный вопрос - для чего вам эта Арта?
Интересен вопрос насчет единения армии и народа Литвы.... Участвует ли личный состав в общенародных хозяйственных делах, общается ли с тружениками (или с местными буржуями?), праздничных мероприятиях? Проводит ли концерты и лекции о международном и внутреннем положении?Пока никто ненапал-его нету.
Смешно. одной батареей... Ночь продержаться.... Разве против Латвии толькоНу дык надо же, как Мальчиш-Кибальчиш, ночь простоять да день продержаться, покаКрасная АрмияГлавные Буржуины не подоспеют...
Военные незакрываются в своих териториях, кажды год бывает "день воиско и общества", военных можно увидеть в несколько сот мероприятии везде-от cпортивных маратонов, до выставок, от школ до днеи открытых двереи в городах, от парадов, до торжеств, они иногда помогают тушить пожары, перевозят людеи во время наводнении в приморэ, транспортируют иногда органы доноров и т.д.Интересен вопрос насчет единения армии и народа Литвы.... Участвует ли личный состав в общенародных хозяйственных делах, общается ли с тружениками (или с местными буржуями?), праздничных мероприятиях? Проводит ли концерты и лекции о международном и внутреннем положении?
Если коротко по цифрам пробежатся, то самоходок теперь 4 единицы, а до конца года будет 18.Смешно. одной батареей... Ночь продержаться.... Разве против Латвии только
О, ну это конечно меняет дело . Теперь вы реальная угроза для ЛатвииЕсли коротко по цифрам пробежатся, то самоходок теперь 4 единицы, а до конца года будет 18.
Буксируемых - 18+36 в резерве.
Ну и трёхзначное количество 120 мм мuномётов, примерно треть из них-самоходные.
"На мушке"-реактивная артилерия.
Эстонию вообще с полпинкаО, ну это конечно меняет дело . Теперь вы реальная угроза для Латвии
Если коротко по цифрам пробежатся, то самоходок теперь 4 единицы, а до конца года будет 18.
Буксируемых - 18+36 в резерве.
Ну и трёхзначное количество 120 мм мuномётов, примерно треть из них-самоходные.
"На мушке"-реактивная артилерия.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Вооружённый_конфликт_в_Южной_Осетии_(2008)#ГрузияАртиллерийская бригада интенсивным огнём должна была оказывать содействие грузинской группировке на всех этапах наступления
Я кстате слышал што грузинские артилеристы неплохо поработали. И всё таки-небыло у них планов столкнутся с регулярнои армиеи РФ. А у нас, в принципе другого плана и нет.https://ru.wikipedia.org/wiki/Вооружённый_конфликт_в_Южной_Осетии_(2008)#Грузия
Вы количественный и качественный состав артиллерийской бригады представляете? Огонь этой бригады был подавлен в течении 1,5 суток и драпали они бросая технику.....@Sausuolis, я вам факты, а вы нам свое ИМХО.
Будет так как я сказала и это неприятная правда для вас.
Вооружение артбригады ВС Грузии:https://ru.wikipedia.org/wiki/Вооружённый_конфликт_в_Южной_Осетии_(2008)#Грузия
Вы количественный и качественный состав артиллерийской бригады представляете? Огонь этой бригады был подавлен в течении 1,5 суток и драпали они бросая технику.....@Sausuolis, я вам факты, а вы нам свое ИМХО.
Будет так как я сказала и это неприятная правда для вас.
Д3. Россия начинает широкомасштабные учения войск и МЧС, в ходе которых значительная часть городского населения и войск рассредоточивается.
что там они могли натворить если все по6ибшие по фамилии известны.Я кстате слышал што грузинские артилеристы неплохо поработали. И всё таки-небыло у них планов столкнутся с регулярнои армиеи РФ. А у нас, в принципе другого плана и нет.
EUGEN, я ему это лет несколько назад объяснял на примере Москвы с цифрами. Тогда разговор шел об "срочной эвакуащии.".Войска понятно,выводятся из мест постоянной дислокации. А " значительную часть городского населения" куда вы рассредоточите? Значительная часть населения Москвы это миллионов пять? Из Питера миллиона два-три?
Из самого захудалого города-миллионника тысяч двести? И это всё одновременно по всей стране? Автобус 40 человек, это 5000 автобусов,вернее рейсов на средний город. И куда? В лес? В голую степь? По районам распределить? А там есть куда их пристроить? В пустующие коровники?А там они на подножный корм перейдут? Эти сотни тысяч надо кормить,им мыться нужно,их лечить надо,учить.Где то запасы нз есть,но зная бардак российский можно с уверенностью сказать,нихрена до "рассредоточенных" не дойдёт,по крайней мере в начальный перио.А потом и подавно,не до "рассредоточенных" будет властям. Сказочник,бляха.
Преимущественно в сельскую местность. Но большая часть малых городов ядерными ударами охвачена не будет.Войска понятно,выводятся из мест постоянной дислокации. А " значительную часть городского населения" куда вы рассредоточите?
В идеале процентов 90, но, скорее всего, обмен ударами начнётся до завершения эвакуации.Значительная часть населения Москвы это миллионов пять? Из Питера миллиона два-три?
Автобусы, электрички, автомобили (в том числе - грузовые), пешим порядком в организованных группах. Наиболее ценных специалистов - самолётами за Урал.Из самого захудалого города-миллионника тысяч двести? И это всё одновременно по всей стране? Автобус 40 человек, это 5000 автобусов,вернее рейсов на средний город.
И в лес тоже. Лопаты, топоры, бензопилы дали - проблем обустроится не будет.И куда? В лес? В голую степь?
Школы, административные учреждения, беременных женщин и маленьких детей - по жилым домам.По районам распределить? А там есть куда их пристроить? В пустующие коровники?
А Вы думаете, что в числе эвакуируемых не будет врачей, учителей, водопроводчиков, строителей и лесорубов?А там они на подножный корм перейдут? Эти сотни тысяч надо кормить,им мыться нужно,их лечить надо,учить.
Властям будет до них. Оченно до них. Ибо придётся и экономику на военные рельсы переводить, и призыв проводить, а для всего этого - люди нужны.Где то запасы нз есть,но зная бардак российский можно с уверенностью сказать,нихрена до "рассредоточенных" не дойдёт,по крайней мере в начальный перио.А потом и подавно,не до "рассредоточенных" будет властям.
Ярослав С., в каждом мало-мальски уважаемом госпредприятии существует мобплан. Самые умные мобдисты да, предусматривают эвакуацию части персонала и семей. На бумаге. В реалии никто не задаётся вопросом где брать транспорт, ГСМ, где будут жить эвакуированные в конце концов. Когда задавал вопрос своему такому мобдисту-военпенсу, он важно отвечал, что РЖД должны(!) выделить на нашу контору два(!) вагона, а размещать будем в поселке N. На следующие вопросы - в курсе ли о таком подарке РЖД, через сколько М+ дней должны подать вагоны, куда, есть ли план размещения эвакуированных в N - мой пенсионер ответить уже не смог, а я не стал пытать дальше - обошлись без приезда скорой. И это всё без учета того, что на погрузку пойдут войска и т.п.Автобусы, электрички, автомобили (в том числе - грузовые), пешим порядком в организованных группах. Наиболее ценных специалистов - самолётами за Урал.
Спросите у любого ипэшника с пятью автобусами на линии, есть ли у него мобзадание. Или даже у АТП."...первая очередь", "вторая очередь" и т.д.Сейчас, как я понимаю, это всё в значительной степени автоматизировано.
Ну, во-первых, мне он не ответит (и будет прав), а во-вторых, всё это легко проводится в электронном виде.Спросите у любого ипэшника с пятью автобусами на линии, есть ли у него мобзадание. Или даже у АТП.
Ну, во-первых, мне он не ответит (и будет прав), а во-вторых, всё это легко проводится в электронном виде.
В принципе, неплохо было бы провести реальные учения не с ИП, а с владельцами личного автотранспорта. Но только в одной Москве личных автомобилей 7,5 млн штук. Если на каждого выделить по 20 т.р. в день (помимо сохранения заработной платы за время военных сборов) это уже 15 миллиардов в день. Три дня сборов - 45 миллиардов рубликов. Вроде бы и немного, но это 30% годового бюджета дорожного строительства Москвы за год.