В каждой шутке есить доля шутки, и доля единородного мишутки.белый написал(а):А НВП можно обьединить с ОБЖ и Физкультурой и проводить занятия в комдлексе, в лесу по оринтировании на местности, на реках, по преодолению водных преград, на заброшенных заводах , по штурму зданий, потом вооружить и засылать их в европу и США под видом студентов по обмену.
Пашка написал(а):А вообще, моё мнение таково НВП в школах упразнить а сосредоточить внимание на детских домах, предложить пацанятам лет по 14-15 службу по контракту, естественно по достижению совершеннолетия. А пока. в кадетский корпус, после, кто захочет военный институт. Объяснить им что в армии будешь накормлен, одет и при деле. Из таких вот "голодранцев" вырастут истинные патриоты готовые защищать родину.
А хотелось бы. Но, че то мы уже ушли от темы и стали утопию строить ( на данный момент(лет на десять точно))Политрук написал(а):Вот в этом главная проблема. Это-то пока и не решено. И, наверное, в ближайшее время решено не будет.
белый написал(а):А чем плох допустим десантник офицер на пенсии, ему плати 10000 он и работать будет.
А то что взамен детских домов(для пацанов ) нужно при частях организовывать учебные подразделения это правильно было бы, и мальчуганы учатся да и солдаты будут вести себя намного лучше.
Эт интерестно как, бац стало быть, трах-тибидох.радился не свет и сразу патриот? Насколько я знаю патриотизм зарождается когда тебя воспитывают в духе этого самого патриотизма(извини за каламбур но это так) Для того чтобы быть патриотом нужно иметь эллементарную гордость(за свою родину, дедов-отцов вчастности). Коя у младенцов отсутствует напроч.Стас написал(а):Ну, это все зависит от человека.Патриотом не становятся - им рождаются.А вот раскрыть в человеке ( и (или) ребенке) это чувство ( состояние души) надо помочь.Если всех подряд брать из детдомов в кадеткорпус, то и кадеткорпус станет большим детдомом с большим бардаком
Полностью согласен...Пашка написал(а):Эт интерестно как, бац стало быть, трах-тибидох.радился не свет и сразу патриот? Насколько я знаю патриотизм зарождается когда тебя воспитывают в духе этого самого патриотизма(извини за каламбур но это так) Для того чтобы быть патриотом нужно иметь эллементарную гордость(за свою родину, дедов-отцов вчастности). Коя у младенцов отсутствует напроч.
Пашка написал(а):Стас писал(а):
Ну, это все зависит от человека.Патриотом не становятся - им рождаются.А вот раскрыть в человеке ( и (или) ребенке) это чувство ( состояние души) надо помочь.Если всех подряд брать из детдомов в кадеткорпус, то и кадеткорпус станет большим детдомом с большим бардаком
Эт интерестно как, бац стало быть, трах-тибидох.радился не свет и сразу патриот? Насколько я знаю патриотизм зарождается когда тебя воспитывают в духе этого самого патриотизма(извини за каламбур но это так) Для того чтобы быть патриотом нужно иметь эллементарную гордость(за свою родину, дедов-отцов вчастности). Коя у младенцов отсутствует напроч
+1Стас написал(а):многое зависит и от самого человека.
белый написал(а):А чем плох допустим десантник офицер на пенсии, ему плати 10000 он и работать будет.
А то что взамен детских домов(для пацанов ) нужно при частях организовывать учебные подразделения это правильно было бы, и мальчуганы учатся да и солдаты будут вести себя намного лучше.