Литовская армия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Slovak

Активный участник
Artemus
Там не так все просто. Есть параметры какая пропускаемость воды и пара (Дышит)
а полностью не промокаемом мембранном костюме не читал и не слышал.
Плавающие костюму для рыбаков не дышущие.

Про обувь не знаю

Носки за 230 рублей чудес не сотворят. Мое мнение
:OK-)

Но прогресс идет вперед и его не остановить :-D

Artemus

Активный участник
Aleks написал(а):
в моих епенях их только через инет и заказывать
В моих тоже. :-D
Slovak написал(а):
Плавающие костюму для рыбаков не дышущие.
Стоимость думаю не сравнима?
Slovak написал(а):
а полностью не промокаемом мембранном костюме не читал и не слышал.
Если бросить человека в мембранном костюме в пруд, то думаю он всё-таки промокнет. Но под дождём, даже очень сильным проблем не будет. К тому современные костюмы состоят из нескольких слоёв.

Tigr

Модератор
Команда форума
Sausuolis написал(а):
Министерство обороны США подарит литовским военным в Афганистане военное оборудование за 31 млн. литов: в его числе беспилотники.

А "Томагавки" в ядерном снаряжении не подарит?

Sausuolis

Заблокирован
Литва, Польша и Украина создают общую военную бригаду.

http://ru.delfi.lt/news/live/sozdayut-l ... d=54821155

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Tigr написал(а):
Не сердитесь. Это была ирония с моей стороны.
Не сержусь, чего тут.
Просто, будем иметь несколько безпилотников для нужд сухопутных воиск и дополнительно всяких приборов ночного видения и т.д.
В хозяистве подоидёт:)

Tigr

Модератор
Команда форума
Sausuolis написал(а):
Не сержусь, чего тут.
Просто, будем иметь несколько безпилотников для нужд сухопутных воиск и дополнительно всяких приборов ночного видения и т.д.
В хозяистве подоидёт

Совершенно верно. Будете с их помощью мониторить границы, транспортные потоки и т.д.

Sausuolis

Заблокирован
Tigr написал(а):
Совершенно верно. Будете с их помощью мониторить границы, транспортные потоки и т.д.
http://www.lithuania.by/news/novaya-sis ... ssiej.html
http://portnews.ru/digest/6868/
Система наблудения за границои у нас уже есть, самолётики ети (думаю што ето Драгон аи) будет исползоватся для обучения боицов.
а границы охраняют с такими вот:

sat

Активный участник
Из той же темы об охране граници ( на литовском, но фотки и видеоролик можно посмотреть и так), в принципе наблюдение ведётца из башен где смонтированы камеры наблюдения, всё автоматизированно, система сканует периметр и если есть какие изменения сразу фиксирует точки, система деиствует и ночю, есть термовизовые камеры. В зонах где видимость хуже - смонтированые дополнительные датчики:

http://www.delfi.lt/news/daily/lithuani ... d=54712757

sat

Активный участник
Tigr написал(а):
Supremum написал(а):
Смотреть как растёт конопля

Увы, но у них не та климатическая зона для возделования этой культуры.

Ну как сказать - в Литве канапля растёт отлично. Ево много лет ростили, из неё делали вирёвки, их семена как приправу для мясных и других блюд использовали. Она культура роскоши нитребующая.

Tigr

Модератор
Команда форума
sat написал(а):
Ну как сказать - в Литве канапля растёт отлично. Ево много лет ростили, из неё делали вирёвки, их семена как приправу для мясных и других блюд использовали. Она культура роскоши нитребующая.

Не тот сорт.

Supremum

Активный участник
Tigr
Sausuolis написал(а):
Министерство обороны США подарит литовским военным в Афганистане военное оборудование за 31 млн. литов: в его числе беспилотники.

Tigr написал(а):
Увы, но у них не та климатическая зона для возделования этой культуры.
Это в афгане не та климатическая зона? :Shok:

sat

Активный участник
Tigr написал(а):
sat написал(а):

Не тот сорт.

Знаю, што у местных сортов концентрация низкая, но думаю не хуже росла и "весёлая" . В Литве была инициатива разрешить опять растить безвреднные сорты канапли как енергетические ростения и для масла, но власти побоялись, што нескотролируют процес и отказали.

Tigr

Модератор
Команда форума
sat написал(а):
В Литве была инициатива разрешить опять растить безвреднные сорты канапли как енергетические ростения и для масла, но власти побоялись, што нескотролируют процес и отказали.

Правильно и поступили.

студент

Модератор
Команда форума
sat написал(а):
sat, а зачем вам эта экзотика, если у вапс великолепно растет лен??? Культура абсолютно "безопасная" и со всех точек зрения весьма привлекательная!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху