Читатель
Активный участник
Заправлять надо. Например, турбореактивный движок керосином, а не гептилом. Опять же, объёмы и сроки хранения подобных ЗУР и МБР катастрофически разнятся.Ну именно на это я и намекал. А разве ЗУР с ЖРД не надо заправлять?
Основной плюс МБР с ЖРД в том, что ракеты получаются легче и компактнее при прочих равных. Именно поэтому основная масса того что выводится в космос летает на ЖРД.
Я же говорил не имеет аналогов.
Где вы видели такое решение, где ЗУР сама, где то там, ищет себе цель.
ПС. Конечно ЖРД на второй ступени имеет какое то логическое объяснение, но я его пока не нахожу.
Ибо логика москальская лженаука.![]()
Не, наиболее вкусный плюс жидкости - именно управляемость. Твёрдое топливо запрограммировано структурой и составом, там вариантов нет. Ну и возможность заправки на стартовом столе, конечно.
О барражирующих боеприпасах влажно мечтают уже давно, патрулирование района или возможность пульнуть куда-то в направлении противника, и пусть оно там само живёт, как хочет, не подставляя носитель под ответку - это же вообще прелестно. И жидкостный двигатель подходит для этого, как нельзя лучше: он дольше работает, позволяя маневрировать, не теряя импульса, как твердотопливный двигатель, работающий секунды.
Иранцы молодцы. Дешёвые решения сложных задач- их конёк.