Нападение на Ливию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

michailo

Активный участник
Creo написал(а):
Десятки тысяч предотвращённых смертей считать - не мешки ворочать. Лицемеры!
Ну как то же надо нивелировать конкретно предъявленные смерти невинно убиенных натовскими бомбами младенцев :Fool:

Journeyman

Активный участник
А сколько всего Запад убил детей у Каддафи? я что-то не могу подсчитать...

Батька Махно

Активный участник
Меня умиляет циничная реакция НАТО и руководства ЕС.
Как будто так и задумывалось. С какого перепуга семья Кадаффи стала целями?
Какое хххххх отношение имеют удары по домам Кадаффи к резолюции ООН?
В которой говорится "о установлении бесполетной зоны" над Ливией.

Адское шапито, где "злые клоуны" злодеи Саркози, Браун, Берлускони и Обама.

Все молчат. Идиоты. В следующий раз устанавливать бесполетную зону и внедрять демократию прилетят к вам, тихо отсидевшимся в уголках ООН.

Воистину, история ничему людей не учит. Память коротка.

Когда нацисты забрали коммунистов,
Я молчал — Я ведь не коммунист.

Когда они посадили всех левых,
Я молчал — Я ведь не левый.

Когда они забрали всех профсоюзных деятелей,
Я не протестовал — Я ведь не профсоюзный.

Когда они забрали всех евреев,
Я молчал — Я ведь не еврей.

Когда они забрали меня,
Некому было протестовать.

Мартин Фридрих Густав Эмиль Нимёллер

Развиваю историческую аналогию.

Из донесения дивизионного пастора Корнмана.
Вчера, 20 августа [1941 г.], около 15 часов, ко мне и к военному капеллану пришли 2 священника из ближайшего отделения полевого лазарета и сообщили, что неподалеку, примерно в 500 метрах отсюда, на верхнем этаже одного из домов обнаружены 80-90 детей - грудных и дошкольного возраста, крик и плач которых слышны издали; поскольку они находятся там уже целые сутки, то был нарушен ночной покой солдат, расквартированных в соседних домах. От этих солдат и узнали священники о детях. Я пошел с ними и с капелланом в этот дом и увидел, что там, в двух маленьких комнатах, лежат и сидят дети - некоторые из них в собственных нечистотах - и, что самое главное, там не было ни капли питьевой воды, так что они очень страдали от жажды. На посту стоял украинский полицейский, от которого мы узнали, что это еврейские дети, родители которых расстреляны.

Так как я считаю абсолютно нежелательным, чтобы такие вещи становились известными и получали широкую огласку, я докладываю об этом.

Оба военных священника были из 4-го отделения 607-го полевого лазарета, их фамилии: Вильчек (евангелический) и Тевес (католический).
Корнман, дивизионный пастор

Из показаний оберштурмфюрера СС Хефнера об истреблении еврейских детей в г. Белая Церковь (Украина).

...Блобель приказал мне расстрелять детей. Я спросил: "Кто именно будет расстреливать?" Он ответил: "Ваффен-СС". Я запротестовал: "Это совсем молодые люди. Как мы сможем объяснить им, за что они расстреливают маленьких детей?" На это он мне ответил: "Тогда берите своих людей". Я опять возразил: "Как же они это сделают, когда у них самих есть маленькие дети". Этот спор длился около 10 минут. Я предложил, чтобы детей расстреляла украинская полиция, подчиненная фельдкоменданту. Ни одна из сторон против этого не возразила.

Я вышел и направился к роще. Солдаты вермахта успели заранее вырыть яму. Детей привезли на гусеничном тягаче. К дальнейшим событиям я уже не имел отношения. Украинцы стояли вокруг. Детей сняли с тягача. Их ставили над ямой и расстреливали, так что они падали прямо в яму. Поднялся неописуемый крик. Эту картину я не забуду никогда в жизни. Мне тяжело об этом рассказывать. Особенно врезалась в память маленькая белокурая девочка, которая схватила меня за руку. Ее тоже расстреляли. Яма была недалеко от рощи.

Расстрел происходил в полчетвертого-четыре пополудни, на следующий день после переговоров с фельдкомендантом. В некоторых детей стреляли по 4-5 раз, пока те не умирали
http://www1.yadvashem.org/yv/ru/education/documents/belaya_tzerkov_200841.asp

Ничего не напоминает? CША руками НАТО... ну вы поняли да?

