Нагорный Карабах

Nika-hl

Активный участник
В Ереване называют актом агрессии удар по российскому вертолету
09.11.2020 22:31:11
Ереван. 9 ноября. ИНТЕРФАКС - Главный советник премьер-министра Армении Вагаршак Арутюнян назвал удар по вертолету Воздушно-космических сил России на территории Армении азербайджанскими вооруженными силами актом агрессии.
"Уничтожение азербайджанскими зенитно-ракетными подразделениями вертолета ВКС Российской Федерации на суверенной территории Республики Армения является явной агрессией и нападением как на Армению, так и на Россию", - сказал Арутюнян армянскому государственному информагентству "Арменпресс".
Он заявил, что "вертолет летел по территории Армении, и очевидно, что он не представлял угрозы". "Несмотря на это обстоятельство, они применили противовоздушную оборону и сбили вертолет", - сказал советник премьера Армении.
Он также заявил, что "вертолет был сбит из Нахиджевана, который находится под контролем Турции". "Очевидно, что характер и направление полета вертолета не могли считаться угрозой для азербайджано-турецкой стороны и в этом смысле какие-либо аргументы неприемлемы", - сказал Арутюнян.https://www.militarynews.ru/story.asp?rid=1&nid=541328&lang=RU
А это так и есть.

Весёлый

Активный участник
После крыма и сирии я неудивлюсь если выяснится что вертушку сбили протурецкие боевики наемники, внезапно разведка выяснит места их дислокации, а откалибровать эти места дело техники...
Ну а там если когт задегет то конечно шойгу извинится

misima

Активный участник
Мне достаточно посмотреть на ролик, где неизвестная вертушка была ночью сбита практически над азербайджанским населенным пунктом.
Ещё раз . Его сбили над территорией Армении.

Alex71

Заблокирован
Alex71, Тут все свои, так что не надо прикидываться. Вы же понимаете, что это та самая атака территории Армении, да еще и направленная на военнослужащих России? Что это именно то, чего так долго жаждали Пашинян с компанией?
Ну что я могу сказать.
В МИД АР высказали официальную позицию . Мне принципе добавить нечего. Чему быть того не миновать. Наш народ готов к любым сценариям. И это не пафосные слова.

Nika-hl

Активный участник
Ереван осуждает удар азербайджанских военных по российскому вертолету
09.11.2020 22:48:37
Ереван. 9 ноября. ИНТЕРФАКС - МИД Армении в понедельник выступил с осуждением удара азербайджанской стороны по российскому военному вертолету и выразил убеждение, что эта акция получит адекватную реакцию.
"Убеждены, что применение силы против вооруженных сил РФ на суверенной территории Армении получит адекватную реакцию", - говорится в заявлении МИД Армении.
В нем выражаются "глубокие соболезнования Российской Федерации, родным и боевым товарищам погибших".
"Этот трагический инцидент произошел на участке вне зоны нагорнокарабахского конфликта, где в данный период не были зафиксированы какие-либо боестолкновения. С этой точки зрения утверждения и попытки оправдания азербайджанской стороны лживы и безосновательны", - говорится в заявлении МИД Армении.
https://www.militarynews.ru/story.asp?rid=1&nid=541329&lang=RU
И это правильно.

Alex71

Заблокирован
студент как думаете, сбитая вертушка могла сопровождать 31-ю бригаду?
Чисто для своих!

