АМИД
Активный участник
В любой ВУЗ сложно поступить, учиться тяжко , работать сложно, а жить бывает ещё тяжелее..... Пойду после теха в ВВУЗ. Не возьмут- служить срочку, а потом попробовать снова поступить в ВВУЗ( если возраст позволит). Не возьмут снова), пойду в гражданский ВУЗ, и буду жить на гражданке, брр..(.
А вообще, сложно поступить в ВВУЗ? Физ.нагрузки я сдам, психо что-то там думаю тоже. Мне подучиться плавать только. А что с конкурсом на одно место? Везде пишут разное.
Искал инфу об платном обучении, толком ничего не нашел. Разве что, в 2004-05 гг платное обучение стоило 45-63 тыс.рублей. А про 2015-16 гг ничего нет.
Обучение в военных вузах имеет существенные отличия от аналогичного обучения в гражданских – и не только превалированием в них исключительно военных дисциплин. Военные вузы стоят как бы немного в стороне в ряду высших учебных заведений. Это объясняется особыми условиями поступления, жесткой дисциплиной и субординацией, специфическим режимом.
В отличие от подавляющего числа гражданских вузов России, которые подчиняются Министерству образования РФ, военные полностью находятся в ведении Министерства обороны, устанавливать и регламентировать правила и порядки для них может лишь оно.
Особенность обучения в этих военных вузах, начиная от подачи документов и до момента получения диплома, заключается в том, что курсантам будет необходимо общаться с людьми в погонах. Правила приема отличительны тем, которые действуют в гражданских вузах, они практически не учитывают нововведения последних лет.
Военный вуз не ограничивает свою обучающую программу лишь военной муштрой. Перечень специальностей, которые он может предложить абитуриенту, довольно обширен. Но все же существует определенная линия, связанная напрямую с родом войск, к которым учебное заведение относится. Дополнительно практически обязательными являются экономическая и юридическая дисциплины. Не редко военный университет готовит социально-культурных деятелей, социологов, юристов, переводчиков и других специалистов..
Раньше, став абитуриентом в ВВУЗЕ нужно было пройти психологическое и психофизическое обследование. Затем физическая проверка: подтягивание (11 раз - отлично, 7 - "троечка"), стометровка и бег на 3 км. А уж после этого шли экзамены по общеобразовательным дисциплинам: математика и диктант по русскому. На выбор можно было сдавать физику, химию или историю.
Поэтому и нужно наметить свою цель и стремиться к ней!
Самарский военно-медицинский институт (СамВМедИ) (ул. Пионерская, 22) готовит военно-медицинских специалистов.
Самое главное в армии - это здоровье и правильные мозги в голове (особенно психика), но ... нужно помнить : 1год службы в армии отнимает 3- 4% ума!http://vk.com/video50939445_169171887
После срочной службы поступают по отдельному списку и проще отбор.