Journeyman

Активный участник
В итоге мы имеем: цивилизованными НАТОвцами были убиты сын и дочь Каддафи, 2-летняя Карфагена, дочь Ганнибала Каддафи, шестимесячная Мастура, дочь Айши Каддафи, 15-месячный Сейф Мухаммед, сын Мухаммеда Каддафи.

Второе десятилетие 21-го века. Западная демократия и ценности в действии. Занавес.

Одессит

Активный участник
Journeyman написал(а):
Второе десятилетие 21-го века. Западная демократия и ценности в действии. Занавес.
Да нет там никаких ценностей. На самом деле их ценности - это пустопоржний треп о "демократии и правах человека" относящийся к так называемому "золотому миллиарду". Для остальных жителей планеты уготована участь "жертвенных агнцов":-(
Как говорили в советские времена - звериный оскал капитализма :)

michailo

Активный участник
А натовские "демократизиторы" продолжают свою "гуманитарную" миссию:

Авиация НАТО атаковала ливийский район Эль-Хайра, есть жертвы
4 мая 2011, 18::36
Военные самолеты НАТО нанесли удары по району Эль-Хайра к западу от Триполи, в результате чего погибло несколько человек, сообщает в среду государственное телевидение Джамахирии.
По сведениям телеканала, в результате бомбардировок серьезный урон был нанесен инфраструктуре, передает ИТАР-ТАСС.

http://www.vz.ru/news/2011/5/4/488863.html
:-bad^

Добавлено спустя 11 минут 51 секунду:

Ранее вице-секретарь народного комитета по внешним связям и международному сотрудничеству Джамахирии Халед Каим объявил о том, что порт Мисурата перешел в руки правительственных сил. Он приветствовал решение свыше 500 защитников города откликнуться на призыв полковника Муамара Каддафи сложить оружие в обмен на амнистию.
«Это очень позитивный сигнал, и скорее всего, срок ультиматума будет продлен еще на два дня», - сказал на пресс-конференции в Триполи замглавы ливийского МИД.
Источники в руководстве вооруженными формированиями «революции 17 февраля» пока не подтвердили этой информации. Их представитель Ибрагим Бетальмаль заявил, что «бойцы будут сражаться до конца и предпочтут смерть позорному плену».
В Мисурату (208 км от Триполи) в среду прибыло судно Red Star, на котором были эвакуированы около 800 иностранных рабочих, не успевших покинуть Ливию до начала конфликта, а также порядка 50 раненых мирных граждан. Как сообщила базирующаяся в Женеве Международная организация по миграции (МОМ), судно доставило в город 180 тонн продовольствия и питьевой воды. Это уже шестой рейс, организованный МОМ в Мисурату.
Всего с начала апреля из города, за который ведутся бои между регулярной армией и повстанцами удалось вывезти около 6 тыс. человек и доставить 2 тыс. тонн гуманитарной помощи.
По сообщениям с фронтов к западу и югу от Триполи, бои продолжаются в «берберском треугольнике» в районе Эз-Зинтана. Сам город окружен и подвергается обстрелам из танковых орудий и реактивных установок. На осадном положении соседние с ним Ифран и Эль-Калаа. В руках повстанцев остается город Налут и южная часть границы с Тунисом, через которую, по данным телеканала «Аль-Джазира», за последние дни перебралось 8 тыс. берберов из горной местности Джебель эль-Гарби - главного очага восстания на западе Ливии.
Физическое уничтожение руководителя ливийской революции Муамара Каддафи не является целью международной военной операции в этой североафриканской стране, заявил в среду министр иностранных дел Франции Ален Жюппе.
«Нашей задачей не является убийство Каддафи. Мы нацелены на военные объекты в Триполи», - подчеркнул глава внешнеполитического ведомства.
По словам Жюппе, военное вмешательство в Ливии направлено на «ослабление репрессивного аппарата Каддафи, после чего удары авиации НАТО должны как можно скорее прекратиться». Как отметил министр, на данный момент преждевременно ставить вопрос о том, что операция в Ливии принимает затяжной характер. Руководитель французской дипломатии дал понять, что операция будет продолжаться «еще несколько недель, максимум - несколько месяцев».
В свою очередь, генеральный секретарь Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен отметил, что завершение военной операции в Ливии зависит не только от НАТО. «Трудно предположить возможность прекращения атак против гражданского населения в Ливии, пока Каддафи остается у власти», - сказал он.
По словам Расмуссена, на встрече Контактной группы по Ливии в Берлине были определены три военные цели, которые должны быть достигнуты в результате операции «Объединенный защитник».
«Во-первых, должны прекратиться нападения на гражданских лиц. Во- вторых, все силы должны вернуться в казармы. В-третьих, должен быть открыт полный гуманитарный доступ ко всей территории Ливии», - подчеркнул генсек НАТО. Он также отметил, что «достичь урегулирования ливийского конфликта только военными силами невозможно».
«Я выступаю за поддержку максимального усиления политического давления на Каддафи с тем, чтобы он оставил власть и обеспечил начало переходного периода», - сказал генсек альянса. По словам Расмуссена, все аспекты операции в Ливии будут обсуждаться 5 мая в Риме на заседании Контактной группы, в котором он также примет участие.
Прокурор Международного уголовного суда (МУС) Луис Морено-Окампо намерен в ближайшее время запросить ордера на арест трех человек, подозреваемых в совершении преступлений в Ливии. Выступая на открытом заседании Совета Безопасности ООН по ситуации в Ливии он, однако, не назвал имена тех, кто, по его мнению, причастен к убийствам мирных ливийцев.
«Собранные доказательства дают разумные основания считать, что в Ливии совершались и продолжают совершаться систематические нападения на гражданских лиц, в том числе - убийства, преследования и преступления против человечности», - сказал он.
При этом прокурор отметил, что по всем делам, которые будут представлены судьям по трем подозреваемым, фигурируют жертвы, застреленные силами безопасности. Причем нет никаких доказательств, что это делалось в порядке самообороны.
В ходе своего выступления он указал, что список подозреваемых может быть в дальнейшем расширен.
«В него могут войти и другие лица, причастные к массовым и систематическим нарушениям прав человека в Ливии, - указал Морено-Окампо. - Речь идет не только об исполнителях, но и о тех, кто планировал такие преступления и отдавал распоряжения».
«Лидеры (Ливии), причастные к совершению преступлений, не останутся безнаказанными», - подчеркнул Морено-Окампо, передает ИТАР-ТАСС.
http://vz.ru/news/2011/5/4/488924.print.html

