Нападение на Ливию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
K

KADAFFI

Guest
Кстати шарюсь по форумам многие люди говорят что появляются проплаченные моральные уроды агитирующие за вторжение, думаю и здесь этого варианта не избежать

M

ML66

Guest
Journeyman написал(а):
и... всё "прекрасно"! Мир спасён, "кровавый диктатор" свергнут и повешен, к власти пришли клоуны которые из зелёной зоны бояться показаться, а нефть под американским колпаком. Мир прекрасен.

МИР ЧУДЕСЕН , дорогой мой! Раскрой глаза и сьеш шоколад. Чувствуеш вкус жизни? Да! Вот сейчас вечеринка идет в ночном клубе. Ты почему не там?
Щяс силой мысли буду солиса ложить под кличко......то ка ви не подмайте..я не екстрасенс..обичний ггений..все во то

K

KADAFFI

Guest
Лучший способ борьбы с ними- не воспринимать, делать вид что они пустое место- что на самом деле и является правдой, это советы бывалых :OK-)

Journeyman

Активный участник
inf1kek
А не важно сколько туда идёт или не идёт. Нефть - это основной ресурс с середины 20-го века. Таким он и останется ещё надолго.
ПостСаддамовский Ирак - это американское нефтехранилище.
Я думаю никто не будет отрицать факт того что именно США контролирует Иракскую нефть?

Одессит

Активный участник
ТВ-канал "Евроньюс" сообщил, что крылатыми ракетами ударили по объектам ПВО Ливии и по топливным хранилищам :???:
Интересно, топливные хранилища также нападают на "повстанцев"? :-( :Shok:

M

ML66

Guest
KADAFFI написал(а):
Кстати шарюсь по форумам многие люди говорят что появляются проплаченные моральные уроды агитирующие за вторжение, думаю и здесь этого варианта не избежать

Мне госдепартамент 100 баксов заплатил за просвещение "неверных"! Завтра наконец куплю себе новую немецкую куртку!

K

KADAFFI

Guest
Кстати тоько что посоло Ливии в России общался с Российским военным спецом в студии, так он сказал что для Авиации НАТО приготовили очень вкусные сюрпризы, и то что они знают о вооруженных силах и пво и все что нанесено на их военные карты- это не весь потенциал ЛИВИИ

Ярослав С.

Активный участник
Journeyman написал(а):
Кстати чем ответить Каддафи на агрессию Запада на территории стран агрессоров?
ИМХО:
1. Главное - разведка. Благо, арабов (в том числе и из Ливии) во Франции живёт куда больше, чем французов в Ливии.
2. Диверсии против объектов тыла, органов государственного управления, моб. резерва, по мелочи - непосредственно против воинских частей.
3. Тыловое обеспечение действий брандеров и вспомогательных крейсеров в Средиземном море, Атлантике, Индийском океане.

K

KADAFFI

Guest
ML66 написал(а):
Мне госдепартамент 100 баксов заплатил за просвещение "неверных"! Завтра наконец куплю себе новую немецкую куртку!
НУ я другого и не ожидал, Для Ваших талантов 100 в месяц- достойнейшая сумма , Вы оффигенно заработали, но мой совет купите лучше беляшей )))

Bumerangonix

Активный участник
2004 - Попытка переворота в Экваториальной Гвинее, где имеются солидные запасы нефти. Британская разведка МИ 6, американское ЦРУ и испанская секретная служба попытались провести в страну 70 наёмников, которые должны были свергнуть режим президента Теодора Обисанго Нгуема Мбасого при поддержке местных предателей. Наёмники были задержаны, а их предводитель Марк Тэтчер (между прочим, сын той самой Маргарет Тэтчер!) нашёл убежище в США.

M

ML66

Guest
Все нормально пацаны. Не очкуйте. Ситуация под контролем.

Bosun

Модератор
ВМС США обстреляли позиции ливийских ВВС ракетами "Томагавк", сообщает Sky News. Это произошло впервые с начала международной военной операции в Ливии.

В субботу глава внешнеполитического ведомства Франции Ален Жюппе заявил, что США готовы "в полной мере" принять участие в операции в Ливии. В Средиземном море несут дежурство три подводные лодки и два боевых корабля ВМС США, сообщает Reuters.

Между тем минобороны Франции отчиталось о нанесении четырех авиаударов по бронемашинам сил, лояльных Муаммару Каддафи, передает Agence France-Presse. Ранее сообщалось, что ВВС Франции уничтожили четыре ливийских танка, представлявших угрозу для самолетов. Согласно заявлениям, озвученным в эфире государственного телевидения Ливии, под ударом "боевых самолетов крестоносцев" оказались гражданские объекты.
http://www.lenta.ru/news/2011/03/19/midreax/

M

ML66

Guest
Каддафи пообещал превратить Средиземноморье в "поле боя

Лидер Ливии Муаммар Каддафи пригрозил нанести удары по военным и гражданским объектам по всей территории Средиземноморья в ответ на "агрессию" со стороны международной коалиции сил. Об этом в воскресенье, 20 марта, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на аудиозапись выступления диктатора в эфире ливийского телевидения.
Каддафи заявил, что армейские склады в стране открыты для всех, желающих защитить страну от "варварского нападения". По словам лидера Ливии, отныне все Средиземноморье стало "настоящим полем боя".

Ранее сообщалось, что Каддафи лично появится в эфире государственного телевидения Ливии, однако каналы передали лишь запись его речи. Это могло быть сделано для того, чтобы сохранить в тайне местоположение диктатора, передает Sky News.

Выступление Муаммара Каддафи стало ответом на международную военную интервенцию, начавшуюся в Ливии 19 марта. Днем в субботу президент Франции Николя Саркози заявил, что в охваченную гражданской войной страну будут направлены ВВС Франции. Цель их нахождения - обеспечить исполнение резолюции ООН 17 марта об урегулировании ливийского конфликта.

Позднее в субботу к военной операции присоединились США и Великобритания. ВМС этих стран выпустили по позициям ПВО сил, лояльных Каддафи, 110 ракет "Томагавк". Глава объединенного штаба США вице-адмирал Билл Гортни заявил, что выпущенные по 20 объектам в Ливии ракеты - лишь первая фаза операции против Каддафи. Операция получила название "Odyssey Dawn". Какими будут дальнейшие фазы, он не пояснил.

Министерство обороны Испании направило в Ливию четыре истребителя F-18, однако данных об их непосредственном участии в авиаударах пока не поступало. В ближайшее время к операции присоединятся вооруженные силы ОАЭ и Катара, выделившие в общей сложности около 30 истребителей, передает AFP со ссылкой на источник в армии Франции.

Ярослав С.

Активный участник
inf1kek написал(а):
Почему вы считаете, что гражданская война в Ливии - это их внутреннее дело, а в Грузии - не их?
Вообще для этого есть профильная ветка. Если вкратце - нападение на российских граждан и военнослужащих не может быть внутренним делом Грузии. И двойные стандарты тут не причём. Ежели, скажем, Куба атакует базу Гуантанамо - это будет нападение Кубы на США.

GOLEM

Активный участник
Одессит написал(а):
Интересно, топливные хранилища также нападают на "повстанцев"?
Не...ну там трипольские маршрутные такси только заправляются... :???:

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

а тем временем...
rcd2l111.jpg

M

ML66

Guest
СЕГОДНЯ ИСПОЛНЯЕТСЯ РОВНО ВОСЕМЬ ЛЕТ С НАЧАЛА ОПЕРАЦИИ Иракская свобода

K

KADAFFI

Guest
Читаю вот выдержки из старых газет по войне в Ираке
"Но надо отдать должное президенту Франции Шираку, канцлеру Германии Шредеру, за их принципиальную позицию против войны. Своей антивоенной политикой они снискали уважение народов Европы. "

Т.е получается Германия все таки продолжила двигаться в направлении Мирового лидерства и независимой политики, а выбрав Сракози , Франция стала фактически подстилкой ?

GOLEM написал(а):
Одессит писал(а):
Интересно, топливные хранилища также нападают на "повстанцев"?

Не...ну там трипольские маршрутные такси только заправляются...

а тем временем...
Голем, там 8-ка выпадет :-D :-D :-D

M

ML66

Guest
Восемь лет без войн! Это слишком много! Помню когда я был маленький постоянно кого-то бомбили: ИРАК-98 , Сербия-99, Афган-2001 , ИРАК-2003.

Одессит

Активный участник
GOLEM написал(а):
Не...ну там трипольские маршрутные такси только заправляются...
Вообще-то это называется уничтожение инфраструктуры страны. :Fool:
И это, ну никак не связано с установлением "бесполетной зоны над Ливией" и "защитой мирных граждан" :-(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху