Нарочно не придумаешь

дончанин

Активный участник
sd написал(а):
У меня жена- учитель истории.
Я знаком с некоторыми из авторов украинских учебников, есть друг- историк, доктор наук. Эти люди вполне адекватные, всякие нюансы не в счёт, они у каждого из нас есть, никаких "протоукров" у них и близко нет...
Пора спать, точно. Завтра на работу
Кто девушку оплачивает...Это я про наших историков, мои знакомые тоже в жизни адекватные..

sd

Активный участник
дончанин написал(а):
О куче передергиваний начиная с даты появления человека на Украине, кончая страшным преступлением КПСС которая разрешила родителям выбирать язык обучения детей
Подробнее не можете?

sd

Активный участник
дончанин написал(а):
О куче передергиваний
Да такого полно в любом учебнике любой страны мира... Не говоря уж о том, что многое реально просто точно неизвестно...

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

дончанин написал(а):
Кто девушку оплачивает...Это я про наших историков, мои знакомые тоже в жизни адекватные..
Дело, на мой взгляд, не в этом....Господи, математики между собой спорят, кто более прав, что ж вы хотите от историков...Ессно, это и в учебники выплёскивается...

студент

Модератор
Команда форума
sd написал(а):
РФ- правопреемник СССР. С Российской империей никакой юридической связи не имеет
Имеет. РФ оплатила долги Российской Империи и на этом основании является ее правопреемником.

дончанин

Активный участник
sd написал(а):
Дело, на мой взгляд, не в этом....Господи, математики между собой спорят, кто более прав, что ж вы хотите от историков...Ессно, это и в учебники выплёскивается...
Правда? Только в той форме что русские во всем виноваты?

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:

Обещанное:
Найбільше суперечок у суспільстві викликав той пункт проекту реформи школи, який давав батькам учнів кожної школи право вирішувати, якою мовою має відбуватися навчальний процес у даній школі.
Проти цього пункту виступили письменники Максим Рильський і Микола Бажан, які оприлюднили свої погляди в статті «В ім'я людини», опублікованій у грудні 1958 р. на сторінках газети «Правда». Цей пункт проекту був підданий критиці на партзборах письменників Києва, які одностайно вирішили, що «віддати лише на волю батьків вирішення питання, яку мову в обов'язковому порядку вивчатимуть їхні діти, — не можна».
http://school.xvatit.com/index.php?titl ... 0%BD%D1%96
Кто не понял - возмущение вызывает факт выбора родителями языка обучения детей

Supremum

Активный участник
дончанин написал(а):
Кто не понял - возмущение вызывает факт выбора родителями языка обучения детей
А так же факт выбора религии, пола и жрать ли чаду конфеты. Совсем с ума посходили.

дончанин

Активный участник
Supremum написал(а):
А так же факт выбора религии, пола и жрать ли чаду конфеты. Совсем с ума посходили.
Учебник о 60х годах рассказывает как кляти москали укров угнетали, разрешили родителям язык выбирать

Atass

Модератор
Команда форума
дончанин написал(а):

...Маразм.

Еще и Максима Тадейовича и Миколу Платоновича приплели туда... В отличие от нынешних "деятелей", они содействовали обогащению и развитию украинской культуры в СССР и мире, а не выхолащивали и превращали всё в местечковые байки...

По моему глубочайшему убеждению, украинская культура и язык закончились в 1991 году.

Не было ограничений на обучение детей на родном языке. В городе, к примеру из 40 с чем-то школ только 6-7 были на русском языке обучения, остальные украинские. В русские даже конкурс и очередь была. Но и русский и украинский - были обязательны.

В вузах - немного иначе. В технических - больше преподавали на русском. В педах и т.п. - в основном украинский, а физмат - на русском.

Высосанная проблема, а сейчас за давностью времени вообще выдаваемая за реальность.

Я просмотрел учебник истории, когда малая еще в школу ходила, ткнул пальцем, где вранье и просил училке так и передать. На том и порешили.

А нынешние деятели от "самостийной науки и культуры" чего добились за 22 года?

- бред про протоукров
- буква ґ с хвостиком
- гiнеколога теперь называют пiхвознавцем (промежностеведом)...

и т.п. другие весьма сомнительные "достижения"....

дончанин

Активный участник
Atass написал(а):
...Маразм.