michailo

Активный участник
А вот еще один срез мнений по данному вопросу:

Ливия обещает "ад"
("RT", Россия)
05/05/201100:38
Прошлой ночью в столице Ливии снова были слышны авиаудары - по-прежнему нет никаких признаков прогресса в конфликте ни для той, ни для другой стороны.
Среди членов НАТО усиливаются разговоры о возможной операции на земле.
Официальный представитель альянса признал, что для направления войск необходима новая резолюция Совбеза ООН.
Наш корреспондент рассказывает, что такая мера лишь усилит и без того непрекращающееся насилие.
Воздушные бомбардировки доказали свою бессмысленность, считает НАТО.
Ливийский лидер полковник Каддафи окопался на оборонных позициях.
Тем временем продолжают расти потери со стороны гражданского населения от союзнических бомбовых ударов.

На видеоконференции с российскими студентами официальный представитель НАТО поделился найденным альянсом решением: послать наземные войска.

ДЖЕЙМС АППАТУРАЙ, официальный представитель НАТО: Совет безопасности ООН должен принять новую резолюцию по Ливии. Резолюция за номером 1973 не предусматривает наземных операций. Нам нужна новая.

Западные силы в самого начала планировали именно такой расклад, говорит известный американский профессор права.

ФРЭНСИС БОЙЛ, профессор международного права: То, что сейчас разворачивается в Ливии, совершенно точно было предусмотрено изначальным военным планом НАТО - британцами, французами и американцами, которые хотели атаковать Ливию. Все идет согласно плану. Я думаю, что поскольку им до сих пор не удалось свергнуть Каддафи, следующей стадией будет наземное вторжение.

