Я понимаю, но не могу же я исказить источник...Респект за внимательность.marinel, противокорабельные системы «Калибр» и зенитные ракетные комплексы С-300.
http://moscow-baku.ru/news/armiya/rossiya_perebrosila_elitnye_voyska_v_liviyu/Военное командование РФ перебросило десятки офицеров ГРУ и спецназовцев в охваченную беспорядками Ливию. Об этом сообщает британская газета The Sun.
По данным газеты, разведка Великобритании рассматривает действия России как попытку превратить страну в «новую Сирию». Также The Sun указывает на желание РФ получить контроль над миграционным потоком в Европу.
Также сообщается, что РФ в конфликте встала на сторону Халифа Хафтара, лидера Ливийской национальной армии.
Около городов Тобрук и Бенгази, под прикрытием ЧВК Вагнера, развернуты две российские военные базы. Также, по информации СМИ, Кремль поставляет армии Хафтара тяжелую военную технику.
Источник российского издания РБК подтверждает активность РФ в Ливии. По его словам, нефтегазовые интересы стоят у Кремля на первом плане.
https://vz.ru/news/2018/10/9/945330.htmlИсточник, близкий к российскому Минобороны, подтвердил присутствие российских военных в Ливии, о чем ранее сообщили британские СМИ; при этом известно, что в Ливию перебрасываются элитные десантные подразделения.
Он заявил, что контингент представлен элитными десантными подразделениями, переброска которых началась в последние месяцы. Они переправлялись в Восточную Ливию из частей в Подмосковье, передает РБК.
Источник, близкий к властям Ливии, подтвердил военную активность России в регионе. Российские военные, как отмечается, находятся в союзе с войсками фельдмаршала Хафтара, а присутствие России связано с нефтегазовыми интересами.
Ранее The Sun сообщило, что на востоке Ливии находятся «десятки офицеров российской военной разведки ГРУ и ее спецназа», которые прибыли «для обучения и поддержания канала связи». Утверждается, что войска Хафтара снабжают российской тяжелой техникой.
не бред. Даже фотки есть.да бред это явно
А кто хоть частично воссоздаст экономику и социальный уровень, как при Каддафи, и не будет при этом нюхать под хвостом у США - тот, возможно...так и кто тут теперь наши а кто не наши?
Все они до сих пор может быть любым. Они смотрят на того, кого они могут получить больше всего, и дают как можно меньше ...так и кто тут теперь наши а кто не наши?
так и кто тут теперь наши а кто не наши?
Мелкобритты спец закрытое заседание ООН собирают. Хафтар, вроде как, самые вкусные месторождения захватил.Наши за Хафтара, который планирует захват столицы и свержение правительства национального единства.
Наши там только контракты на месторождения и добычу, все остальные нам помогают за защиту...так и кто тут теперь наши а кто не наши?
Если цель - взять Триполи, то это ни о чем.Хафтар возьмёт Триполи.
Если не демонстрировать богатовекторность, и слушать умных людей, то всё будет норм.Удержать власть в племенной черезполосице можно, но для этого необходимо стать Полканом с риском под конец жизни отхватить нож в зад.
На мой взгляд, его цель объединить Ливию обратно, и под своими началами, возможно стать "современным Муаммаром Каддафи XXI века". И я это поддерживаю.Если цель - взять Триполи, то это ни о чем.
Удержать власть в племенной черезполосице можно, но для этого необходимо стать Полканом с риском под конец жизни отхватить нож в зад.