Еще и Максима Тадейовича и Миколу Платоновича приплели туда... В отличие от нынешних "деятелей", они содействовали обогащению и развитию украинской культуры в СССР и мире, а не выхолащивали и превращали всё в местечковые байки...
Программа 11 класса средней школы...
Atass написал(а):
А нынешние деятели от "самостийной науки и культуры" чего добились за 22 года?
Бабла :-D

Emger Var Emreiss

Активный участник
Не мог не поделиться. Возможно, конечно это дикий розыгрыш, но в таком случае очень хорошо продуманный. И да, сразу извиняюсь, что ссылка на "вконтакте".

http://vk.com/vault69?z=photo-40162561_ ... 1_00%2Frev

Hn5rUNhzH4E.jpg

Крокодилярий на дому :p :grin: :p :p :p

Весело в Питере. Надо будет у Barbudosa спросить, может к нему в подвальчик с разносолами тоже что-нибудь эдакое заплывало...

Barbudos

Активный участник
Emger Var Emreiss написал(а):
Надо будет у Barbudosa спросить, может к нему в подвальчик с разносолами тоже что-нибудь эдакое заплывало...
Если бы такое оно заплыло, я бы его съел -крокодилятина вкусная. Ну, если бы оно сначала бы меня не съело....:)
Но у меня нет подвала в собственном владении....

Supremum

Активный участник
дончанин написал(а):
Судя по лицу - позже, а что вылез хорошо, случись очередной виток напряжения и искать не надо
Товарищь, знай, пройдёт она
И демократия, и гласность...
И вот тогда госбезопасность
Припомнит ваши имена. :-D

Читатель

Активный участник
Судя по ВК, там либо оплачиваемая пропаганда, либо юсократия мозга :think:
Русскоязычный парень, истинно и истово верующий в то, что USA спасёт мир от России.

Tabib

Активный участник
Горячая штучка отвлекала соседа, пока ее муж грабил его дом
Не возжелай жены ближнего своего, потому что это может привести к неожиданным последствиям. Житель Теннесси узнал это на собственном горьком опыте. Пока он глазел на соседку, плавающую в его бассейне нагишом, ее благоверный чистил шкафы в доме.
В один прекрасный день к Стивену Амаралу пришла семейная пара, живущая поблизости, и женщина попросила соседа поплавать в его бассейне. Мужчина не стал отказывать в такой, как ему показалось, малости. После этого она послала супруга за сигаретами, а у мистера Амарала поинтересовалась, не будет ли он возражать против того, чтобы она купалась в обнаженном виде. «Да никаких проблем!» - сказал сосед.

Мужчина в течение 20 минут созерцал, как симпатичная соседка совершает водные процедуры, и отуманенный прекрасным зрелищем не подозревал, что сейчас творится в его доме. Как сообщает Си-Эн-Эн, ее супруг тем временем отправился вовсе не за сигаретами. Пока его жена отвлекала незадачливого мистера Амарала, он стал выворачивать содержимое шкафов соседского дома в поисках ценных вещей.

Грабитель забрал ювелирные изделия, огнестрельное оружие и даже медикаменты, а ничего не подозревающий Стивен ухаживал за его супругой. «Я подошел к ней и протянул полотенце. Она завернулась в него, и оно насквозь промокло, - рассказал Амарал. - Я проводил ее на улицу и пригласил в церковь, но она сказала, что у нее нет времени на это, она не была готова к этому».

Обнаружив в доме бедлам и пропажу ценных вещей Стивен Амарал сказал, что почувствовал себя не просто ограбленным. Среди оружия, которое унес с собой супруг любительницы плавать голой, было табельное оружие, которое мистер Амарал получил, когда служил помощником шерифа в Миссисипи. Оно было для него дорого, как память, он планировал передать его своим внукам.

Личность обоих подозреваемых уже установлена. Правда, пока они не арестованы. Ориентировочная стоимость материального ущерба составляет 2 000 долларов. Как отмечают правоохранители, довольно высокая цена за просмотр шоу, устроенного в бассейне специально для одного зрителя.
http://fedpost.ru/sobytiya/43113-goryachaya-shtuchka-otvlekala-soseda-poka-ee-muzh-grabil.html
Женщины знают, как управлять мужиками :-D

Emger Var Emreiss

Активный участник
Читатель написал(а):
Судя по ВК, там либо оплачиваемая пропаганда, либо юсократия мозга

Русскоязычный парень, истинно и истово верующий в то, что USA спасёт мир от России.

Аааа так это фигня всё. Есть субъектик у которого пинд*сорак головного мозга. В Питере живёт. Говорят всем страйкбольным сообществом питера побить идиота пытались. Пару раз вроде как даже удалось. Но больно, говорят, бегает быстро - зараза... Стёпой Далласом зовут.

rQc58Uw7x3E.jpg

Сколько звёздных полосатиков на фото? :p :-D :-D :dostali:

Сверху