Силы НАТО обманом вынудили международное сообщество поддержать войну, отмечает один специалист.
Заявлялось, что целью является защита мирного населения, однако реальная цель на самом деле это захват ресурсов страны.

УИЛЬЯМ ЭНГДАЛЬ, специалист по международным отношениям: Это одно из самых вопиющих нарушений права национального суверенитета в истории международного права за период после Второй мировой войны. Сейчас просачиваются свидетельства о том, что Америка, Франция и Великобритания тайно вооружали ливийские оппозиционные силы в надежде взять контроль над нефтью и различными районами страны.

Правительство Ливии обещает альянсу «ад» в случае, если он направит сухопутные войска. Некоторые и в самом деле считают, что такая война может быть жестче, чем ожидается.

МАРК ЭЛМОНД, специалист по международным отношениям: Мы увидим усиление активности не только в воздухе, но на земле. Может быть, это решит проблемы с точки зрения стран-участниц НАТО, а может, лишь еще больше все усложнит.
Бомбя страну с высоты 30 000 футов, союзнические военные ощущают себя в достаточной безопасности.

Однако антивоенные активисты предостерегают о том, что направление наземных войск грозит не только еще бОльшими жертвами со стороны мирного населения, но и потерями жизней бойцов НАТО.

ДЖИМ БРАНН, коалиция STOP THE WAR: Чем дальше они будут уходить от высоких технологий к простым технологиям, тем выше риск жертв с обеих сторон.

Турция, Китай и Россия выступили с критикой бомбардировки Ливии.

Глава российской дипломатии Сергей Лавров полагает, что альянс уже вышел за рамки первой резолюции об установлении над Ливией бесполетной зоны. Он намекает на то, что вторая резолюция, о направлении наземных войск, так легко не пройдет – теперь, когда обманутыми себя ощущают несколько стран.

СЕРГЕЙ ЛАВРОВ, министр иностранных дел России: Если есть желание обсудить такую меру, добро пожаловать в Совет Безопасности. Мы обсудим, попытаемся понять, о чем идет речь, потому что отклонения от предусмотренного резолюцией, которые мы наблюдаем сейчас, уже являются для нас достаточным уроком.

Международная оппозиция растет, и странам НАТО придется немало потрудиться, чтобы доказать необходимость усиления военных действий.

И хотя британский премьер-министр исключил возможность отправки в Ливию наземных войск, министр обороны из его кабинета сказал парламенту, что именно это они и планируют. Однако члены ООН возмущены гибелью мирных жителей от натовских бомбардировок и вряд ли одобрят эскалацию конфликта.

http://www.inosmi.ru/video/20110505/169082185.html

:???:

Atass

Модератор
Команда форума
студент написал(а):
А до меня, кажись, доперло! Похоже, не нефть является основной причиной этого меж арабского безобразия.
Еще вот такая тема:
: «Считать, что НАТО старается контролировать Ливию только из-за нефти или, тем более, из сострадания к угнетаемым тираном Каддафи ливийцам, по нашему мнению, – весьма наивно. Бомбардировки Ливии – это «крик отчаяния» элиты западного мира, которая не знает, что ей делать. Ведь Западу надо или отказаться от либеральных ценностей, провозглашающих равноправие, свободу перемещения, торговли и прочие свободы, или развернуть натиск пассионарного Юга на самого себя, связав его энергию в погоне за потреблением. Запад не может позволить себе поступиться либеральными ценностями, это означало бы его стратегическое поражение, поэтому он бомбит Ливию, не зная, к чему это приведёт в конечном итоге. Надо же что-то делать, чтобы не потерять лицо!..»
Это сегодня будет обсуждаться на:
«Остановят ли Россия и Китай наземное вторжение НАТО в Ливию?»
05 мая 2011 года в Центральном доме предпринимателей Москвы состоится третье заседание «Стратегической мастерской № 1», традиционно организуемой Институтом ЕврАзЭС, Академией геополитических проблем и Союзом военных исламоведов России.
примут участие Президент Академии геополитических проблем Л.И.Ивашов, Чрезвычайный и Полномочный посол России Д.Б.Рюриков, Директор Института ЕврАзЭС В.А.Лепехин, и.о. Председателя Союза военных исламоведов России В.Ф.Муниров, постоянный заместитель Директора Института Российско-Китайского стратегического взаимодействия П.А.Гваськов, Директор Института ОДКБ А.Н.Воробьев, Начальник Клуба товарищей Военного Института иностранных языков Красной Армии А.Н.Назаревский и другие российские и зарубежные (в том числе из Китая и арабских стран) специалисты по внешнеполитическим и оборонным вопросам.

