Экономист
Активный участник
Что Вы понимаете под "дефолтом доллара"?Hetzer написал(а):в случае его дефолта?
Что Вы понимаете под "дефолтом доллара"?Hetzer написал(а):в случае его дефолта?
Экономист написал(а):Что Вы понимаете под "дефолтом доллара"?
Гениально уже то, что, например, в нормальной стране деньги печатает государство, а в США государство берёт в долг под проценты деньги у частной конторы.Ламер написал(а):А что это за люди? В чем заключается гениальность?
Рубль полихорадит, инфляция большая будет, а так ничего серьёзного думаю не будет. На какое-то время до выхода амеро международная торговля встанет, но затем всё устаканица и ещё 50-100 лет нормальной жизни будет, с уверенным ростом котировок на биржах. Для американцев главное чтобы место доллара долго не пустовало, вместо него нужно быстро ввести амеро, либо разбить планету по региональным валютам, которые будут привязаны к амеро.Hetzer написал(а):Вопрос ко всем, а что ждёт валюты привязаные к доллару в случае его дефолта
Atass написал(а):Это третья часть той статьи, по которой открыта тема. Я ее нашел и добавил.
И что они с этого выиграют? какой смысл в этом?Atass написал(а):Поэтому дефолт должен быть именно дефолтом, т.е. отказом платить по обязательствам и отказом принимать доллары, вращающиеся вне США как платежное средство.
Например? Все ЦБ мира независимы, кроме может быть Зимбабве.valser написал(а):в нормальной стране деньги печатает государство
Распишите этот механизм научными терминами. Мне кажется, что вы не имеете представления об этой теме.valser написал(а):а в США государство берёт в долг под проценты деньги у частной конторы.
:OK-)shmak написал(а):Другая проблема - американское правительство, как и американские граждане, приучились жить в кредит... только это часто кончается банкротством когда жить по средствам не умеешь.
Т.е., раздулись пузыри не только неподтвержденной денежной массы, но и потребительского спроса.shmak написал(а):Да пузыри везде - раздуваются и лопаются когда толкового контроля нет.
Ну, мы еще не успели вовсю сесть на иглу всеобщего кредитного изобилия, разве что немногие. А вот на Западе сложнее...shmak написал(а):вопрос насколько плохо будет и когда и чем всё закончится.
Всем эта идея понравилась - слишком выгодная... до тех пор пока всё идёт как надо. Кризис показал что порой не всё идёт как надо. А так было прекрасно во всём мире - засунул деньги в пузырь и они растут... растут... растут. И никто не задумывался почему растут, а точнее раздуваются. Потом всё лопнуло и началась истерика и тыкание пальцами. А виноваты то те кто пузырь раздувал и внутри и снаружи. Это мне напоминает пирамидную афёру Берни Мэддова - все ему давали деньги потому что он обещал сверхестественный возврат... и никто не поинтересовался как это возможно вообще. Только один панику забил, но его и слушать не стали. Жадность фрайра погубила.Atass написал(а)::OK-)
Кроме того, они на это подсадили и остальной мир, ну кто смог...
Вот вот... всё потребление держалось на дутых кредитах, основанных на этом дутом потреблении (и тд и тп). Чего было ожидать когда кредитная система не выдержала? Лёгкий удар и всё летит кувырком.Atass написал(а):Т.е., раздулись пузыри не только неподтвержденной денежной массы, но и потребительского спроса.
Теперь все схлопнулось, своего рода финансовая вакуумная бомба...
Вот и держитесь пока силы есть... а мы теперь будем опускаться на землю грешную... только бы зад не отбить при приземленииAtass написал(а):Ну, мы еще не успели вовсю сесть на иглу всеобщего кредитного изобилия, разве что немногие. А вот на Западе сложнее...
shmak написал(а):А так было прекрасно во всём мире - засунул деньги в пузырь и они растут
shmak написал(а):Вот и держитесь пока силы есть... а мы теперь будем опускаться на землю грешную... только бы зад не отбить при приземлении Смеюсь
При капитализме если не можешь сделать свою фирму, то горбатишься на дядю (как я). Вот даже мексы проникают в Штаты поработать потому что своей экономики нет. Есть ещё вариант не работать на дядю и сидеть в каменном веке... если кому-то нравится.Atass написал(а):Прекрасно было для жителей стран Запада, а остальной мир на это красоту горбатился...
Потому кризис по вам так не ударит, а вот мы будем летать... и все те кто в пузыри поверил. Я не верил и потому не очень страдаю сейчас, а вот страна в целом пролетает.Atass написал(а):Нам-то сложно зад отбить, лететь некуда, он от грешной особо и не отрывался...
Похоже, для тех, кто продержится, готовят диверсификацию кредитно-финансовых центров... 3-5 штук вместо одной ФРС, а потом новый виток все того же... Виртуальным деньгам не хватает пространств и товарной массы всей планеты.
shmak написал(а):При капитализме если не можешь сделать свою фирму, то горбатишься на дядю (как я).
Все правильно.dron написал(а):не просто на дядю, а на дядю Сэма
Ну, наши всегда отличались умом и сообразительностью...shmak написал(а):Я не верил и потому не очень страдаю сейчас, а вот страна в целом пролетает.
Не знаю... я на дядю "Стэнли" работаю, а он уже наверно платит налоги дяде Сэму. Если отталкиваться от такой логики, то я действительно на дядю Сэма работаю... и наверно все которые работают на американские компании по миру (правда много перепадает местным дядям)... а все в Китае которые работают на фирме SONY работают на дядю Харакири... а вы работаете на дядю Володю или МишуAtass написал(а):Все правильно.dron написал(а):не просто на дядю, а на дядю Сэма
Вы работаете на дядю-хозяина, и на дядю Сэма.
Весь мир после Бреттон-Вудских соглашений 1944 г. работает так:
- на своего дядю-хозяина,
- на своего дядю (тетю) Х,
- на Вас,
- на Вашего дядю-хозяина,
- на дядю Сэма...
Возможны вариации.
И за счет этой схемы, даже при любом кризисе, у Вас всегда меньше шансов шлепнуться на землю, а у остальных - с нее подняться.
Потому что уже побывали на дне когда-то - осторожные сталиAtass написал(а):Ну, наши всегда отличались умом и сообразительностью...
shmak, верно :OK-) ... а вот на кого работает дядя Володя или дядя Миша - это уже вопрос... должен же он НА КОГО-ТО работать?shmak написал(а):Не знаю... я на дядю "Стэнли" работаю, а он уже наверно платит налоги дяде Сэму. Если отталкиваться от такой логики, то я действительно на дядю Сэма работаю... и наверно все которые работают на американские компании по миру (правда много перепадает местным дядям)... а все в Китае которые работают на фирме SONY работают на дядю Харакири... а вы работаете на дядю Володю или Мишу
ФРС только у дяди Сэма потому как... Попозже постараюсь схемку нарисовать, чтоб нагляднее.shmak написал(а):Неужели все дороги ведут к дяде Сэму?
Буду ждать с нетерпениемAtass написал(а):ФРС только у дяди Сэма потому как... Попозже постараюсь схемку нарисовать, чтоб нагляднее.