Депутат Айрат Гибатдинов отказался от заявления об отправке российских военных в Карабах

9 ноября 2020 от Кирилл Кривошеев; Сергей Титов, Ульяновск
Вице-спикер законодательного собрания Ульяновской области, представитель КПРФ Айрат Гибатдинов сегодня сообщил об отправке в Нагорный Карабах российских десантников.
«31-я бригада отправляется в Нагорный Карабах. Кому нужна эта война? Удачи нашим ребятам!» — написал он в «сторис» на своей странице в Instagram. При этом он разместил короткое видео с колонной военных грузовиков, выстроившихся на дороге или взлетной полосе.
Отметим, что 31-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая ордена Кутузова бригада базируется именно в Ульяновской области. С какой целью ее бойцы якобы отправляются в Нагорный Карабах, господин Гибатдинов не уточнил.
Когда же его сообщение вызвало резонанс, он сказал, что не владеет никакой информацией об отправке российских военных в зону зарубежного конфликта. «Я не знаю, насколько достоверна эта информация,— заявил он “Ъ”.— Я не делал официальных заявлений и написал то, что видел и что услышал. Я увидел их на рулежной дорожке рядом с аэропортом Восточный (рулежная дорога соединяет "Авиастар-СП" и летно-испытательный комплекс самолетостроительного завода — аэропорт Ульяновск-Восточный.— “Ъ”) и заснял. Постоял рядом с солдатами, они там разговаривали между собой, про Карабах говорили. Из разговоров я понял, что они со вчерашнего вечера ожидают вылета. Но связываться с 31-й бригадой я не пытался».

misima

Активный участник
Чисто для своих!

Депутат Айрат Гибатдинов отказался от заявления об отправке российских военных в Карабах

Вице-спикер законодательного собрания Ульяновской области, представитель КПРФ Айрат Гибатдинов сегодня сообщил об отправке в Нагорный Карабах российских десантников.
«31-я бригада отправляется в Нагорный Карабах. Кому нужна эта война? Удачи нашим ребятам!» — написал он в «сторис» на своей странице в Instagram. При этом он разместил короткое видео с колонной военных грузовиков, выстроившихся на дороге или взлетной полосе.
Отметим, что 31-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая ордена Кутузова бригада базируется именно в Ульяновской области. С какой целью ее бойцы якобы отправляются в Нагорный Карабах, господин Гибатдинов не уточнил.
Когда же его сообщение вызвало резонанс, он сказал, что не владеет никакой информацией об отправке российских военных в зону зарубежного конфликта. «Я не знаю, насколько достоверна эта информация,— заявил он “Ъ”.— Я не делал официальных заявлений и написал то, что видел и что услышал. Я увидел их на рулежной дорожке рядом с аэропортом Восточный (рулежная дорога соединяет "Авиастар-СП" и летно-испытательный комплекс самолетостроительного завода — аэропорт Ульяновск-Восточный.— “Ъ”) и заснял. Постоял рядом с солдатами, они там разговаривали между собой, про Карабах говорили. Из разговоров я понял, что они со вчерашнего вечера ожидают вылета. Но связываться с 31-й бригадой я не пытался».
знаю лично этого депутата . Недалёкого ума человек. https://www.kommersant.ru/doc/4565475

misima

Активный участник
Чисто для своих!

но вы правы. После сбитой вертушки присутствие этой бригады там не только оправдано , но и крайне необходимо. Пора бы уже прочертить жирную красную линию

Alex71

Заблокирован

misima

Активный участник
Депутат – это лицо, избранное в законодательный или иной представительный орган государства или местного самоуправления.
Загуглите. То что он депутат , для его мозгов лишь отягчающее обстоятельство

TimeJedi

Активный участник
Я конечно всё понимаю, но почему-то наших всё чаще случайно сбивают, а мы хоть и отвечаем, но как-то опосредованно и молча. А приземлить пару теурецких или ещё чьих пилотируемых самолётиков (желательноджелательно с трупами)было бы очень кстати. А то у наших пилотов, ни одного фрага толком нет за 30+ лет (БПЛА) грузинский не в счёт. Репутация у ВКС страдает.

студент

Модератор
Команда форума
Вы серьезно полагаете, что чиновнику регионального уровня по чину знать, куда и зачем направляется группа элитных войск?

misima

Активный участник
Допускаю, что он идиот. Но, неужели он сам придумал всю эту историю с 31-й бригадой?
Источник информации боец, с которым он вышел «покурить» . Даже если бригаду действительно туда отправляют ( в Армению ) он болван вдвойне , поскольку является государственным деятелем РФ. То есть официальным лицом. А так то это фейк конечно . В таких операциях бойцы узнают куда летят в последний момент. Когда прилетят.

Alex71

Заблокирован
Колона, которую сопровождал сбитый Ми-24
IMG_20201110_002929.jpg
Это та колонна, которая держала путь в Сюник, для несения пограничной службы на арм-азербайджанской границе.
С левой стороны ПУ БМ-21.

Nika-hl

Активный участник
Это (https://t.me/rian_ru/64250), товарищи гвардейцы, уже не наглость. Это запредельный трэшак.

Сбить вертолет России, потом прислать вежливую ноту с извиняшками и компенсацией. И надеяться после этого на адекватную реакцию? Нет уж, увольте.

Меня наши соратники по Телеге уже давно причислили к "партии войны" - я твердой и ястребиной ногой стою на своем убеждении, что врагов России надо не холить и лелеять - а, извиняюсь за мой французский, пиздить. Ногами, руками, сапогами, саперными лопатками, ЗРК и Калибрами. Всем.

Так вот.

Не дай Бог, мы это и сейчас проглотим (а наши плюшевые мидовцы вполне могут взять и принять эти блеяния Баку).
Конечно, никто мои советы и рекомендации слушать не будет. Но вот два совета, которые я могу дать

1) Прямо сейчас - вписаться за Армению в режиме ОДКБ. Потому что это - уже в любом случае нарушение, которое включает те самые волшебные механизмы (перенесение военных действий непосредственно в Армению).
2) Устроить для Баку кровавую баню. Они заслужили

И это надо обдумывать прямо сейчас. Око за око. Другого закона на войне нет. А это уже серьезная ботва.

И да, моего мнения никто не спрашивал. Я чайник, питерский гопник в очках. Но я понимаю, что это - из ряда вон. И реакция наших властей должна быть - из ряда вон.
https://t.me/astramilitarum
(Боевая телега Имперской Гвардии
Новости военных конфликтов. Актуальная информация с мест событий и полезные статьи.
"Рупор имперской пропаганды")
Президент Азербайджана Ильхам Алиев поздравил Джо Байдена с победой на президентских выборах США, сейчас сообщает @AzeSputnik.

И это на фоне уничтожения нашего вертолёта!

Стоит и отметить как азербайджанский МИД "извинился". Сначала перечислили, как русский вертолёт мастерски мимикрировал под армянский, пролетая над Арманией, едва ли не угрожая всей Нахичевани, а потому был сбит. И лишь после этого идёт "признаём вину, заплатим компенсации".

"Гарсон, счёт за двух убитых русских?!"

Проще говоря, Азербайджан (слов нет, Азербайджан!!!) наглядно указал нам наше место в региональной политике Закавказья, да и в целом как страны.
https://t.me/DailyWar

Инет взорвался. А втут будут русских куда-то отселять. Я так поняла в какие-то места. Типо резекрвации. ЗАКОН будут принимать. Надо в ТАСС почитать) Это я потом в теме про Украину напишу. от же ЕКЛМН.. корона и не уехать ни куда... Мдя.. Но я еще не читала про что Закон.

Последнее редактирование:

Nika-hl

Активный участник
Вице-спикер парламента Армении Ален Симонян: «Мы становимся (https://riafan.ru/1332973-vice-spik...rf-vydavlivayut-s-postsovetskogo-prostranstva) свидетелями того, как Россию пытаются выдавить из постсоветского пространства. Делается это самым открытым, самым наглым образом со стороны Турции, которая заявляет, что она должна решать вопросы на постсоветском пространстве. Это очень прискорбно, и хочется, чтобы было понимание этой угрозы».

Сверху