michailo

Активный участник
А вот как будут выполняться решения т.н. контактной группы по Ливии:

МИД Британии: Интенсивность ударов по Ливии будет увеличена
6 мая 2011, 07::29
Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг пообещал усилить интенсивность военных ударов по районам Ливии, контролируемым правительством Муамара Каддафи.
С таким заявлением он выступил по итогам состоявшегося в четверг в Риме второго заседания контактной группы по Ливии.
Хейг подчеркнул, что целью стран Запада является отстранение Каддафи от власти путем «военного, финансового и дипломатического давления».
«Я не говорю о том, что надо вооружать повстанцев, - уточнил глава британского МИД. - Будет увеличена интенсивность нанесения военных ударов по командным и контрольным центрам.
«Благодаря военной операции были спасены тысячи жизней, мы удовлетворены тем, чего достигли - дипломатическое, военное и экономическое давление показывает Муамару Каддафи, что время играет против него», - считает Уильям Хейг, передает ИТАР-ТАСС.
http://www.vz.ru/news/2011/5/6/489279.html

:-bad^ :Fool:

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

НАТО уничтожила в Ливии 2 вертолета правительственных сил
05/05/2011 17:27
МОСКВА, 5 мая - РИА Новости. Авиация НАТО, участвующая в операции "Объединенный защитник" в Ливии, уничтожила в четверг по меньшей мере два вертолета правительственных сил в городе Зинтан на северо-западе страны, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на представителя повстанческих сил.
"НАТО уничтожила в четверг два или три вертолета, которые перевозились на больших грузовиках", - сказал собеседник агентства.
По его словам, грузовые автомобили такого типа обычно используются для транспортировки танков.
НАТО ежедневно отчитывается о количестве военной техники и боеприпасов, уничтоженных в результате ее авиаударов по позициям верных Муамару Каддафи вооруженных сил, а также о количестве выполненных боевых и небоевых вылетов.
По состоянию на 4 мая, всего с 31 марта, когда операция перешла под командование НАТО, в рамках обеспечения бесполетной зоны над Ливией было произведено 5047 тысяч вылетов, из них 2042 - боевых.

http://www.rian.ru/arab_ly/20110505/371220165.html

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

Между тем соседний Судан под шумок пытается решить свои проблемы с Ливией:

Боевые части Судана развернули на границе с Ливией
5 мая 2011, 22::46
Судан сконцентрировал войска на границе с Ливией, об этом заявил пресс-представитель министерства иностранных дел Судана Халид Муса.
«Нами развернуты боевые подразделения на границе с Ливией», - сказал представитель МИД Судана.
Суданцы также закрыли все КПП на 400-километровой границе с Ливией.
Судан утверждает, что был вынужден пойти на подобные меры для предотвращения контрабанды оружия в Дарфур.
Судан также закрыл ливийское консульство в Дарфуре и потребовал, чтобы персонал покинул страну в течение 48 часов.
В случае, если, как ожидается, Международный трибунал по правам человека в Гааге обвинит Каддафи в геноциде, в Африке возникнет уникальная ситуация: два соседних государства, разрываемые на части гражданской войной, будут возглавляться официально признанными военными преступниками.
Несмотря на это, между полковником Каддафи и президентом Судана никаких симпатий не существует. Именно Каддафи на протяжении долгого времени вооружал мятежников Дарфура, передает MIGnews.com.
http://www.vz.ru/news/2011/5/5/489223.html
:-bad^ :???:

MRJING

Активный участник
Ну вот НАТО и нашло выход из тупика устроят Судано-Ливийскую войну.

michailo

Активный участник
Пока что Россия подтверждает свою прежнюю позицию по вопросу наземной операции:

