Нагорный Карабах

Rizes

Заблокирован
Если бы Азербайджан согласился признать НКР в 1998-ом году то получил бы 6 районов. Отказался....Теперь Кельбаджар уже заселен. Его уже никто и никогда не отдаст. Если бы согласился до последней войны получил бы 5, отказался, начал войну, ничего не добился загубил сотни жизней. Отбросил переговорный процесс на 20 лет назад.

Тем хуже для вас.

Скорее всего в ближайшие лет 20 ни о каких териториальных уступках не может быть и речи. А что будит через 20 лет уже никто не предскажет.

Азербайджану торопиться некуда. Медленно но верно придем к своей цели. Будем кусок за куском освобождать свои земли.

Raf

Заблокирован
Последние слова Саргсяна по поводу мирных переговоров 25.04.2016

В Армении и Карабахе считают, что возобновление переговоров невозможно http://regnum.ru/news/2126966.html
Президент Армении не видит возможности размещения российских миротворцев в Карабахе http://news.am/rus/news/324126.html
Ну и? Алиев отверг Казанский документ и фактический отказался от дальнейших переговоров. Армения документ не отвергала.

Что до Российских миротворцев то если не ошибаюсь согласно современным правилам ООН по миротворческим операциям ни одна страна не может быть представлена в миротворческом контингенте больше чем на 30%.
Тем хуже для вас.
Это еще почему?
Азербайджану торопиться некуда. Медленно но верно придем к своей цели. Будем кусок за куском освобождать свои земли.
:-D Увожаемый Rizes вот на счет торопиться я бы поспорил. Думаете зачем Аз.ское руководство решило начать новую войну сейчас? Вы думаети это Алиев на досуге решил?! Азербайджан готовился к этому долгие годы. Благодоря высоким ценам на нефть и большой добыче азербайджан мог тратить калоссальные деньги на закупки нового вооружения. За последние 10 лет он очень хорошо закупился. Если бы сейчас нефть стоило бы 100$ я думаю азербайджан не стал бы начинать новую войну а действовал бы по принципу "время играет на Азербайджан"..... Однако цена на нефть упала на столько, что уже сейчас даже после двойной девальвции Маната Азербайджан наверное впервые за последние лет 15 импортирует больше чем экспортирует.
http://www.1news.az/economy/20160420033125882.html
Для сравнения если не ошибаюсь в 2008-ом Азербайджан экспортировал почти на 50 миллиардов $.
После девальвации маната номинальная средняя зарплата в Азербайджане даже меньше чем в Армении.. Так что учитывая то что запасы нефти в азербайджане тоже не резиновые, очень возможно что былого обилия нефтедолларов в азербайджане не будит.
Потому видимо был вопрос сейчас или никогда. Однако видимо Алиев отдавая приказ о наступлении действительно надеялся на блицкриг с малыми потерями, но все пошло не так с первых же часов войны, и похоже что у аз.ского командования сдали нервы.... Алиев понимая что долгая, кровопролитная война может пошатнуть его престол решило ограничиться концепцией "мы кусок за куском освободим свои земли"....

lavrik

Активный участник
Другими словами- Вы считаете, что мирные переговоры по Карабахскому вопросу бесперспективны?
Конечно.
Я уже не раз говорил и могу еще много раз повторить.
Турки - смертельные враги.
Все кто делают из себя турок - враги как и турки.
С турками мира быть не может.
Пока в Азербайджане не сформирована нация и общество во главе с фюрером бродит в поисках самоидентификации, и идентифицирует себя как турок, мира быть не может.

Лично я с турками дел не имел и иметь не буду.
Это не касается азербайджанцев.
Но пока вы туруки - как есть.

Это касается крымских турок, которые так и не стали татарами.
Это касается косовских албанцев и боснийских мусульман.

Я не русский. Поэтому для меня турок с автоматом это существо подлежащее уничтожению.

Alex71

Заблокирован
Конечно.
Я уже не раз говорил и могу еще много раз повторить.
Турки - смертельные враги.
Все кто делают из себя турок - враги как и турки.
С турками мира быть не может.

Тем не менее вы нас-азербайджанцев всегда считали и считаете турками. Даже в советское время вы нас не называли азербайджанцами. И сегодня в вашей прессе, да и в быту азербайджанцев называют турками(торк). И потому следуя вашей логике можно придти мнению, что мир между нашими народами в корне исключается и в регионе должна лишь остаться одна из двух наций? Я правильно Вас понял или опять будете ходит вокруг да около ?

Последнее редактирование:

Alex71

Заблокирован
Ну и? Алиев отверг Казанский документ и фактический отказался от дальнейших переговоров. Армения документ не отвергала.
Выше я вам привел ссылку где Сержик сам признался в том, что он отказывается от мирных переговоров. Найдите, поделитесь и Вы пожалуйста с такой же ссылкой, где есть факты доказавшие ухода азербайджанской стороны от мирных переговоров. Слова армянских руководителей оставьте армянской массе. Приведите хотя бы пример российской стороны, где Лавров или Медведев например утверждают что АР уходит от мирных переговоров. P.S Проходя по ролику где Вы выше поделились, можно отчетливо убедиться как Налбандян односторонне упоминает о том , что азербайджанская сторона отказалась от дальнейших переговоров. Лавров же такую глупость там не произносит

Rizes

Заблокирован
Алиев понимая что долгая, кровопролитная война может пошатнуть его престол решило ограничиться концепцией "мы кусок за куском освободим свои земли"....

Ильхама сдерживает лишь возможное вмешательство РФ в этот конфликт на вашей стороне. Вот и все. Один на один вы против Азербайджана не устоите, снесут вас за считанные недели. Ни один человек в Азербайджане не смирится с потерей Карабаха. Народ не боится долгой и кровопролитной войны и сплотится вокруг своего лидера! Не заблуждайтесь!

Seraskir

Активный участник
Театр военных действий был ограничен и в рамках этого ТВД их применение было достаточно пропорциональным.

Скорее пробным

С чего вы так решили??? Отдельные артилерийские бригады, отдельные подразделения РХБЗ, отдельные батальены спецназа и т.д это все резервы корпусов. Потому как основные силы корпуса это мотострелковые бригады и входящие в них подразделения. Все что вне их являються резервами. Их применяют например при наступательных операциях.

Какие отдельные артиллерийские бригады? Как я уже упоминал, основную работу проделали Д-30 и Грады. А они есть в артдивизионах каждой мотострелковой бригады.

Я уже сказал "широкомаштабное наступление" понятие отнасительное. По крайней мере шире еще не было. И дприменялись силы далеко не полкового и даже бригадного подчинения.

Широкомасштабное наступление – это вполне себе конкретное понятие. По вашей логике, по сравнению с дракой двух пацанов, разборка «школа на школу» - это генеральное сражение ))) В одном вы правы, силы были не полкового и не бригадного значения. Бои велись на уровне взвод-рота.

1.
С чего вы решили что азербайджан не применял Мста-С, Линкс, Акация и пион???

Я не видел с армянской стороны доказательств обратного. Где осколки снарядов, воронки от боеприпасов 152 и 300 колибра и т.д.? Даже если и имело место, то очень ограниченно и скорее в качестве пробы.

2.
Верталетны способны действовать в условиях активного противодействия ПВО. Что нельзя сказать о штурмовых самолетах и истребителях. Их неучастие в 4-х дневной войне это не от хорошей жизни.

Их неучастие было мотивировано только одним – отсутствием необходимости. Глупо поднимать штурмовую авиацию из-за нескольких высот. Плюс есть риск потери самолетов из-за невыбитой ПВО противника.

3.
Батальен спецназа это тоже скорее всего подразделение коспусного подчинения. и несколько сотен спецов это сооовсем не мало. Потери которые они понесли восполнять придеться несколько лет.

Уважаемый, если отряд спецназа провел штурм какой-либо высотки, это совсем не значит, что «подтянули резервы». Не надо смешивать все в одну кучу. Кстати, как я уже упоминал, спецы не действовали на уровне батальонов. Скорее по взводу на каждую атакуемую позицию. Больше отправлять бессмысленно. А насчет восполнения потерь годами – это перл. Потерю 41 спеца из нескольких тысяч, имеющихся в наличии, придется восполнять годами?

4.
Скопление крупных танковых подразделений на участке мартакерта не целесообразно из за рельефа местности. А крупные танковые подразделения должны были быть сконцентрированны в центре для начало наступления если бы аз.ские войска смогли бы захватить Мартакерт.

Задачи захватить Агдере(Мардакерт) не было. Если бы хотели захватить, действовали бы по-другому. Такого уровня операции не проводятся несколькими взводами спецназа.

C:\Users\CC410~1.MAM\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image001.gif
увожаемый Seraskir, я правельно понял, по вашему аз.ские ВС свою задачу выполнили?? То есть вы хотите сказать что по вашему задачей аз.ского командования был захвал нескольких передовых постов?? Тобиш задачей было немного пошуметь??

Аллилуйя!!! Именно так и было. Захват нескольких стратегически выгодных позиций, проверка врага на прочность, привлечение внимания мировой общественности к конфликту, разморозка конфликта, воздействие на население противника (из Карабаха бегут и так немногие оставшиеся там жители, в Армении тоже, не сказать, чтобы очень радостно), улучшение своих позиций на переговорах, ну и практическая подготовка к следующему этапу мордобоя. Как-то так…

C:\Users\CC410~1.MAM\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image002.gif
послушайте Seraskir вы давайте без демогогии.. И поменьше пихайте тут аз.ские сказки, Генералы Мнацаканян и Акопян в полном здравии как и были все это время. Мнацаканян вообще крайне редко появляется на экране, а Акопян уже давно зам.нач. генштаба Армении а не НКР.

Если на «страну НКР» нападают, а министр обороны этой «страны НКР» целый месяц ни разу ни светится на экране, то это как минимум подозрительно. А Акопян так вообще в своих последних интервью выглядит очень потрепанным. До этого он был более моложавым. Видно, что человек перенес какую-то травму или контузию.

К слову, обычно военные чиновники такого ранга бывают долеко в тылу.... А как вы сами сказали азербайджанские ВС не наносили удары в глубоком тылу противника.

Ну, беспилотники пару раз в тылу удачно приземлились ))) Как минимум один раздолбанный штаб в наличии имеется. Как я уже говорил, задачи выбивать ПВО не было, а вот потестить девайс, а заодно и психологически наехать на противника сам бог велел )))

Alex71

Заблокирован
Ребята, вы воевать-то хоть перестали?
Томас де Ваал: Баку и Ереван скептически относятся к намерениям России 11 Мая, 2016

"Высокопоставленные официальные лица России вмешались в дело и добились установления перемирия 5 апреля, но после этого было сделано мало".

Как сообщает Report со ссылкой Politico.eu, об этом говорится в статье политолога, специалиста по Кавказу Томаса де Ваала, комментируя посредничество России во время апрельских событий на линии соприкосновения войск в зоне нагорно-карабахского конфликта.

"Россия продает оружие обеим сторонам. Примерно 85% вооружения Азербайджана приобретены из России, в то время как эта страна имеет военный союз с Арменией. Эта балансирующая игра означает, что Россия не способна определить повестку в Карабахе", - отметил Т.де Ваал.

По его мнению, Баку и Ереван скептически относятся к намерениям России. Политолог отмечает, что так как Россия не имеет военного присутствия на месте и не имеет монополии на мирный процесс, обе страны могут заблокировать планы в связи с российскими миротворческими силами, что утвердило бы влияние РФ в регионе.

"Поэтому общее мнение о том, что если дела пойдут плохо, Россия сможет их решить, неверно. До тех пор, пока не достигнут прогресс, есть большая вероятность, что вспыхнут новые бои после того, как в Баку завершатся соревнования Формулы-1", - заключил Т.де Ваал.

Seraskir

Активный участник
Продолжим занимательное чтиво
Армянские военнослужащие во главе с подполковником Артемом Геворкяном вернули один из постов, захваченных противником:как это было
один из постов, захваченных противником, Артем Геворкян умело выполнил функцию руководителя в бою. Командир четвертого отряда специального назначения одной из воинских частей на рассвете с двумя группами спецназовцев, незаметно выдвинувшись к захваченному боевому посту, обошел его с флангов. Ведя прицельный огонь по противнику, Артем Геворкян лично уничтожил четырех военнослужащих противника.

Армянские спецназовцы вступили в рукопашный бой с противником, в рядах которого началась паника, после чего они сбежали с места событий. Не останавливая атаку, спецназовцы во главе с подполковником продолжили преследование противника, причинив ему многочисленные человеческие потери. Геворкян лично провел работы по разминированию, обезвредил ловушки, организовал оборону освобожденного боевого поста. Подполковник организовал отражение тройной контратаки противника. Во время боев он получил ранение.
Ooo Yessss!!! Армяне начинайте снимать кино. Уверен Болливуд будет нервно курить в стороне )))

lavrik

Активный участник
Ильхама сдерживает лишь возможное вмешательство РФ в этот конфликт на вашей стороне.
Опять русские виноваты? )))))
Любопытно. Единственная относительно успешная операция вашей стороны - т.н. "агдеринская" - проводилась силами российских войск.
Все что аз. армия делала своими руками получалось ни как.

Так и при чем тут русские?
При чем тут Путин?

Тот редкий случай когда плохому танцору ничего не мешает.
Он просто плохой танцор.

Alex71

Заблокирован
Войска противовоздушной обороны самоназванной "НКР"

Место дислокации

1.39°57'40.74" 46°54'19.15"
Агдам.Село Шелли
2. 39°57'21.78"46°47'12.84"
Аскеран.ХанабаДаг
Модель радара :РЛС5H84 и П14М
3. 39°50'20.98" 47° 1'7.47
Ходжавенд.Ашан кенди
Модификация радара:36D6
4.39°35'19.44" 47° 9'24.44"
Физули
Пусковые установки "Круг" от 8 до 10 установок (2P24 )
39°46'55.39" 46°47'58.34"
5.Шуша.селение Шушакенд
ЗРК С125"Двина"
6.39°47'58.44" 46°47'11.78"
База хранение ракет С125 и "Круг"
Селение Карашен
7.39°46'40.58" 46°45'5.01"
Шуша
Зрк "Куб" 6 пусковых установок
8.40° 9'27.80" 46°51'17.10"
Агдаре
Зрк "круг" и Радар П14
9.Готовая позиция С300 не далеко от Ходжалы
Координаты : 39°48'43.00" 46°52'46.46"
в 2014 году добавили Радар 36D6

ZSrKIrIXsEk.jpg

Seraskir

Активный участник
Вам немного повзрослеть не помешает
И не надейтесь даже. Отрыв от реальности и пребывание в мире грез и желаний - фирменный стиль армян. Некогда один из самых крупных народов Ближнего и среднего Востока, в результате неистребимого влечения к интригам и неимоверного желания отхапать побольше, сегодня находится в весьма плачевном состоянии и просто доживает свой век на маленьком отшибе вдалеке от своих исторических земель. Печальная история. Пример того, как не надо жить.

Сверху