Нагорный Карабах

Nika-hl

Активный участник
Вы ошибаетесь. Инфу про мост я не постил. Это вы ее постили со ссылкой на какой-то телеграмм канал :-D:-D:-D
Но вы подтвердили. А я опровергла.

зы. Я умею признавать свои ошибки. :Hmm:

alexgu4

Заблокирован
А по-моему вы, господин армянин, потеряли самообладание...
Факты ... экспансия ... до революции и в советское время азербайджанцев в Баку было мало по сравнению с остальными ...

Обычная турецкая экспансия

.

misima

Активный участник
м. Большинство тут вспоминает о религии только когда кто-то женится или умирает.
Азербайджан воюет на своей международно признанной территории и за свою территорию. Религиозный фактор тут вообще роли не играет. В Азербайджане живут как шииты так и сунниты, и в целом в жизни страны это большую роль не играет. Большинство тут вспоминает о религии только когда кто-то женится или умирает.
вы же наверняка знаете историю . Не нужно лукавить. Война исторически там носит религиозный характер . С древнейших времён

Seraskir

Активный участник
Но вы подтвердили. А я опровергла.

зы. Я умею признавать свои ошибки. :Hmm:
Я ничего не подтверждал и не опровергал ))) В истории с мостом я вообще не участвовал. Это вы со своими российскими коллегами спорили насчет скорости Нивы въезжающей в облако копоти. Не вешайте на меня чужих собак :-D:-D:-D

Seraskir

Активный участник
вы же наверняка знаете историю . Не нужно лукавить. Война исторически там носит религиозный характер . С древнейших времён
Фигня. В Азербайджане живут русские, грузины, десятки тысяч европейцев. И вроде все спокойно, ни с кем из них религиозной войны никто не ведет. Обычная демагогия со стороны армян, чтобы оправдать свою территориальную экспансию.

alexgu4

Заблокирован
Фигня. В Азербайджане живут русские, грузины, десятки тысяч европейцев. ...

Да. И руских было много когда-то ...

В Баку - большинство

.
8.2012-02-22_123946.jpg

Последнее редактирование:

Seraskir

Активный участник
Пока армянская армия обстреливает мирняков, наша армия освободила Джабраильский район. Это южный фронт
Да, Ильхам только что подтвердил. Похоже южный фронт армян тоже рухнул. Ждем продолжения. Поздравляю земляк!

nickname

Активный участник
Изучать принципы бесполезно- там нет ничего особенного. А противопоставить им реальное средство трудно. Нужна простая эффективная не очень дорогая зенитка с хорошей попадаемостью и подвижностью не очень больших веса и размеров- и тут проблемы. Для головки самонаведения ПЗРК тепловое излучение маломощного движка дрона может быть слишком мало- это не сверхмощное излучение реактивного двигателя истребителя. Кроме того, на дистанции слишком большой- птур дрона довольно дальнобоен и летит сверху вниз. Проблемы с неконтактным радиовзрывателем- малогабаритные платмаска и композит плохо отражают радиоволны. Для МЗА калибра 20-23мм, имеющих максимальную плотность огня и наиболее подвижных, дальность тоже может быть великовата. Для более мощных систем- на такой дальности разброс траекторий, требуется прямое попадание и тоже проблема с неконтактным взрывателем. Вроде, лазерный подходит, но как он совместим со снарядом? Кроме того, для ночных условий требуется РЛ-обзор, желательно универсальный локатор обзора и обнаружения и стрельбовый наведения. Как ни крути, получается дорогущий и громоздкий "Панцирь".... Много-много "Панцирей". Или создавать районы ПВО, утыкав всю территорию эрликонами и зенитными пулеметами- как-то тоже не того...
Ну, я бы не согласился полностью. Знание эффектов маскировки, но по частям спектра излучения, оказывает большое влияние на результаты, достигнутые современными средствами разведки и наведения. Неспособность обнаружить цели с безопасного расстояния заставляет наблюдателя (БПЛА) приближаться ближе и, следовательно, в пределах дальности стрельбы ПРЗК. Я уверен, что в СССР тоже были книги, которые изучали эту проблему. Но я не совсем уверен, что слишком много людей читали их.
Лучше ли воспринимать грузовик с помощью тепловизионного устройства утром или вечером? Или в полдень? Когда идет дождь или когда сухая погода? Нужно ли знать, насколько большой будет облачность и видимость на следующий день? Как можно сделать ложные цели, используя материал, найденный в окружающей среде??
Проще всего сказать: "нам нужен лучший ПВО.":Negative: Конечно, но Вы можете что-то сделать сами?:Yes:

Seraskir

Активный участник
Да. И руских было большинство когда-то ...

.
8.2012-02-22_123946.jpg

Где вы там большинство то увидели? Максимум 12%. Да и то было в военные и послевоенные годы за счет эвакуированных с захваченных немцами территорий

Nika-hl

Активный участник
Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил о переходе под контроль ВС Азербайджана города Джабраил в Карабахе.

Однако, на данный момент никаких доказательств этому предоставлено не было.
https://t.me/warjournaltg
А почему? Армяне постят видео БД. А Азер-н нет?

Seraskir

Активный участник

Nika-hl

Активный участник
Я ничего не подтверждал и не опровергал ))) В истории с мостом я вообще не участвовал. Это вы со своими российскими коллегами спорили насчет скорости Нивы въезжающей в облако копоти. Не вешайте на меня чужих собак :-D:-D:-D
Нет. Я не спорила, а доказала вашему другу, что это не так. Но вас тут всего оба-два. Если Вы лично не давали инфу, не спорили - прошу прощения.

nickname

Активный участник
Они присутствуют. Как советники, как командиры не важно . Это прямое вмешательство Турции в конфликт. Что для России может иметь далеко идущие последствия. Именно поэтому как мне кажется Путину надо думать больше об этом , а не о строительстве АЭС в Турции. Тем более такими темпами долго она не простоит
Эта война создает так много проблем, что вы не можете перечислить их на двух листах.:Cool: Бандиты Идлиба-только одна из проблем.

Nika-hl

Активный участник
Армяне постят какие то левые взрывы, облака о дыма и горящую технику. ПРичем не понятно, что взрывается, в кого снаряды попали, чья техника горит...
Не левые взрывы, а конкретно - Степанакерт. А я спрашиваю - почему у вас нет ссылок, хотя бы. Там хотя бы ссылки есть. ))

зы.. Ваши пишут про то, что взяли Джабраил. А ссылок нету.

alexgu4

Заблокирован
Где вы там большинство то увидели? ...

Я же сказал в Баку -

В 1926 году согласно переписи в городе насчитывалось 453,3 тыс. жителей, из них:
159 491 — русские,
118 737 — азербайджанцы,
76 656 — армяне,
19 589 — евреи,
9 239 — татары,
7 882 — украинцы,
7 540 — персы,
6 357 — немцы,
3 708 — лезгины, 2 980 — таты, 2 558 — грузины, 2 104 — белорусы, 1 985 — горские евреи, 1 931 — поляки, 803 — осетины, 684 — греки, 612 — мордва, 479 — латыши, 421 — среднеазиатские евреи, 243 — литовцы, 146 — эстонцы и другие[10].

Сверху