«Мирные» потери

LAAZ rocket

Активный участник
Да вот, в том и дело, что сведений этих нигде не найти. Правдивых, разумеется. Молодцы они, секретят данные о потерях, а обывателю цифру другую. Чтобы не сомневался в непобедимости и непоколебимости.

Жук

Активный участник
LAAZ rocket написал(а):
А Вы в Армии, вообще-то служили? Или в силовых структурах? Или хотите сказать, что искренне любимая мною Русская Армия достаточно финансируется? Если бабок на коренное реформирование (замену призыва контрактом, переоснащение, перевооружение, регулярная боевая учёба и т.д.) не выделяют в должной мере, то что они есть в стране, что их нет - тот-же хер, только вид сбоку.
Служил я и в армии, и в структурах. И прекрасно знаю, что ни замена призыва контрактом, ни финансирование армию от дерьма не очистят.

polkovnik

Модератор
Жук, а вот здесь
Жук написал(а):
армию от дерьма не очистят
, вы неправы.
Для конкретного спора, скажите, что вы считаете "дерьмом", и я с удовольствием (как один из объектов этого "дерьма" в звании полковника с выслугой более 20 лет) с вами поспорю.
Подобное заявление
Жук написал(а):
Служил я и в армии, и в структурах. И прекрасно знаю, что ни замена призыва контрактом, ни финансирование армию от дерьма не очистят
считаю голословным заявлением.

Daywalker

Активный участник
LAAZ rocket написал(а):
Да вот, в том и дело, что сведений этих нигде не найти. Правдивых, разумеется. Молодцы они, секретят данные о потерях, а обывателю цифру другую. Чтобы не сомневался в непобедимости и непоколебимости.

Во уважаемый LAAZ rocket опять пургу пошел гнать. :-D

На сколько я понимаю цифра порядка 6000 имеет отношение не только к воевавшим, а ко всем находящимся на военнои службе.А кто знает какои либо учет самоубиств после Афгана и Чечни велся? Кто нибудь знает колличественное отношение американских военных к российским?

LAAZ rocket

Активный участник
Daywalker написал(а):
Во уважаемый LAAZ rocket опять пургу пошел гнать.
Ну так дайте источник, не менее уважаемый. Речь идёт о том, что обе Армии, и русская и американская имеют практически одинаковые проблемы с социальной адаптацией ветеранов войн, что в них высока смертность от суицида, в силу того, что военнослужащие постоянно пребывают в замкнутой социальной среде, ведут образ жизни с ограниченной свободой выбора и пр. (один из факторов). И что американские "небоевые" потери сложно проследить ввиду противоречивости имеющейся информации, а Вы только и знаете, что ругаться. Мой сослуживец Саша Новицкий был в Косово в составе полицеского контингента ООН. На вашей базе "Бон Стилл" он своими глазами видел, как ваши военнослужащие гнобили своего-же по "неуставщине". Сам рассказывал. Пусть это частный случай, но, тем не менее, он есть. Скажите заодно, что и он дурак.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:

polkovnik написал(а):
Для конкретного спора, скажите, что вы считаете "дерьмом", и я с удовольствием (как один из объектов этого "дерьма" в звании полковника с выслугой более 20 лет) с вами поспорю.
Майор с почти двадцатилетней выслугой, присоединяюсь. Предложения? Убрать призыв, устранить ситуацию, когда в одном спальном расположении и "караси" и "черпаки"... Или как? Тогда бабки немалые нужны, чтобы достойно контрактнику платить.

Добавлено спустя 6 часов 50 минут 13 секунд:

Daywalker написал(а):
Кто нибудь знает колличественное отношение американских военных к российским?
А для чего это Вам? Как это связано с "небоевыми потерями"? Узнаю, выложу, но будьте спокойны, это соотношение явно не в нашу пользу.

Добавлено спустя 31 минуту 34 секунды:

Сенат США подавляющим большинством голосов поддержал предложение сенатора-демократа Джека Рида об увеличении численности сухопутных войск на 20 тысяч человек, передает CNN.com. За увеличение численности армии до 502400 человек проголосовали 93 сенатора, против – 4, воздержались – 3, среди которых и кандидат в президенты США Джон Керри.

Спокойно. Это только армия. Есть ещё ВВС, корпус морской пехоты, ВМФ. Примите во внимание, что эти сведения уже староваты. Далее.

До вступления новобранцев, армия НАТО включала: порядка 3,7 миллиона солдат и офицеров в регулярных вооруженных силах, 23 тысячи танков (без учета другой бронетехники), свыше 10 тысяч боевых самолетов, около 650 боевых кораблей, оружие массового поражения и средства его доставки.
От вступления стран Балтии, Болгарии, Румынии, Словакии и Словении НАТО в военном отношении приобрело мало - около 200 тысяч военнослужащих регулярных вооруженных сил семи новых членов (порядка 60 бригад разной степени готовности).

В ближайшие пять лет из ВС России будет уволено 470 тысяч военнослужащих и 130 тысяч гражданских сотрудников. Такое решение было принято в рамках реформы, проводимой в вооруженных силах в связи с тем, что страна больше не в состоянии финансировать столь многочисленную армию.
В четверг в России было объявлено о сокращении численности российских вооруженных сил на 600 тысяч человек. Было также подчеркнуто, что армия до 2010 года не будет способна вести войну с применением обычных вооружений, принимая во внимание ее бедственное положение. В ходе заседания Совета Безопасности, проходившего в Кремле под председательством главы государства Владимира Путина, заместитель секретаря Совбеза Владимир Потапов объявил, что российская армия, в настоящее время насчитывающая 1 млн. 200 тысяч человек, будет сокращена на 600 тысяч человек, из них 470 тысяч военнослужащих и 130 тысяч лиц гражданского персонала. 14.02.2008

Ну, а теперь прикиньте Итого... Так кто кого шапками тут закидать собрался?

Сверху