Нападение на Ливию (часть 2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DNK

Активный участник
Сообщения
5.563
Адрес
Россия, Москва
TAHKuCT написал(а):
Сирт не взяли. Бойцы сопротивления применяют тактику - впустили поносовцев в город, перебили, разжились водой, едой, боеприпасами и медикаментами...

Откуда дровишки? Раньше Вы ссылками делились :study:
 

TAHKuCT

Активный участник
Сообщения
1.489
Адрес
Украина, Киев
DNK написал(а):
Откуда дровишки? Раньше Вы ссылками делились

http://af.reuters.com/article/libyaNews ... 06?sp=true

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

Итальянская Eni обвинила Каддафи в уничтожении крупнейшего месторождения нефти

Итальянская нефтяная компания Eni заявила, что ее крупнейшее нефтяное месторождение, известное как Elephant, находящееся в Ливии, разрушено войсками свергнутого ливийского лидера Муаммара Каддафи. Это затруднит скорое возвращение Ливии на мировой рынок после нескольких месяцев волнений, передает Reuters.

"Наш доброволец отправился с командой из 10 человек, которые сопровождали его в двухчасовом осмотре места, где он сделал фотографии полного беспорядка", – заявил операционный менеджер Eni в Ливии Мустафа Абугфиифа.

Месторождение, на котором до начала военных действий добывали около 130 тысяч баррелей в день, было обнаружено разрушенным, его аэропорт полностью уничтожен вместе с важными мониторами и ключевыми электрическими приборами, сообщил он. "Мы не можем обещать, что месторождение вновь заработает до конца года. Военные Каддафи уничтожили все", – сказал Абугфиифа.

Процесс восстановления может занять еще больше времени, потому что область, где находится месторождение, остается очагом, где продолжаются столкновения между боевиками и войсками Каддафи.

В конце сентября Eni возобновила добычу нефти на 15 ливийских скважинах месторождения Абу-Аттифель, расположенном в 300 км к югу от Бенгази.

Eni – первая компания, возобновившая нефтедобычу в Ливии на фоне не прекращающихся столкновений между силами, верными полковнику Муаммару Каддафи, и частями нового правительства страны.

Eni начала осуществление коммерческих проектов по добыче углеводородов в Ливии в 1959 году.

http://obozrevatel.com/abroad/italyansk ... -nefti.htm
 

MRJING

Активный участник
Сообщения
13.962
Адрес
Иваново
Dobrojelatel
Чудный вы человек. В Афганистане взяли страну иностранцы неверные. А тут свои же мусульманские дураки. да ещё и пол правительства Каддафи сними.
Будут контролировать без особых проблем. Всё таки в начале восстания пол страны отхватили и держались немало времени от армии Каддафи. А тут борьба с партизанами по Мусульмански. А это вам не Натовские тряпочки. Пришли вырезали и поинтересовались кому ещу секир башку устроить недовольному. Либеральности и Толерантности там ни капли.
Да и потери там особо считать не будут. Потери той же США в % от моб. потенциала США смешные и моб ресурсы у них возрастают в 100 раз быстрее чем они их теряют.
Просто правительство должно слушать граждан если хочет кушать из гос. корыта, а средний Американец не понимает, почему нужно воевать в Афгане в котором даже нефти нету.
А тут отступать некуда своя страна и своя власть. Да и потери которые несут США в Афгане для моб. ресурса Ливии незначительны.
 

SarK0Y

Активный участник
Сообщения
4.299
Адрес
RU
новость непосредственно Ливии не касается, но симптоматично
The virus, first reported by Wired magazine's defense blog, is allegedly logging pilots' every keystroke as they carry out their missions. The article, which relies on unnamed sources, says the virus was first detected two weeks ago and has remained on Creech's computer system despite multiple efforts to remove it.
-----------------------
http://latimesblogs.latimes.com/technol ... rack=icymi
format C:\ forever! :-D :-D :-D :-D
 

TAHKuCT

Активный участник
Сообщения
1.489
Адрес
Украина, Киев
Лавров: Россия не верит в спасение НАТО тысяч жизней в Ливии

Москва не считает, что вмешательство НАТО в Ливию спасло несметное количество жизней. Об этом заявил глава российского МИДа Сергей Лавров.

Накануне генсек альянса Андерс Фог Расмуссен похвалил ливийскую операцию «Объединенный защитник», однако в Москве это заявление назвали попыткой выдать желаемое за действительное.

