Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Я не думаю что общество которое живёт ради того чтобы жрать умнеет. Я когда в моря ходил до армейки очень много общался с простыми американцами(обывателями) и что больше всего поражало так это полное незнание географии и общение на уровне 8 класса.
А я не сказал что они тупые, а мы умные. Они прагматичный циничный народ который очень щепетильно относится к своим и чужим деньгам. А мы как деньги появятся так Гуляй рванина я плачу.
Тут я согласен, в 90-х порушили систему завод-училище и им подобные, начали стряпать юристов и экономистов, но сейчас потихоньку выходят, у нас морские училища попривязывали к заводам и судоходным компаниям, я сам когда в морском училище учился в кругосветку на Палладе(фрегат парусный) сходил и по всем заводам практику прошел.
А как нам япошки с янки завидовали когда мы к ним под парусами входили , а сами стояли на реях в белых парусиновых робишках. Они потом подходили к нам и говорили что мы как кинозвёзды выглядим, я правда так и не потял что общего но всё равно приятно.