Nika-hl
Активный участник
Уничтожено турецкое судно с оружием в Триполи, Ливия! Турецкий корабль уничтожили силами ЛНА Хафтар
Я знаю почему так много говна вокруг и знаю теперь кто срет в лифте.встретился с представителем бандформирований
Турецкий лидер, поддерживая бандформирования, уже прямо угрожает сирийской армии и сирийскому правительству атаками турецкой армии.
Наглость конечно запредельная. Посмотрим, что будет с решимостью.
США с вами не согласятся.Называю вещи своими именами.
Да и плевать. Я знаю что глава бандформирований в Ливии - Хафтар, это старый противник Каддафи, сторонник интервенции и попросту агент ЦРУ.США с вами не согласятся.
Да плевать что он ливииец и его бандиты ливийцы, но да каждая "кухарка" может указывать где кто есть.Да и плевать.
Во всяких "свободных сирийских армиях", сирийцев не меньше, чем ливийцев во всяких "национальных ливийских армиях". И чо? И те и другие - не перестают быть бандформированиями, ведущими вооружённую борьбу с законными правительствами (признанными ООН) в рассматриваемых государствах.Да плевать что он ливииец и его бандиты ливийцы, но да каждая "кухарка" может указывать где кто есть.
Не знаю, можно ли классифицировать вооружённых сепаратистов, как бандформирования. Тут надо обратиться к экспертам из области УК.Journeyman, а на Донбасе тоже бандформироваеия?
То есть хотите подогнать ответ под заданиеТут надо обратиться к экспертам из области УК.
Члены ООН в большинстве - клиенты Штатов и, следовательно, ливийское правительство устраивает Штаты и ЦРУ, как и тех, кто пинимал участие в бомбежке Ливии.Есть ливийское правительство и армия, признанные ООН
Спорный момент. То что Хафтар - агент ЦРУ, уже говорилось, как и то, что он был сторонником военного свержения ливийского правительства Каддафи.Члены ООН в большинстве - клиенты Штатов и, следовательно, ливийское правительство устраивает Штаты и ЦРУ, как и тех, кто пинимал участие в бомбежке Ливии.
Спорный момент. То что Хафтар - агент ЦРУ, уже говорилось, как и то, что он был сторонником военного свержения ливийского правительства Каддафи.
В 1969 году, будучи 26-летним кадетом, Халифа Хафтар участвовал в устроенном Муаммаром Каддафи перевороте, свергнувшем монархию, и в конце концов стал одним из высших офицеров и главных приближённых лидера Ливии. «Он был мне сыном. А я ему был как духовный отец» — сказал Каддафи в одном из интервью.
Каддафи и Хафтар - арабы. Один араб кинул другого, что вызвало последующую цепочку событий, куда можно включить гнобление Каддафи своих ВС (опасался удачливого переворота военных) и восточную хитрость в отношении РФ, следствием которой стало отсутствие в стране мощной системы ПВО и ВВС.В 1987 году, когда Ливия воевала с Чадом за стратегически важный участок границы, полковник Хафтар стал главнокомандующим. Однако база ливийцев была разгромлена: солдаты Чада убили тысячи солдат, захватив в плен самого Хафтара и 400 его подчинённых. При этом Каддафи ранее подписал соглашение о выводе всех ливийских войск из Чада, поэтому операция Хафтара была нарушением этого соглашения. После этого поражения Муаммар Каддафи публично отрёкся от пленных. К тому же Хафтар мог бы вернуться в Ливию как герой и тем самым создать угрозу самому режиму Каддафи. Разъярённый Хафтар порвал все связи с Каддафи и призвал своих людей помочь ему в подготовке государственного переворота.
Три унтер-офицера турецкой армии и их сирийский переводчик убиты при бомбардировке порта Триполи силами Ливийской национальной армии
Президент Турции Эрдоган признал, что в Ливии погибли турецкие военные.
Один из них, полковник Okan Altınay был убит в результате обстрела порта Триполи 18 февраля. Журналист турецкой газеты Yenicag сообщил, что полковник был отправлен в отставку как «Ататюркист» после неудачного военного переворота 15 июля 2016 года, но возвращён «по необходимости». Похоронен без почестей. В каком статусе он находился в Ливии неизвестно.
В Ливии погибли турецкие военнослужащие Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган впервые признал, что в Ливии погибли несколько турецких военнослужащих. По его словам, турецкие офицеры находились там в качестве инструкторов в рамках соглашений о помощи, подписанных с "Правительством национального единства" (ПНЕ) Ливии в 2019 году. Кроме того, Эрдоган отметил, что в североафриканскую страну прибыли также боевики "Сирийской национальной армии", которые оказывают помощь ПНЕ. Эрдоган добавил, что благодаря турецкой помощи удалось “нейтрализовать более ста иностранных наемников”, которые участвовали в боях на стороне "Ливийской национальной армии" Халифы Хафтара.
По данным СМИ, ВС Турции потеряли около восемнадцати солдат и офицеров, а также более ста боевиков "Сирийской национальной армии", которые были переброшены из Сирии в конце 2019 года.
Последние потери произошли в начале минувшей недели при ударе по кораблю в порту Триполи. Его жертвами стали майор, полковник и генерал-майор ВС Турции, которые сопровождали груз с вооружением и бронетехникой для ПНЕ.