sat написал(а):
В академию всегда бывают большие конкурсы (например и трёх моих знакомых которые поступали -в акдемию попал один, хоть все три были фанаты военново дела), и между прочим среди выпускников нимало русских фамилий. Надо только посмотреть репортажи и обратить внимание на фамилии офицеров и сержантов. Так дискриминации по национальности нет. Я сам в армии служил с ниодним русских - и еще раз могу повторить - служили на равне и они были отличними парнями.
Сат, я знаю, о чем я говорю. Несколько лет я служил в одном из подразделений МВД Литвы. Ушел я потому, что меня банально выжили оттуда жестким административным давлением (служебные проверки, аттестации и так далее) и полным отсутствием перспективы всвязи с моим семейным происхождением. Были вакантные оперативные должности, но мне местный отдел кадров так и сказал, что ты не пройдешь проверку ДГБ, открой свое личное дело - ты сын подполковника советской армии, и этим все сказано. То есть в Литве для меня армия, спецслужбы негласно закрыты, хотя это и противоречит всем законам, начиная с Конституции. Я потенциальный предатель и российский шпион, на мне такое клеймо. По-этому я и занимаюсь собственным бизнесом (юридической практикой), и кстати, не жалею, может оно и к лучшему.