Кузя написал(а):К профанам, неучам, бестолковым - исключительно на "ты".
Я не обременён столь высокими степенями. Поэтому обращайтесь ко мне попросту: "Кузя".mtu написал(а):Укажите, пожалуйста, свой уровень компетентности :Кузя написал(а):К профанам, неучам, бестолковым - исключительно на "ты".
- к.т.н
- д.т.н
- ...
Что бы знать как к вам обращаться
Пока по всем этим параметрам у янки выходит получше. Плюс богатый опыт реального боевого применения.lak написал(а):Nebo практически во все согласен, но на это она и война чтобы не давать противнику использовать свои преимущества, следовательно получится так: у кого глова лучше, пилоты подготовленней, техника получше и понадежней, именно в этом порядке перечесления.
"Сумбур вместо музыки" (с)lak написал(а):Кузя, я вашу "задачу" в группе из трех человек подробно расписал в теме про Ту-160, ваши посты лично меня никак не могут вывести из себя т.к. я понимаю их основную задачу, не теряйте понапрасну время, лучше почитайте умные книжки про авиацию. :OK-)
lak написал(а):Eimis, соответственно вы так же не можете удтверждать что этого не было.
Ваши сомнения, к сожалению, не изменят реальность...меня самого это не особо веселит. Но куда от этого денешься?? А с учетом технического превосходства противника на сегодня, то картина получиться следующей - инициативой в завязке и ведении боя будут обладать янки. Они будут делать то, что захотят, а наши - то что смогут. Т. е. "рисунок боя" будут создавать янки, а наши будут вынуждены в него встраиваться.lak написал(а):Акулыч, у меня на сей счет большие сомнения.
Мы отстаем на целое поколение в самолетах и поколения на два-три в радиоэлектронике. И простым количеством Вы ничего не решите. Сейчас ситуация как в начале 20 века в морских вооружениях. С появлением у англичан "Дредноута" ВСЕ классические броненосцы РАЗОМ устарели и стали анахронизмом, сколько их не построй. так и сегодян с появлением F-22 ВСЕ самолеты 4-го поколения стали бесполезны. Хоть 4, хоть 4+, хоть 4+++++++++++++++++. Плюс весьма критической вещью является информационное обеспечение ведения боя, т. н. "единое информационное поле боя". У нас в этом направлении еще "конь не валялся"...lak написал(а):Не хочу рассуждать на эту тему т.к. пока мы отстаем в пол-поколения и все дело только в кол-ве самолетов, мне эта ситуация не нравится но назвать ее критической я не могу.
Я с ним и не ссорился даже.Phaeton написал(а):Кузяlak вы сами помиритесь или вас обоих забанить?
Ошибочное заблуждение. Количество новых образцов вооружения поставленных в армию, за время правления Путина меньше чем при Ельцине. Ни одна из широко объявленных оборонных программ пока так и не реализована (по "Булаве" все сроки сорваны, "Бореи" не имеют главного оружейного комплекса, количество поставляемых ядерных ракет в войска меньше, чем их списание по износу, "пятое поколение" никак не может взлететь - первый полет главком Михайлов обещал еще в 2005, на дворе 2008, а разговоры уже идут про "не раньше 2009").lak написал(а):Критической уже не станет, была "точка" в 1998 году мы ее прошли, "маховик" постепенно раскручивается, ракеты ставятся, самолет модернизируются и разрабатываются,дальше больше,
Речь не идет о простом "даталинке", как на "Гранитах", это давно ни для кого не новость и не секрет. Речь идет о системе разведки, целеуказания и управления войсками в реальном масштабе времени в объеме ТВД. У нас пока ничего такого действующего нет. Только обещания создать такую систему управления ВВС к 2015-2020 году.lak написал(а):Акулыч, КР "Гранит" в автомате обмениваются целевой обстановкой и выбирают приоритетную цель в полете, так что конь не валялся у наших американских друзей.
Данные этой "мурзилки" к сожалению ни одним более-менее авторитетным источником не подтверждаются, к большому сожалению...lak написал(а):По приведенной мной ссылке в стыче с Израилем превоходство последнего было как раз в одно поколение, это не мешало сбивать эти самолеты силами ПВО и авиации Сирии.