Ми-8/Ми-17/Ми-18/Ми-171

Fencer

Активный участник
Сообщения
8.094
Адрес
Комсомольск-на-Амуре
1753068648179.jpeg
1753071096251.jpeg
1753071113164.jpeg
 
Последнее редактирование:

Fencer

Активный участник
Сообщения
8.094
Адрес
Комсомольск-на-Амуре
Добрый день, очень срочный вопрос, где на Ми-8Т можно увидеть трафареты с заводским номером? Именно на Ми-8Т. Спасибо!
В районе шпангоута 5н, под полом. Иногда выбивают на арке над сиденьем бортового.
На входе в хв. балку , на мт точно есть.
Спасибо, 13, 16 шп как на МТВ-1 не, бывает? Вертолет Улан-Удэ
Не готов ответить, но на Улан-Удинской тэшке, при продлении меня заставили вскрывать пол под бортовым. Оттуда и узнал)))
Выход в радиоотсек приклёпан шильдик, спереди или сзади по полёту.
На МТ и Т вроде, должны быть шильдики с чертежным обозначением узла (НЧФ, ЦЧФ, ХБ) с заводским номером на НЧФ -5 шп. (Где крышка люка к зарядному клапану передней армастойки), на ЦЧФ вроде шп. 16 (по полёту смотреть) на торце части потолочной панели выхода в радиоотсек, на ХБ шп. 2 вроде бы где-то в нижней части и с какой-то стороны. Там же обозначение идёт 5-ти значное на вертолётах КВЗ.
На АМТ шильдик с номером идёт на стенке шп. 1 (5ш НЧФ) слева по полёту в нижней части при входе в ЦЧФ и слева снаружи по борту между шп. 13-15 вроде табличка клепается.
Ещё дополнительно заводские номера бывают нанесены на лючках подзарядки пневмосистемы по левому борту.
Ещё шильдик на МТ и Т был на килевой балке, когда обтекатель снимаешь там на стенке между шп. 2 и 3 вроде, или 3-4 с чертежным обозначением килевой и соответственно 5-ти значным заводским номером вертолёта.
Да, всё верно, есть эти шильдики. Уточню вопрос, на 8Т на шильдиках указаны номера агрегатов, носовой части, центральной, теперь как связать номера эти с заводским номером, в формуляре прложение 4 прописаны только хб и кб, нчф и цчф не записаны. Надеюсь и молюсь на помощь специалистов УУАЗ
В смысле как связать. Я же написал на шильдике сверху идёт номер чертежный обозначения сборочного узла типа 8АТ.0200.000 СБ - НЧФ, далее ниже идёт вроде к примеру (ОТК 42/67) и далее ниже цифры вроде 5 крайних цифр это серия (первые две) и далее порядковый номер вертолёта. Вот вся связь. Открываешь формуляр смотришь номер по формуляру и смотришь шильдик нижние цифры, если крайние 5 совпадают то он. Раньше так было.
Шильдики вообще раньше были на всём съемном, т.е капотах, люках аварийных, створках, входных и т.п. чтоб при разборке вертолёта их не путали, если что-то меняется то приходится много дополнительных подгоночных работ выполнять, то люк не подходит, то щели что рука может пролазить и т.п. то просто не закрывается. А если ХБ и КБ менять то тоже ХВ не пойдёт либо излом, либо биение, тогда опоры переклепывать.
А если это иномарка (инозаказчик) то там было обозначение допустим 360М43 то это идентификационный номер государства в которое поставлялся борт и порядковый номер. Он как бы тоже номер заводской
Не совсем так, уже проверил пять Ми-8Т, на НЧФ и ЦЧФ имеются заводские шестизначные номера, но не связаны с заводским номером по формуляру вертолета. Вертолеты выпуск 82... 87 г. Только надежда на изготовителя на разъяснения
Здравствуйте, на казанских машинах шильдики квадратные , на них выбиты заводские номера вертолёта на 5шп шильдик, на 7 и 10 и 13 шп выбиты заводские номера, в проеме входа в хвостовую балку шильдик. На Улан-Удэ шильдики овальные на них выбит сводный номер фюзеляжа, на старых машинах заводского номера нет, на новых вертолетах они стали ставить шильдики с заводским номером на 5шп при входе в грузовую кабину слева.
 
Сверху