Литовская армия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jarhead

Активный участник
S&D написал(а):
dron'у:
Так и талибы особо воевать не хотят. НАТО все равно уйдет. После чего год или два уйдет на выяснение отношений между собой, а затем все это пойдет на север...
Настолько не хотят, что в 2008 аж целое наступление в Северном Вазаристане устроили, больше 2000 человек. :-D

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

dron написал(а):
S&D, вот именно. войны как таковой там нет. так зачем кичиться
потерями и говорить что типа при СССР потерь было больше? что за идиотизм?
Нету нету? :-D А что в Гильменде было ровно два года назад? Спортивная эстафета? :grin: :grin:

Artemus

Активный участник
S&D написал(а):
А талибы оказались не готовы...
У них другая тактика.
S&D написал(а):
Ну и сами написали, что почти сровняли. Понимаете же, что американцы раздолбали бы до фундаментов. А то и более.
Невозможно с воздуха полностью разрушить подобный укреплённый пункт.
Jarhead написал(а):
Тора-Бора, Кундуз, Кандагар, Мазари-Шариф, Гардез, Муса-Кала, Марджа.
Из перечисленного Вами, только Тора-Бора тянет на крепость, и то больше в силу труднодоступности нежели укреплённости. Вас бы в Комсомольское, потом бы рассказывали как вы без потерь воюете.
Jarhead написал(а):
Настолько не хотят, что в 2008 аж целое наступление в Северном Вазаристане устроили, больше 2000 человек
Охренеть "наступление" у нас одну 6 роту атаковали более 2-х тысяч человек. Никто это "наступлением" не называет.
sat написал(а):
В том што теперь кишлаков стараютца артилерией и авиацией несносить с всеми мирными и немирными жителями при малейшом выстреле ( и то попадаетца отдельные факты).
И много Вы таких фактов времён СССР знаете?
sat написал(а):
Так в чём разница от теперешнево дня?
В том, что Кабул был абсолютно мирным городом. А вас даже в зелёной зоне атакуют.

Jarhead

Активный участник
Artemus написал(а):
Jarhead написал(а):
Тора-Бора, Кундуз, Кандагар, Мазари-Шариф, Гардез, Муса-Кала, Марджа.
Из перечисленного Вами, только Тора-Бора тянет на крепость, и то больше в силу труднодоступности нежели укреплённости. Вас бы в Комсомольское, потом бы рассказывали как вы без потерь воюете.
Да ну? Поди сами оценку инженерных укреплений в Мардже проводили, не? В таком случае и не говорите о том, чего не знаете. :OK-) А потери - нужно нормально разведку проводить и взаимодействие организовывать. Ах да, нужно еще людей учить хорошо. А то вперлись как на прогулку и огребли. Сколько ВВшников 6 марта положили?
Artemus написал(а):
Jarhead написал(а):
Настолько не хотят, что в 2008 аж целое наступление в Северном Вазаристане устроили, больше 2000 человек
Охренеть "наступление" у нас одну 6 роту атаковали более 2-х тысяч человек. Никто это "наступлением" не называет.
А как это называют? "Товарищеским матчем по пейнтболу"? Ну-ну.

Wann

Модератор
Команда форума
Jarhead написал(а):
А потери - нужно нормально разведку проводить и взаимодействие организовывать. Ах да, нужно еще людей учить хорошо.
"Да ты прям лейтенант очевидность" (с)

О чём спорите? Пишете о том же, о чём только что писали. Причём ваш же оппонент.
Artemus написал(а):
Россия была сама виновата в тех потерях. Огромное количество оружия на территории Чечни было брошено. Т.е. мы сами снабдили боевиков всем необходимым. Ну и потом была плохо спланированная и поспешная операция.

Artemus

Активный участник
Jarhead написал(а):
Поди сами оценку инженерных укреплений в Мардже проводили, не?
И какие же укрепления были в Мардже?
Jarhead написал(а):
А как это называют? "Товарищеским матчем по пейнтболу"? Ну-ну.
У нас это называется нападением бандформирования.
Jarhead написал(а):
А потери - нужно нормально разведку проводить и взаимодействие организовывать. Ах да, нужно еще людей учить хорошо. А то вперлись как на прогулку и огребли.
Кто бы спорил. Вот только это актуально было в 94-96. В 99-02 было всё иначе. В том же Комсомольском соотношение потерь 1 к 10, а то и к 20. И это при штурме чрезвычайно укреплённого населённого пункта. Скорее даже укрепрайона.

NATOvskij

Активный участник
Artemus написал(а):
Кто бы спорил. Вот только это актуально было в 94-96. В 99-02 было всё иначе. В том же Комсомольском соотношение потерь 1 к 10, а то и к 20. И это при штурме чрезвычайно укреплённого населённого пункта. Скорее даже укрепрайона.

я так понимаю что речь идет о Второй Компании Русской Армии в Чечне?

ну хорошо, соотношение в селе Комсомольское было 1 к 20, пусть даже 1 к 40, более важний вопрос в том какое соотношение было вообшем за время активного вторжение Русских Войск в Второй Чеченской компании... и оно было не 1 к 20 и даже не 1 к 10... тоесть военая разведка может и отлично сработала в Комсомольске но нет особо смысла если разведка не сработала в 30 других случаях например.