В четверг министр иностранных дел России Сергей Лавров провел переговоры с джибутийским коллегой Мохамедом Али Юсуфом. На итоговой пресс-конференции речь зашла не только о развитии отношений между странами, но и об острых вопросах мировой внешнеполитической повестки дня.

«Но бороться со злом нужно честно, нельзя беззаконие ликвидировать путем нарушения международного права»
Как передает ИТАР-ТАСС, Лавров заявил, что Москва не признает вмешательство НАТО в Ливию спасением несметного количества жизней. «Мы не принимаем заклинания, которые раздаются из столицы НАТО, о том, что вмешательство НАТО спасло несметное количество жизней, - подчеркнул министр. - Это попытка выдать желаемое за действительное».

Он напомнил, что резолюции ООН призывали применять меры для защиты гражданского населения, «а получилось немножко наоборот». «Насильственные действия, которые предпринимало руководство Ливии против мирного населения, недопустимы, - признал министр. - Но бороться со злом нужно честно, нельзя беззаконие ликвидировать путем нарушения международного права, тем более что на ранней стадии кризиса были все возможности прекратить кровопролитие и усадить стороны за стол переговоров. На это была направлена инициатива Африканского союза (АС), которую мы активно поддержали».

Накануне генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что альянс спас бесчисленное количество жизней мирных граждан в результате операции «Объединенный защитник». По его словам, НАТО продолжит защищать мирное население Ливии в рамках мандата ООН и запроса Переходного национального совета, который сейчас управляет страной до проведения выборов. Представители 28 стран НАТО договорились продлить военную операцию в Ливии на три месяца - до конца декабря.

Лавров констатировал, что западные партнеры России встали на путь поддержки одной из сторон в гражданской войне, а Москва выступает за урегулирование всех конфликтов на основе международного права и закрепленных в Уставе ООН принципов, предполагающих применение военной силы только в тех случаях, о которых в Уставе идет речь. «Это право на самооборону и применение силы по уполномочию СБ ООН», - пояснил он.

На пресс-конференции министр также прокомментировал ситуацию в Сомали, где усиливается угроза распада страны. Москва, уточнил Лавров, поддерживает усилия Африканского союза по сомалийскому урегулированию, «потому что «эффект домино», который неизбежно последовал бы за этим, никому не нужен». «Миротворческая операция, которую АС развернул в Сомали при поддержке СБ ООН, является ключевым инструментом в урегулировании конфликта», - уверен Лавров.

Также он прокомментировал обстановку в Йемене. Как уточняет «Интерфакс», глава Смоленской площади призвал как можно быстрее побудить противоборствующие силы к заключению «национального примирения и преодоления нынешнего очень-очень глубокого кризиса».

По его словам, Россия и Джибути активно сотрудничают в урегулировании ситуации в Йемене, а также в решении конфликта между Эфиопией и Эритреей. «Нас тревожит нагнетание напряженности в этих отношениях, мы выступаем за то, чтобы эфиопские и эритрейские переговорщики твердо следовали тем решениям, которые принял Совбез ООН на эту тему, и заключенным ими ранее алжирским соглашениям», - сказал он.

Что касается самого визита Али Юсуфа, то джибутийский министр прибыл в российскую столицу накануне. Это первый визит такого уровня в истории двусторонних отношений. Россия и Джибути готовят новую договорно-правовую базу. В феврале республику с рабочим визитом посетил спецпредставитель президента России по сотрудничеству со странами Африки Михаил Маргелов.

Россия, по словам Лаврова, видит перспективы в развитии военно-технического сотрудничества с Джибути, «чтобы наши друзья были оснащенными для ответа на те вызовы, с которыми страна сталкивается вместе со своими соседями: вызовами в сфере борьбы с терроризмом, пиратством и прочими угрозами». Министр рассказал, что обе страны много лет развивают сотрудничество в военной сфере. «В России регулярно обучаются военнослужащие из Джибути в вузах Министерства обороны Российской Федерации, наши специалисты обслуживают в Джибути вертолетную и автомобильную технику, которую для нужд джибутийской армии мы поставили еще много лет назад», - пояснил он.

В свою очередь Али Юсуф заявил, что его страна заинтересована в приходе российских компаний на джибутийский рынок. «Мы рады, что многие компании уже пришли на джибутийский рынок, одна из этих компаний - это Газпром. Мы готовы предоставить все возможные послабления в налоговой сфере для компаний, которые придут на наш рынок, в частности для Газпрома. Мы рады, что он готов расширять свой бизнес. Многие компании по разработке природных ресурсов связывались с нашим правительством по вопросу прихода на наш рынок, и они также получат послабления и налоговые скидки», - сказал глава МИД Джибути.

http://www.newsland.ru/news/detail/id/796816/
 
А

АнтиФриз

Guest
Согласно поступившей сюда информации, ожесточенные столкновения вспыхнули в населенном пункте Рагдалин, который находится в 130 км к юго-западу от столицы Триполи. По словам представителей отрядов ПНС, «революционеры в минувшую среду дали сторонникам Каддафи 24 часа на то, чтобы сложить оружие, однако те отказались, и вместо этого совершили вылазку в соседний населенный пункт Зуара, где убили командира сил ПНС Фатхи аль-Идрисси», передает ИТАР-ТАСС.

Из других городов, сообщили повстанцы, прибыло подкрепление для решающего штурма Рагдалина. Тем временем, крупный населенный пункт Бани-Валид, а также Сирт – родной город Каддафи - по-прежнему держат оборону, несмотря на длительную изнурительную блокаду и бомбежки.

По словам полевых командиров, в сторону Бани-Валида (170 км к юго-востоку от Триполи) в четверг выдвинулись повстанцы и бронетехника. Там, уверены они, находится сын Каддафи Сейф аль-Ислам, который руководит сопротивлением.

Между тем, как заявил в интервью телеканалу «Аль-Джазира» военный представитель ПНС Ливии Ахмед аль-Бани, другой сын Каддафи, Муатассим, покинул осажденный Сирт и направился на юг страны.

http://www.vz.ru/news/2011/10/6/528341.html
 

Journeyman

Активный участник
Сообщения
19.582
Адрес
Россия
Бедная Ливия. Народ не ведает что делает. Их надоумил Запад - и теперь режут друг друга.
 

Ashu

Активный участник
Сообщения
319
Адрес
Москва
:Shok: :Shok: . Глазам не вериться. Ето CNN спустя 6 месяцев решило (или наконец кто-то разрешил) показать, что есть люди поддерживающие Каддафи, а не только ПоНоС?
Эх жалко что с английским не очень, непонятно какую ситуацию он описывает.

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:

Да кстати ети все люди мешают ПоНоСу и НАТО защищать местных жителей, и как сказал один из гопников в НАТО "являються законными целями для удара" так что лучше етим репортерам там не задерживаться.
 

TroFF

Модератор
Сообщения
3.500
Адрес
Россия
Заодно и оружие обкатали
hires_111007-F-RG147-472a.jpg

Посетивший 7 октября военную базу Сигонелла (остров Сицилия, Италия) министр обороны США Леон Панетта (до прихода в Пентагон он возглавлял ЦРУ) выступил с речью перед американскими и натовскими военнослужащими, позируя на фоне беспилотника RQ-4 "Глобал Хок". Данный БЛА принимал активное участие в операции "Одиссея. Рассвет", осуществляя разведку территории Ливии и выдачу целеуказания для самолетов НАТО и войск мятежников, которыми руководили офицеры спецназа ряда западных стран. По результатам боевого применения RQ-4 "Глобал Хок" 22 сентября с.г. был принят ВВС США на вооружение.
 

DNK

Активный участник
Сообщения
5.563
Адрес
Россия, Москва
Оценьщик написал(а):

Можно было бы в Грузии, Чечне много чего испытать/попробовать. На планете много мест где нужно восстановить справедливость, гуманизм, демократию, свободу, "защитить мирное население" (нужное подчеркнуть). Было бы желание, а повод всегда найдется :)
 

Ashu

Активный участник
Сообщения
319
Адрес
Москва
Войска Национального переходного совета (НПС) Ливии в воскресенье, 9 октября, захватили аэропорт города Бани-Валид - одного из последних оплотов Муаммара Каддафи. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на командующего силами НПС Юнеса Мусу.
Ранее 9 октября войска НПС объявили о захвате стратегического пункта в Сирте - местного университета. Позже под их контролем оказался конференц-центр, где также были сильны позиции сторонников Каддафи. Лидеры НПС заявили, что в ближайшие часы город полностью перейдет в их руки. По данным врачей, в ходе штурма Сирта, продолжавшегося с 7 октября, противники Каддафи потеряли убитыми 23 человека.
http://lenta.ru/news/2011/10/09/bani/
Молодцы мятежники, захватили университет, теперь пошли городскую столовую захватывать. :-D
Кстати про университеты. Еше давно смотрел думаю все же выложить.
http://varjag-2007.livejournal.com/2687807.html
Сразу нада предупредить слабонервным и во время еды лучше не смотреть.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху