Начинаем с нуля

Странник27

Заблокирован
Сообщения
318
Адрес
Россия
Предположим, что группу современных людей (скажем в 500 человек, но можно и больше) забросило на планету-аналог Земли. Они имеют все знания современной цивилизации, но без материальной базы. Т.е. нет ни машин, ни инструментов, ни зданий, вообще ничего (с собой можно взять 15 кг. любых вещей или предметов). Люди попали на берег континента с тропическим климатом и обилием живности — т.е. смерть от голода, холода или жажды им не грозит. Смогут ли люди сохранить уровень постиндустриальной цивилизации или деградация неизбежна? Если второе, то до уровня какой эпохи будет упадок?
Для повышения интереса предположим, что отправили на колонизацию Вас. Что вы бы делали?
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
64.235
Адрес
г. Пермь
Смогут ли люди сохранить уровень постиндустриальной цивилизации или деградация неизбежна?
Если не смогут подкрепить теорию практикой -- деградируют мгновенно. На чём например слесарю-инструментальщику воплощать свои умения? На камнях? А процентное содержание добавок к стали чем проверять? Химии нет. Про програмистов, водителей и лётчикав вообще молчу.
Если только как в "Таинственном острове", найдут железо, построят печи, будут плавить сталь... Механизация на первом этапе -- водяной привод. То есть -- века до 17-18 просядут.
 
Сверху