Artemus

Активный участник
NATOvskij написал(а):
более важний вопрос в том какое соотношение было вообшем за время активного вторжение Русских Войск в Второй Чеченской компании... и оно было не 1 к 20 и даже не 1 к 10...
1 к 10 и было. А главное результат. Ещё раз повторюсь возвращаясь к баранам. НАТО не контролирует в Афганистане вообще ничего. Даже сраный Кабул. Даже, блин, его зелёную зону с трудом контролирует, и то не очень удачно. Зато потери меньше советских. Вот только в 80-е в Кабуле не стреляли.

NATOvskij

Активный участник
Artemus написал(а):
1 к 10 и было. А главное результат

1 к 10, ну хорошо Вам лутше знать чем мне.

Artemus написал(а):
Ещё раз повторюсь возвращаясь к баранам

а баранами Вы кого называете? меня? солдат НАТО в Афгане?

NATOvskij

Активный участник
Artemus написал(а):
Вообще-то поговорка есть: "Вернёмся к нашим баранам!".

Тогда прошу прошения у Вас за непонятку, я Русский слабовато знаю, просто сразу не понял что к чему. sorry.

zdobin

Активный участник
NATOvskij написал(а):
а баранами Вы кого называете? меня? солдат НАТО в Афгане?
Это известная поговорка. Начало ее в средневековой Великобритании. Когда в глубинке всякие бароны и графья массово разводили овец на шерсть и мясо. И единственным развлечением у них были суды н которых они судились между собой по поводу например того что чьи то овцы пошли на пастбище к другому графу и нанесли ему убытки. И вот на таком суде они и не только они но и публика начинают занимается тем что сейчас называют флудом и оффтопом то есть болтовней и сплетнями. И суддя видя что первопричина их собрания то есть разбор полетов овец уже забыта призывает их к продолжению рассмотру дела по сути предположением "давайте вернемся к нашим баранам" .
То есть Artemus, никого не оскорблял, а лишь сказал что он возвращается в начало спора или предмету разговора.

NATOvskij

Активный участник
zdobin написал(а):
Это известная поговорка. Начало ее в средневековой Великобритании. Когда в глубинке всякие бароны и графья массово разводили овец на шерсть и мясо. И единственным развлечением у них были суды н которых они судились между собой по поводу например того что чьи то овцы пошли на пастбище к другому графу и нанесли ему убытки. И вот на таком суде они и не только они но и публика начинают занимается тем что сейчас называют флудом и оффтопом то есть болтовней и сплетнями. И суддя видя что первопричина их собрания то есть разбор полетов овец уже забыта призывает их к продолжению рассмотру дела по сути предположением "давайте вернемся к нашим баранам" .
То есть Artemus, никого не оскорблял, а лишь сказал что он возвращается в начало спора или предмету разговора.

я уже извинилса перед Artemus, есче раз прошу прошения за непонятку, Русский не мой первий язык и поетаму я сразу просто не понял так как я не грамотный человек.

п.с. Спасибо за подробное разяснение поговорки.

GOLEM

Активный участник
Artemus написал(а):
NATOvskij написал(а):
более важний вопрос в том какое соотношение было вообшем за время активного вторжение Русских Войск в Второй Чеченской компании... и оно было не 1 к 20 и даже не 1 к 10...
1 к 10 и было. А главное результат. Ещё раз повторюсь возвращаясь к баранам. НАТО не контролирует в Афганистане вообще ничего. Даже сраный Кабул. Даже, блин, его зелёную зону с трудом контролирует, и то не очень удачно. Зато потери меньше советских. Вот только в 80-е в Кабуле не стреляли.
А в потери кого считаем? Военных только, или ЧОПов тоже?

dron

Активный участник
sat написал(а):
Ну и как ета реальная воина выглядела? Тоже самое што и теперь.
отнюдь.
sat написал(а):
Так в чём разница от теперешнево дня?
в том, что наши войска хоть какой-то контроль имели. ваши контролируют тока собственные казармы. и то не всегда. и это не одна страна, а КОАЛИЦИЯ :-D
sat написал(а):
В том што теперь кишлаков стараютца артилерией и авиацией несносить с всеми мирными и немирными жителями при малейшом выстреле ( и то попадаетца отдельные факты).
нет, тока свадьбы бомбят и мирных жителей убивают

NATOvskij

Активный участник
dron написал(а):
в том, что наши войска хоть какой-то контроль имели. ваши контролируют тока собственные казармы. и то не всегда.

Тоесть Вы хотите сказать что Советские Войска имели значительный контроль над Афганистаном а НАТОвские войска просто так смотрят за своими казармами и не имеют никакого контроля... у меня есть один знакомий которий отслужил в королевской морской пехоте Великобратиании в провинции хелманд в афгане, и могу Вам уверено сказать что они мягко говоря не просто сидели в своих казармах.

dron написал(а):
и это не одна страна, а КОАЛИЦИЯ

Советский Союз была та же самая коалицыя которая состояла из 15 разных стран (и потом развалилась в отличии от НАТО).

Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:

dron написал(а):
нет, тока свадьбы бомбят и мирных жителей убивают

хоть я и НАТОвский солдат но я всетаки имею значительное уважение к Советским Солдатам которие воевали в Афганестане (НАТОвских солдат до сих пор обучают на основе боевых действий Советских Войск в Афганистане - ошибок, удачных операций и т.д.).

dron

Активный участник
NATOvskij написал(а):
у меня есть один знакомий которий отслужил в королевской морской пехоте Великобратиании в провинции хелманд в афгане, и могу Вам уверено сказать что они мягко говоря не просто сидели в своих казармах.
тока давайте не будем про знакомых :-D :-D я вам их сотню приведу... все воевали. сам за кромкой был. ну не вижу я особенных успехов у коалиции... тока косяки.. завалили Беню и все... но этим ничего не добились...
NATOvskij написал(а):
Советский Союз была та же самая коалицыя которая состояла из 15 разных стран (и потом развалилась в отличии от НАТО).
СССР не был коалицией. это была одна страна. не надо путать теплое с мягким. вы же всем миром тужитесь и внятных результатов нет.

NATOvskij

Активный участник
dron написал(а):
СССР не был коалицией. это была одна страна. не надо путать теплое с мягким. вы же всем миром тужитесь и внятных результатов нет.

может Вы правы, может СССР и не была коалицией но где ета Ваша СССР счас? где счас Прибалтика? Где Грузия? Где страны бывшие союзники - Польша, Венгрия, Чехия, Болгария и т.д.?

dron написал(а):
тока давайте не будем про знакомых я вам их сотню приведу... все воевали. сам за кромкой был. ну не вижу я особенных успехов у коалиции... тока косяки.. завалили Беню и все... но этим ничего не добились..

Ну что я могу сказать, уважение Вам от меня раз Вы сами за кромкой были (я лично за кромкой некогда не бывал)... у вас сотни военых знакомых которие повидали боевые действия? здорово, у меня только пару знакомых таких есть - я живу на кипре рядом с военой базой Британских Войск (сюда привозят солдат после Афгана а уже потом они с кипра летят к себе на родину в Великобританию, также сдесь на кипре находятса резервние войска Великобритании на случай их отпрваки в Афганистан) поетому возможность обшения с Британцами у меня много.

dron

Активный участник
NATOvskij написал(а):
может Вы правы, может СССР и не была коалицией но где ета Ваша СССР счас? где счас Прибалтика? Где Грузия? Где страны бывшие союзники - Польша, Венгрия, Чехия, Болгария и т.д.?
мне, если честно, ни Прибалтика, ни Грузия никуда не упирались. нет их и слава богу. вот если бы в Афгане воевали Польша и Чехословакия и ГДР и т.д., тогда можно было бы говорить о коалиции. а так - воевала одна страна, в отличии от вас.
NATOvskij написал(а):
Ну что я могу сказать, уважение Вам от меня раз Вы сами за кромкой были (я лично за кромкой некогда не бывал)...
т.е. вы не знаете, как 21-сжимается, когда шорох за спиной

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:

блин, чето не то нажалось... :-D
NATOvskij написал(а):
Ну что я могу сказать, уважение Вам от меня раз Вы сами за кромкой были (я лично за кромкой некогда не бывал)...
т.е. вы никогда не вздрагивали, при суете у схрона, когда думаешь это смена за тобой пришла или ргд-шку сейчас закинут? :-D
NATOvskij написал(а):
поетому возможность обшения с Британцами у меня много.
спецура вообще как рыбаки, поменьше их слушайте :OK-)

Tigr

Модератор
Команда форума
dron написал(а):
спецура вообще как рыбаки, поменьше их слушайте

Именно так. У меня сосед со второго этажа в "десятке" служил (спецназ МВД). Так вот, его послушать, так это он один вторую Чеченскую выиграл.

NATOvskij

Активный участник
dron написал(а):
спецура вообще как рыбаки, поменьше их слушайте

Tigr написал(а):
Именно так. У меня сосед со второго этажа в "десятке" служил (спецназ МВД). Так вот, его послушать, так это он один вторую Чеченскую выиграл.

Мне парень просто немного расказал о том как его тур в Афганистане прошел в провинции Хелманд, он ни чем особо не хвастался, просто поделилса своими впечатлениями, сложностями, радостью что вернулса оттуда целым.

я ето как бы говорю к тому что некоторые Русские люди думают что солдаты НАТО просто сидят у себя на базах и ничего не делают и не принимают участия в боевых действиях, но ето не так - конечно может например Итальянцы и некоторые другие нации сидят там действительно без особых действий но не Британцы, Британцы в Афгане почуствовали запах пороха.

Вот например пример пару видео снятые Британским тв, они показывают повседневную жизнь Британских солдат в Афгане.

http://www.youtube.com/watch?v=xi2lblmxjYY

http://www.youtube.com/watch?v=_gwMb2fE ... re=related

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху