Нагорный Карабах

Artemus

Активный участник
Они наняли международную организацию по подсчету ущерба, которая оценила ущерб, нанесенный Азербайджану в размере более 50 млрд. долларов».
Лол, весь Карабах не стоит сотой от этой суммы.
Армению обязали выплатить Азербайджану более $50 млрд
Азербайджан действительно готовит подобный иск против Армении.
бывший генпрокурор Армении
Он точно был генпрокурором, а не уборщицей? А то он мягко говоря искажает факты.

Lavrenty

Активный участник
Интересная была война!
Причём, на мой взгляд, всё самое поучительное в ней осталось в тени "Харопов" с "Байрактарами". Обе стороны уже летом начали готовиться к военному столкновению. Азербайджан провел частичную мобилизацию, чем довёл численность своей ударной группировки до 100 тыс. чел., расположив её вдоль рокадных железных дорог у Ватага и Евлаха. Армяне усилили "гарнизон" Карабаха с 8500 до 30 тыс. чел. После завершения всеобщей мобилизации уже в ходе боевых действий соотношение сил несколько улучшилось: к ноябрю армяне имели на фронте около 60 тыс. чел. против 150 тыс. азербайджанцев. Ещё примерно 40 тыс. армян остались вне зоны конфликта в составе 4-х смешанных дивизий. Поскольку линия фронта к середине октября удлинился с 200 до 400 км, относительно малочисленные армянские силы оказались вытянуты в нитку, не имея возможности создать сплошной оборонительной линии. При таком соотношении сил не могло быть и речи о выделении оперативных резервов, способных предотвращать кризисы. Вместо устойчивого позиционного фронта с развитой системой огня, оборона держалась на отдельных очагах сопротивления вдоль основных дорог. Это наводит на мысль о крайнем развале в Армении механизма массовой мобилизации, ибо когда впятеро уступаешь противнику в общей численности населения, заранее не отработать быстрого выдвижения главных сил своей армии на Карабахский театр было крайне легкомысленно. В результате армян разбили по частям.
Переходя к рассмотрению альтернатив, сходу бросается в глаза следующее: Если бы армяне имели возможность вовремя (до есть до того, как 3-5 октября начал осыпаться их южный фланг) отмобилизовать и двинуть в Карабах все четыре дивизии, наплевав на нахичеванскую границу и поручив её России, наступление противника можно было встретить практически равными силами. Но увы! Никола, похоже, вообще не считал сценарий большой войны вероятным. На ТВД друг другу противостояли две второсортные и в тактическом смысле всё же достаточно примитивные армии. Та из них, что оказалась сильнее числом, в конечном итоге и одержала заслуженную победу.

piter

Активный участник
Немцы до сих пор за преступления фашистов платят. Эти тоже заплатят. Если прагматик Алиев взялся за это дело, значит у него есть планы по этому вопросу.
Ну как бы уже нет,не платят,хотя желающих присосаться не убавляется.Кому платят тоже есть вопрос,ну да ладно.Ну что же,будем посмотреть,когда эйфория пройдет

Alex71

Заблокирован
Ну как бы уже нет,не платят,хотя желающих присосаться не убавляется.Кому платят тоже есть вопрос,ну да ладно.Ну что же,будем посмотреть,когда эйфория пройдет
Вы только сейчас стали свидетелями военно-политической жизни Азербайджана, потому сомнительно относитесь к способностям Баку. Не хочу повториться, если Алиев взялся за дело, значит там есть перспектива. Я уже сейчас ясно вижу будущую картину с компенсацией. Ясно, что у армян кроме блох в кармане ничего нет, но есть же земли. Мы можем вместе денег забрать земли. Нас возможно устроит даже приватизация нахчыванского коридора, ветка которая в перспективе крайне необходима для РФ.

