Начальная Военная Подготовка

Нужна ли в школе Начальная Военная Подготовка?

• Да, нужна

Голосов: 0 0,0%
  • Нет, это бред

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    0

ПУТНИК

Активный участник
белый написал(а):
А НВП можно обьединить с ОБЖ и Физкультурой и проводить занятия в комдлексе, в лесу по оринтировании на местности, на реках, по преодолению водных преград, на заброшенных заводах , по штурму зданий, потом вооружить и засылать их в европу и США под видом студентов по обмену. :)
В каждой шутке есить доля шутки, и доля единородного мишутки. :) :) :)

Пашка

Участник
Грозятся америкосы руским: мы на вас нейтронную бомбу скинем, всё живое исчезнет а мат. ценности останутся. А Россия в ответ: а мы к вам прапорщиков зашлём, всё жывое останется а мат. ценности пропадут! :)
А вообще, моё мнение таково НВП в школах упразнить а сосредоточить внимание на детских домах, предложить пацанятам лет по 14-15 службу по контракту, естественно по достижению совершеннолетия. А пока. в кадетский корпус, после, кто захочет военный институт. Объяснить им что в армии будешь накормлен, одет и при деле. Из таких вот "голодранцев" вырастут истинные патриоты готовые защищать родину.

Стас (Dyrik)

Активный участник
Нужна, даже нестолько НВП, сколько патриотическое воспитание (только правильное).
Пашка написал(а):
А вообще, моё мнение таково НВП в школах упразнить а сосредоточить внимание на детских домах, предложить пацанятам лет по 14-15 службу по контракту, естественно по достижению совершеннолетия. А пока. в кадетский корпус, после, кто захочет военный институт. Объяснить им что в армии будешь накормлен, одет и при деле. Из таких вот "голодранцев" вырастут истинные патриоты готовые защищать родину.

Ну, это все зависит от человека.Патриотом не становятся - им рождаются.А вот раскрыть в человеке ( и (или) ребенке) это чувство ( состояние души) надо помочь.Если всех подряд брать из детдомов в кадеткорпус, то и кадеткорпус станет большим детдомом с большим бардаком.Кто хочет - тот пускай и идет.
Насчет НВП. Я вот очень сожалею,что у меня ее не было ( хотя она должна быть настоящей, а не бумажной ( как кто-то писал, не помню) ). Я подней (НВП) понимаю, так сказать, выезд на природу - полигон и т.д. с настоящими тренеровками и т.п. Конкретней не скажу, потому что незнаю что в ней есть и что должно быть.

Политрук

Активный участник
Ну выезды на полигон и настоящие тренировки в школе не организуешь, да и не нужно это - не все могут и не всем надо. Работа должна строится как кабинетная (можно с экскурсиями, тир) - не более того.

Политрук

Активный участник
Кабинетная - это то,что можно рассказать/показать/объяснить в кабинете, максимум в спортзале. В школе наш ОБЖ-шник умудрялся даже тир в кабинете сделать.

Политрук

Активный участник
Вот в этом главная проблема. Это-то пока и не решено. И, наверное, в ближайшее время решено не будет.

Стас (Dyrik)

Активный участник
Политрук написал(а):
Вот в этом главная проблема. Это-то пока и не решено. И, наверное, в ближайшее время решено не будет.
А хотелось бы. Но, че то мы уже ушли от темы и стали утопию строить ( на данный момент(лет на десять точно))

белый

Активный участник
А чем плох допустим десантник офицер на пенсии, ему плати 10000 он и работать будет.
А то что взамен детских домов(для пацанов ) нужно при частях организовывать учебные подразделения это правильно было бы, и мальчуганы учатся да и солдаты будут вести себя намного лучше.

Стас (Dyrik)

Активный участник
белый написал(а):
А чем плох допустим десантник офицер на пенсии, ему плати 10000 он и работать будет.
А то что взамен детских домов(для пацанов ) нужно при частях организовывать учебные подразделения это правильно было бы, и мальчуганы учатся да и солдаты будут вести себя намного лучше.

Да десантник то ни чем не плох, даже наобарот ( че то запутался как правильно слово написать). Вот как раз подразделения - это правильно, но не в кадеткорпуса.

Пашка

Участник
Стас написал(а):
Ну, это все зависит от человека.Патриотом не становятся - им рождаются.А вот раскрыть в человеке ( и (или) ребенке) это чувство ( состояние души) надо помочь.Если всех подряд брать из детдомов в кадеткорпус, то и кадеткорпус станет большим детдомом с большим бардаком
Эт интерестно как, бац стало быть, трах-тибидох.радился не свет и сразу патриот? :) Насколько я знаю патриотизм зарождается когда тебя воспитывают в духе этого самого патриотизма(извини за каламбур но это так) Для того чтобы быть патриотом нужно иметь эллементарную гордость(за свою родину, дедов-отцов вчастности). Коя у младенцов отсутствует напроч.

НКВД

Активный участник
Пашка написал(а):
Эт интерестно как, бац стало быть, трах-тибидох.радился не свет и сразу патриот? Насколько я знаю патриотизм зарождается когда тебя воспитывают в духе этого самого патриотизма(извини за каламбур но это так) Для того чтобы быть патриотом нужно иметь эллементарную гордость(за свою родину, дедов-отцов вчастности). Коя у младенцов отсутствует напроч.
Полностью согласен... :cool:

Стас (Dyrik)

Активный участник
Пашка написал(а):
Стас писал(а):
Ну, это все зависит от человека.Патриотом не становятся - им рождаются.А вот раскрыть в человеке ( и (или) ребенке) это чувство ( состояние души) надо помочь.Если всех подряд брать из детдомов в кадеткорпус, то и кадеткорпус станет большим детдомом с большим бардаком

Эт интерестно как, бац стало быть, трах-тибидох.радился не свет и сразу патриот? Насколько я знаю патриотизм зарождается когда тебя воспитывают в духе этого самого патриотизма(извини за каламбур но это так) Для того чтобы быть патриотом нужно иметь эллементарную гордость(за свою родину, дедов-отцов вчастности). Коя у младенцов отсутствует напроч

Вот именно "трах-тибидох" :) .Ну а если серьезно, то немножко уточню суть. С Политруком в тот момент мы обсуждали "голодранцев" лет 15.Поэтому и написал, что им рождаются (патриотом).Про младенцев ты правильно отметил - из этого следует что воспитывать надо с младенческого возраста.Хочу пр себя отметить.Я как то не заметил, что б меня воспитывали в патриотическом русле ( так сказать).Тем более все мои родные родились в Латвии, а я один в Питере ( хоть тогда это и была одна страна, но все же).Возможно любовь к своей стране я от них и получил, но любовь к Питеру - тут уж они не причем.Так к чему я все это так долго и нудно говорю - а к тому, что многое зависит и от самого человека.

ПУТНИК

Активный участник
белый написал(а):

С 2005 г.в соответствии с указом Президента, узаконен институт воспитанников воинских частей, но широкого распространения эта практика пока, видимо не получила, раз пока много офицеров десантников на пенсии, в этих учебных подразделениях не задействованы. :-(

Сверху