МАРАЗМ КРЕПЧАЕТ...

Slaanesh

Активный участник
serega
В принципе, что касается предыдущих случаев- то полностью согласен, сами выбрали другую страну, а потом вдруг вспомнили, что (с чего-то) Россия должна их защищать.
Но в этом случае все менее очевидно (потому что может не 100% у детей гражданство российское,а это так, мама рассказала).
Если же реально финны офонарели- надо по моське-то профилактически двинуть.

Одессит

Активный участник
студент написал(а):
А с другой стороны - похищены российские граждане!
Что значит "похищены российские граждане"? :Shok:
Все было выполнено по решению финского суда.
Чего она поперлась в Финляндию, наверняка зная о проблемах со свом мужем, относительно детей?
Да и в вами выложенной ссылке, я думаю, не все так однозначно как там написано :think:

Tigr написал(а):
По-вашему выходит, что российские власти не должны защищать интересы своих граждан за рубежом лишь на том основании, что их мама когда-то "искала приключений на пятую точку".
Конечно должна.
Но и сами граждане, со своей стороны, также должны стараться не создавать проблемы, как правило - по своей глупости :think:
Офф топ.
Один из таких граждан России сейчас "парится" в "комфортных условиях" камбоджийской тюрьмы... :)

студент

Модератор
Команда форума

Tigr

Модератор
Команда форума
Одессит написал(а):
Но и сами граждане, со своей стороны, также не должны создавать проблемы по своей глупости

А что вы хотели? Эта женщина - глупая, или влюбленная, или алчная (мотивов может быть сколько угодно) - имеет все права на поддержку со стороны российских властей вне зависимости от ее первоначальных намерений. В конце концов, все мы платим налоги, чтобы рассчитывать в том числе и на помощь и защиту.

Одессит написал(а):
Офф топ. Один из таких граждан России "парится" в камбоджийской тюрьме...

Финляндия и Камбоджа как бы не много разные страны. И не только по географическому положению.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Tigr написал(а):
Эта женщина - глупая, или влюбленная, или алчная (мотивов может быть сколько угодно)
Может быть все, что угодно. Влюбилась в инстранца, который может быть учился у нас (а может и нет). Потом развод. Но по любому закону, то ли России, то ли Финляндии отец имеет права, если он не лишен родительских прав видится с детьми. Вопрос не конкретно наверняка в этом мужике, а в системе ювенальной юстиции таких стран, как Финляндия, Франция. Если помните, и у нас были попытки внедрить эту ювенальную юстицию.

студент

Модератор
Команда форума
Одессит написал(а):
Вы же сами выложили вот эту ссылку
Вот словосочетание "суд Петрозаводска отдал детей матери" вижу, а словосочетания "финский суд" не вижу в упор. Помогите разглядеть, а?

Tigr

Модератор
Команда форума
vlad2654 написал(а):
Вопрос не конкретно наверняка в этом мужике, а в системе ювенальной юстиции таких стран, как Финляндия, Франция. Если помните, и у нас были попытки внедрить эту ювенальную юстицию.

Если эти дети являются гражданами РФ, находились на территории другого государства и не нарушили никаких законов этой страны, то их задержание попадает под нормы международного права, а финская ювенальная юстиция может идти лесом. Россия имеет все основания для освобождения своих граждан в том числе и с помощью вооруженных сил.

Одессит

Активный участник
студент написал(а):
Вот словосочетание "суд Петрозаводска отдал детей матери" вижу, а словосочетания "финский суд" не вижу в упор. Помогите разглядеть, а?
Ошибся с финским судом. :(
Цитата из ссылки http://www.pravda.ru/news/society/23-01 ... finland-0/
"...финская опека заявила о намерении передать детей под опекунство отца, что лишит Карелину возможности их забрать..."
Речь идет о финской опеке, которые также являются государственными органами...

студент

Модератор
Команда форума
Одессит написал(а):
И? С какого бодуна финская опека занимается детьми-гражданами России?

Одессит

Активный участник
студент написал(а):

И? С какого бодуна финская опека занимается детьми-гражданами России?
http://ria.ru/society/20130123/919362077.html
Цитата:
- "...Истории с детьми, которых забирают из семей, часто возникают в Финляндии после вступления в действие в середине 2008 года нового закона, руководствуясь которым ребенка сначала изымают из семьи, а потом разбираются с ситуацией.
Чаще в сложной ситуации оказывались смешанные российско-финские семьи — семья Рантала, Салонен, Путконен..."
:think: Так что финны действуют на своей территории согласно своему закону.

студент

Модератор
Команда форума
Одессит написал(а):
- "...Истории с детьми, которых забирают из семей, часто возникают в Финляндии после вступления в действие в середине 2008 года нового закона, руководствуясь которым ребенка сначала изымают из семьи, а потом разбираются с ситуацией.
Ну и я так могу: изыму у Вас из кармана кошелек, спрячу его и начнем долго и нудно разбираться.

Одессит

Активный участник
студент написал(а):
Ну и я так могу: изыму у Вас из кармана кошелек, спрячу его и начнем долго и нудно разбираться.
Кража кошелька из кармана (криминал) и дети, изъятые госорганами, согласно действующему в стране закону, я думаю, это совсем раные случаи и никак не могут сравниваться...

дончанин

Активный участник
serega написал(а):
пора просто не допускать в страну с таким рисками никакого выезда детей...НИКАКОГО
ЗАЧЕМ??? а вот информировать про такие случаи надо, что бы каждый знал чем браки с иностранцами заканчиваются, тогда и проблема снимется

студент

Модератор
Команда форума
Одессит написал(а):
Кража кошелька из кармана (криминал) и дети, изъятые госорганами, согласно действующему в стране закону, я думаю, это совсем раные случаи и никак не могут сравниваться...
Могут. Поскольку похищение (согласно приведенной мною статье УК) детей есть такой же криминал, как и похищение мною кошелька. Эти дети не подлежат финским законам (до свершения ими самими чего-либо незаконного). Так же, как не подлежит Ваш кошелек моим манипуляциям с ним. Даже если Вы приедете с ним в Россию.

студент

Модератор
Команда форума
Дурдом! Если я бы привел в качестве примера действия с Вашим кошельком потомственного уроженца Гарлема на территории США, Вам было бы легче???

Одессит

Активный участник
студент написал(а):
Если я бы привел в качестве примера действия с Вашим кошельком
То, что вы написали - то я и прочитал и сделал для себя определенные выводы.
Таким образом - выше написанное уже стало историей, а в ней нет сослагательного наклонения (...если бы..., было бы...)

serega

Активный участник
У россиянки Карелиной украли документы на детей.
23 января 2013 года 16:46

Хельсинки. 23 января. INTERFAX.RU - В Петрозаводске похищен ряд документов Светланы Карелиной, у которой полиция Финляндии забрала детей, утверждает финский правозащитник Йохан Бекман.

По его словам, неизвестные ворвались в среду в дом Карелиной в Петрозаводске и похитили документы на детей. "Светлана в шоке и просит помощи у российских властей", - сказал Бекман "Интерфаксу".

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=286631

Сверху