Alex71

Заблокирован
Председатель комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств Леонид Калашников на доступном для армян языке ответил на недовольство Армении.

piter

Активный участник
Вы только сейчас стали свидетелями военно-политической жизни Азербайджана
Не стал
потому сомнительно относитесь к способностям Баку.
Да
Не хочу повториться, если Алиев взялся за дело, значит там есть перспектива
Хочется тут анекдот с перчинкой вставить
Я уже сейчас ясно вижу будущую картину с компенсацией
«А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать»
сно, что у армян кроме блох в кармане ничего нет, но есть же земли
Це верно,но кто сказал,что вам достанутся.
Мы можем вместе денег забрать земли
Мы как-нибудь сами,спасибо,открытку получите.А так же,что дальше делать от Эрди и Москвы.
Нас возможно устроит даже приватизация нахчыванского коридора, ветка которая в перспективе крайне необходима для РФ.
Хм,да ваши аппетит растет.Успокойтесь,эмоции вредны в данном моменте.Лучше поясните своему послу,что он дятел
P.s заметьте большинству пофуй и вы и армяне

Alex71

Заблокирован
100к американских президентов? Хата в убитой панельке в Шуше? Конечно верю!:-D
У нас в туристических районах цены на кв/м такие же, как и в центре Баку. К примеру Габале такая квартира в среднем суточно сдается за 60-80$ . Умножьте эту сумму на 30 дней и поймёте, что квартиру я оценил ниже рыночной цене.

piter

Активный участник
И да,тут лопухов мало,не стоит такими примитивным методами нас пропагандировать.Все сами так сказать.Оффтоп закончил

Alex71

Заблокирован
И да,тут лопухов мало,не стоит такими примитивным методами нас пропагандировать.Все сами так сказать.Оффтоп закончил
Я преднамеренно никогда не ввожу людей в заблуждение.
Просмотрите какие цены у нас на недвижимость.
Bina.az

piter

Активный участник
Я преднамеренно никогда не ввожу людей в заблуждение.
Просмотрите какие цены у нас на недвижимость.
Bina.az
Для чего,вы для нас такие же как армяне.Что не понятно,я вот точно не поеду к вам отдыхать.У нас своих мест ого-ого.Империя все-таки:)
И да,для победивших марс вы как-то:)

Последнее редактирование:

Alex71

Заблокирован

piter

Активный участник
Тогда к чему эти призывы про цены на жилье?Видимо я одни не понял,ну ладно,чего попросили вас вернуть туристов?

Alex71

Заблокирован
Хм,да ваши аппетит растет.Успокойтесь,эмоции вредны в данном моменте.
Причем тут эмоции. Какой дурак в руководстве Азербайджана согласиться вложить многомиллиардные инвестиции во вражескую страну. Другой вопрос, если это страна РФ, Грузия, Турция или ИРИ.
Больше, чем уверен, что без Ж/Б гарантий Баку и цента не вложит в этот коридор.

Alex71

Заблокирован
Тогда к чему эти призывы про цены на жилье?Видимо я одни не понял,ну ладно,чего попросили вас вернуть туристов?
А про то, что даже клочок земли на горе для нас имеет ценность. Как духовную, так и материальную ценность.
Про туристов не въехал. Если про наших в России, то это ваш крест. Точно не наш.

Tabib

Активный участник
У нас в туристических районах цены на кв/м такие же, как и в центре Баку. К примеру Габале такая квартира в среднем суточно сдается за 60-80$ . Умножьте эту сумму на 30 дней и поймёте, что квартиру я оценил ниже рыночной цене.
Новая 3 комнатная хата в 128 квадратов премиум-класса в поселке Ясамал, Баку стоит 128 т. $ (по Вашей ссылке на bina.az).
Жилой комплекс RICH расположен в самой возвышенной части города. Здесь чистый воздух и прекрасная панорама на город и море.

Квартиры отвечают стандартам премиум-класса:

• Технология строительства: Железобетонный монолитный каркас
  • Сейсмостойкость: 9 баллов
  • Концепция "Двор без автомобилей"
  • Проектировка квартир по современным стандартам
  • 3-этажный подземный паркинг

Не может старая панельная хата в горах с еще советскими (и наверняка не работающими) коммуникациями/инфраструктурой стоить на 30% меньше, чем новое сейсмостойкое жилье со всеми коммуникациями и современной инфраструктурой в элитном поселке Баку. Если это не так, камрад, то срочно берите кредиты где только можно и делайте "маленький" гешефт. Вы еще можете опередить конкурентов, хотя полезнее будет, если Вы снимите розовые очки :)

Где в горах найти хорошую работу и, главное - кто, будет платить столичную зарплату? Может Алиеву есть смысл позвать из России своих граждан, если такие перспективы открываются в Карабахе?

Artemus

Активный участник
Сверху