Fencer
Активный участник
МиГ-25ПУ-СОТН - Рядом с космосом https://zen.yandex.ru/media/tmuseum/mig25pusotn-riadom-s-kosmosom-617259a9848a81714e008b4c
russianplanes.net
931 ГРАП Вернойхен

Всегда было интересно на спарке МиГ-25У 4 пилона под большие ракеты, а чем он прицеливался по воздушным целям и был ли прицельный индикатор в кабинах спарки. Может кто знает? Пожалуйста напишите - интересно.
Сеpийное пpоизводство МиГ-25ПУ (изд. 39) начато в 1969 годy. Самолет имеет двойное yпpавление и системy для пеpеговоpов экипажа. Обоpyдование кабин было сделано по типy пеpехватчика. Из-за того, что пеpедняя кабина заняла место РЛС, на самолет yстановили обоpyдование имитации действия РЛС и yчебные ваpианты pакет Р-40 (4 шт.).
Значит полностью задуман, как не боевой. Индикатор РЛС значит в кабине есть (имитатор).

Что Советским Союзом в то время уже управляли куколды-маразматики.Что вы думаете по этому поводу?
Друзья! Сегодня я нашел интересное видео на YouTube. В этом видео парень упомянул, что встречался с Виктором Беленко и брал у него интервью (пилотом, который сбежал в Японию и приземлился в аэропорту Хакодате 6 сентября 1976 года).
Можете игнорировать остальную часть видео и сосредоточьтесь на 13:10 минуте. Я упомяну некоторые ключевые моменты, которые он сказал.
- Он упомянул, что Виктор шантажировал своего командира, угрожая раскрыть ложные данные других старшин, если ему не предоставят место в составе МиГ-25.
- Виктор предупредил наземный персонал, когда они попытались разобрать и изучить МиГ-25, сказав, что у него есть кнопка самоуничтожения, которая активируется и взрывает чувствительное оборудование, такое как радар и система «свой-чужой», и он также помог им снять её.
- Парень в видео упомянул, что МиГ-25 не может перехватить SR-71, я всё ещё скептически к этому отношусь. МиГ-25 обладает отличными лётными характеристиками и легко набирает высоту до 25 000 метров, сохраняя при этом более половины топлива в течение полёта.
- Виктор упомянул, что радар в МиГ-25 невероятно мощный, он может пробивать средства радиоэлектронной борьбы и любые глушители с помощью высокой мощности (600 киловатт), их запрещено использовать на малых высотах над населёнными пунктами или деревнями.
- Парень в видео сказал, что в качестве охлаждающей жидкости для двигателя МиГ-25 использовался напиток (смесь воды и этанола).
Посмотреть вложение 59502
(Виктор Беленко раздаёт автографы парню в видео на книге под названием «Советская авиация», изданной американцами)
Что вы думаете по этому поводу? Некоторые вещи, которые он сказал в видео, просто безумны, но у меня всё ещё остаются сомнения.![]()