Лавров: Россия выступает против наземной операции в Ливии
6 мая 2011, 11::50
Москва выступает против наземной операции в Ливии, заявил в пятницу министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Что касается возможных предложений по санкционированию через СБ ООН наземной операции в Ливии, то резолюцией 1973, которую Совет Безопасности уже принял, прямо и недвусмысленно исключается такая возможность, и эта позиция РФ остается абсолютно неизменной», - сказал Лавров, передает РИА «Новости».
http://www.vz.ru/news/2011/5/6/489329.html
:think: :cool:

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

Кроме того было также завлено:

Лавров: Москва и Пекин встревожены ситуацией в Северной Африке
6 мая 2011, 11::45
Россия и Китай считают, что ситуация на Ближнем Востоке и в Северной Африке может повлечь за собой самые негативные последствия, заявил в пятницу глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам встречи со своим китайским коллегой Ян Цзечи.

«Эта ситуация нас – и Россию, и Китай – весьма и весьма беспокоит: она чревата серьезнейшими глобальными потрясениями», – заявил Лавров, передает «Интерфакс».

По словам Лаврова, Москва и Пекин будут сотрудничать, чтобы предотвратить распространение кризисов в регионе.

«Мы договорились, используя возможности двух государств, координировать наши действия, с тем чтобы способствовать скорейшей стабилизации обстановки и не допустить продолжения негативных непредсказуемых последствий», – отметил российский министр.

http://www.vz.ru/news/2011/5/6/489328.html

Но неужели эти последствия они не просчитали до того, как не воспользовались правом вето в ООН. :???:

michailo

Активный участник
Планировщики Наты решили, что с Мухомором надо кончать до начала лета, но при этом следует поднапрячься:

Названа дата окончания операции в Ливии
6 мая 2011, 14::37
Согласно прогнозу, военная операция коалиции в Ливии завершится через две-три недели, заявил в пятницу глава МИД Италии Франко Фраттини.
Об этом глава дипломатического ведомства заявил в Палермо (Сицилия), уточнив, что «в самых оптимистических прогнозах даже указывается срок в несколько дней, а не недель», передает ИТАР-ТАСС.
«Как бы то ни было, - отметил министр, - необходимо усилить давление на режим Каддафи с тем, чтобы политическая инициатива имела успех». Именно к такому мнению пришли участники международной Контактной группы по Ливии, собравшиеся в четверг в Риме, подчеркнул Фраттини.

http://www.vz.ru/news/2011/5/6/489374.html
:???: :???:
Вопрос в том, а если не... - "об этом и думать не моги!"

XOTTesT

Активный участник
"Ситуация там достаточно серьезно отличается от того, что произошло в Египте и Тунисе. В Ливии произошел внутренний конфликт. Речь идет о борьбе между властями - той, что выступает за независимость Киренаики (Восточной Ливии), против центральной власти Каддафи и региона Триполи"

Теперь это называется так!
http://putnik1.livejournal.com/1100305.html?mode=reply

Journeyman

Активный участник
НАТО прозевало боевой вылет самолетов М.Каддафи

Самолеты правительственной армии Ливии сбросили бомбы на топливохранилище около г.Мисурата. В результате четыре резервуара были уничтожены. Огонь с них перекинулся на четыре оставшихся резервуара, и они также загорелись.

Мисурата контролируется мятежниками, восставшими против лидера Ливии Муаммара Каддафи. Город осажден армией этой станы, передает радиостанция Europe1. Это единственный крупный населенный пункт на западе Ливии, который находится в руках мятежников. Ранее военные Ливии пытались заминировать порт Мисураты.

Налет на хранилище топлива Каср Ахмед, расположенный в окрестностях Мисураты, был произведен ночью. Ливийские военные использовали для уничтожения стратегического объекта небольшие самолеты, с которых в мирное время распыляют удобрения при проведении сельскохозяйственных работ. Такие самолеты трудно зафиксировать радарами современных истребителей.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/special/libya/07/05/2011/588157.shtml

p.s. браво! И ещё говорят что Ливийцы - плохие вояки.

Rob

Активный участник
Journeyman написал(а):
Ливийские военные использовали для уничтожения стратегического объекта небольшие самолеты, с которых в мирное время распыляют удобрения при проведении сельскохозяйственных работ. Такие самолеты трудно зафиксировать радарами современных истребителей.
:grin: Вот вам эффективность современного оружия... :-D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху