МАРАЗМ КРЕПЧАЕТ...

Journeyman

Активный участник
На острове Русский взбунтовались мусульмане

Около 500 рабочих и порядка 100 охранников стали участниками конфликта на стройке объекта саммита АТЭС - Дальневосточного федерального университета на острове Русский, передает РСН. По предварительным данным, рабочие взбунтовались из-за того, что охранники запретили пронести на территорию общежитий спиртное.

По словам представителя строительной организации Екатерины Черненко, "мусульманские рабочие из-за бытового конфликта с охраной начали закидывать их камнями".

Е.Черненко подчеркнула, что на стройке сухой закон. "Во время мусульманского праздника - конца Рамадана, мы усилили наблюдение. Видимо, этот запрет не понравился рабочим, у них испортилось настроение, и все мусульманское сообщество шести общежитий вышло на разборки с охраной", - объяснила она.

В результате на место были вызваны ОМОН и сотрудники ФСБ.

Сейчас конфликт на стройке исчерпан, сотрудники полиции проводят проверку по факту беспорядков. По некоторым данным, в результате драки пострадали до 10 человек с обеих сторон.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/29/08/2011/612623.shtml

т.е. строят там инфраструктуру таджики и узбеки :dostali:

zdobin

Активный участник
Barbudos, Вы чью сторону приняли, алкоголиков или охранников? Лично я думаю что правильно делали что запретили! От водки никакой пользы никому нет, кроме тех кто ее производит и продает.

Slaanesh

Активный участник
Меня в новости с острова Русский поразило даже не то. что там гастарбайтеры.
А то, что это по-моему первый случай, когда (официально) причиной недовольства МУСУЛЬМАНСКИХ рабочих был ЗАПРЕТ НА СПИРТНОЕ))) Ох уж эта Россия))
Вот это реально маразм так маразм))

Rand0m

Активный участник
zdobin написал(а):
Barbudos, Вы чью сторону приняли, алкоголиков или охранников? Лично я думаю что правильно делали что запретили! От водки никакой пользы никому нет, кроме тех кто ее производит и продает.
Во во не хрен бухать, работать надо :OK-) , к тому же мусульмане еще называются :)

Barbudos

Активный участник
zdobin написал(а):
Barbudos, Вы чью сторону приняли, алкоголиков или охранников?
А как вы думаете? :-D
Работа -есть работа. За нее ДЕНЬГИ платят, поэтому обязанности надо ИСПОЛНЯТЬ. Я увольняю за второй случай появления на работе "с запахом". Первый -прощаю, может, товарищ не в курсе, что так делать нельзя.... :-D

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

Journeyman написал(а):
"Во время мусульманского праздника - конца Рамадана,
Рамадан, вообще-то, 29-го августа в этом году заканчивается... :???:
Год Даты начала и окончания Рамадана
2011 августа 01 – августа 29

Rand0m

Активный участник
Вот уж действительно: Доктор сказал в морг, значит в морг (с)...
Жителю Забайкалья пришлось в суде доказывать, что он жив
Жителю города Краснокаменск Забайкальского края из-за оплошности межрайонного бюро судмедэкспертизы пришлось доказывать, что он не умер. Об этом сообщает сегодня пресс-служба прокуратуры края.

Как отмечается, при заполнении медицинского свидетельства о смерти однофамильца Сергея Лесникова была перепутана дата рождения и, таким образом, зарегистрирована смерть совсем другого человека — ныне здравствующего, передает «Интерфакс».

«Между тем, его конституционные права на жилище, охрану здоровья, медицинскую помощь, на труд, социальное обеспечение были прекращены, и Сергею Лесникову пришлось доказывать, что он живой уже в суде», — говорится в сообщении.
http://news.rambler.ru/10922456/
http://rus.ruvr.ru/2011/08/30/55365756.html

Creo

Активный участник
Journeyman написал(а):
На острове Русский взбунтовались мусульмане

Около 500 рабочих и порядка 100 охранников стали участниками конфликта на стройке объекта саммита АТЭС - Дальневосточного федерального университета на острове Русский, передает РСН. По предварительным данным, рабочие взбунтовались из-за того, что охранники запретили пронести на территорию общежитий спиртное.

По словам представителя строительной организации Екатерины Черненко, "мусульманские рабочие из-за бытового конфликта с охраной начали закидывать их камнями".

Е.Черненко подчеркнула, что на стройке сухой закон. "Во время мусульманского праздника - конца Рамадана, мы усилили наблюдение. Видимо, этот запрет не понравился рабочим, у них испортилось настроение, и все мусульманское сообщество шести общежитий вышло на разборки с охраной", - объяснила она.

В результате на место были вызваны ОМОН и сотрудники ФСБ.

Сейчас конфликт на стройке исчерпан, сотрудники полиции проводят проверку по факту беспорядков. По некоторым данным, в результате драки пострадали до 10 человек с обеих сторон.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/29/08/2011/612623.shtml

т.е. строят там инфраструктуру таджики и узбеки :dostali:
Интересно, на острове Русский будет церковь? (предусмотрена проектом?) И кто её будет строить? :???:
Был поражён, когда посещая один православных монастырей Мурома этим летом, увидел как там на внешней стороне храма делали ремонт люди среднеазиатской национальности явно не православного вероисповедания, а скорее наоборот.
Челюсть долго искал на земле. :dostali:

Darkmen

Заблокирован
а кто ещё кроме них будет стоить? Я часто бываю на объетах (от москвы сити до сочей) - русских строителей не особо наблюдаю

Rand0m

Активный участник
Darkmen написал(а):
а кто ещё кроме них будет стоить? Я часто бываю на объетах (от москвы сити до сочей) - русских строителей не особо наблюдаю
Тож откаты... Платят им гроши по сравнению с русскими, а отчитываются по полной, как будто выплатили квалифицированному работяге. Разница в карман. :think: :-bad^

Barbudos

Активный участник
Creo написал(а):
Был поражён, когда посещая один православных монастырей Мурома этим летом, увидел как там на внешней стороне храма делали ремонт люди среднеазиатской национальности явно не православного вероисповедания, а скорее наоборот.
А что такого? Епархия нанимает генподрядчика на производство работ -СМУ какое-нибудь...А кто у нас ныче в СМУ работает? :???:
У нас в СПб Синагогу ремонтировали (фасад) кто? Правильно, мусульмане.... :-D
Не евреи же? Вы видели еврея -штукатура? :Shok:

Creo

Активный участник
Darkmen написал(а):
А я часто наблюдаю, что , например, моего тестя, который хороший плиточник, не берут на работу, потому что он хочет слишком большую зарплату (что-то около 12000 -15000 в месяц хотя бы), в то время как набирают ЭТИХ друзей за официальную 10-ку, платят в районе 6, а разница сами понимаете где.

Barbudos

Активный участник
Darkmen написал(а):
русских строителей не особо наблюдаю
Русские жалуются на безработицу... :Fool:
Хотя штукатуры и кровельщики-азиаты сейчас в СПб легко получают до 1500 долл. в месяц (лично спрашивал у таджика). В СПб такая программа есть "Фасады Петербурга". Рук не хватает. А русские -не идут... :???:

Barbudos

Активный участник
Creo написал(а):
ЭТИХ друзей за официальную 10-ку, платят в районе 6, а разница сами понимает где.
В Питере ЭТИ друзья уже давно за десятку даже кельму в руки не возьмут...Большинству нормально платят.

студент

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
Хотя штукатуры и кровельщики-азиаты сейчас в СПб легко получают до 1500 долл. в месяц (лично спрашивал у таджика). В СПб такая программа есть "Фасады Петербурга". Рук не хватает. А русские -не идут...
Читал на днях историю одного туляка, который пытался устроится в Москве дворником (помнится, был такой момент от начальства - давать приоритет жителям ближайших областей). В итоге не взяли. Официальная причина отказа - не владеет фарси, не сможет объясняться с коллегами...

Barbudos

Активный участник
студент написал(а):
Официальная причина отказа - не владеет фарси, не сможет объясняться с коллегами...
:-D
Вот с дворниками -там сложнее: наш дворник Закир поведал, что инженер ЖЭКа дает им по 4-6 участков, за "откат". Зато контроля почти никакого. Поэтому наше ТСЖ держит еще одного, за свой счет.

Creo

Активный участник
Barbudos написал(а):
Creo написал(а):
ЭТИХ друзей за официальную 10-ку, платят в районе 6, а разница сами понимает где.
В Питере ЭТИ друзья уже давно за десятку даже кельму в руки не возьмут...Большинству нормально платят.
В данном случае, речь о Нижнем Новгороде.

Slaanesh

Активный участник
Дык я слышал от тестя, что одно время их туда специально завозили, удешевить работу. А потом ведь на гастарбайтерскую иглу и подсаживаются. А те и цены ломить начинают. В Питер все же специально-то я думаю не так много их едет как в Москву.
К слову:
Около 50 тысяч человек собрались у стен Соборной мечети в Москве по случаю окончания священного месяца Рамадана и празднованию Ураза-байрама – одного из главных дней исламского календаря. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение, согласно которому мусульмане смогут отметить праздник в мечетях "Шухада" на Минской улице, на Большой Татарской, в Выползовом переулке и на улице Хачатуряна.
С.Собянин уже поздравил мусульман с праздником, поблагодарив их за значительный вклад в сохранение межконфессионального мира и согласия в российской столице

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/30/08/2011/612887.shtml

Каким образом, правда, я не понимаю)))И никто. наверное, не понимает.
Не, я не исламофоб, я даже арабист по профессии, но что-то как-то намаз на Проспекте Мира в столице...мда

Rand0m

Активный участник
Меж тем в столице нашей родины:
Приезжим ограничили вход в метро
Речь идет о наземном вестибюле рядом с Ленинградским вокзалом – туда теперь можно пройти только по социальной карте москвича и жителя области.
Пресс-служба метро была вынуждена давать разъяснения по поводу новых правил прохода на станцию «Комсомольская» Кольцевой линии
Речь идет о наземном вестибюле рядом с Ленинградским вокзалом — туда теперь можно пройти только по социальной карте москвича и жителя области. Как нам рассказали в пресс-службе подземки, открыть вестибюль в таком режиме пришлось из-за ремонтных работ. Однако, скорее всего, такой порядок сохранится и по их окончании — все это делается для того, чтобы не было давки.
http://news.rambler.ru/10925373/
http://echo.msk.ru/news/807197-echo.html

Сверху