САМАЯ ЛУЧШАЯ ИГРА ПРО ВОЙНУ, НА МОЙ ВЗГЛЯД - ЭТО ОФП!!!
Скажу, почему у меня такое мнение.
1) В редакторе миссий ОФП огромные возможности. Имеются триггеры (команды, которые помечаются на карте синим флажком с именем, и действуют на каждый юнит в пределах синего кружка/квадратика) и вэйпойнты (направления движения и действий юнитов. Например, если на отряд указывает вэйпойнт "Присоединиться", то, при приближении юнита к этому танку, он присоединяется к отряду как подчинённый, а если "Возглавить" - то, как командующий.)
2) В игру можно добавлять дополнительную технику и юнитов, скачав аддоны из Интернета (например, с
http://www.flashpoint.ru), и копируюя файл *.pbo в папку "Addons" на компьютере. Я таким образом добавил огромное количество русских солдат, самолёт и артиллерию.
3) Тем же способом можно даже добавлять целые острова или карты.
4) Также можно закачать программы для того, чтобы самому делать юниты и карты.
5) В миссии можно добавлять самостоятельно написанные на Java Script-е брифинги и овервью.
6) В игре присутствуют 2 кампании и 13 миссий.
7) Самое главное - это полная свобода действий. "Иди, куда хочешь" по всему острову. А если ты даже и не подчинёный, то можно даже мадиться в какую угодно машину или бронетехнику.
Но, разумеется, эта игра не лишена минусов.
1. Большинство аддонов требуют версию игры не менее, чем 1.75, а если версия меньше, то категорически отказываются работать, как и у меня
. Впрочем, версию игры можно увеличить, скачав необходимые МОДы (модификации).
2. Разумеется, графика в игре не на высоте :-( . Особенно в ранних версиях.