Еще неплохо бы посмотреть, кто пролоббировал нынешнюю систему "здравохранения" и соответствующее законодательство,
Законодательство у нас в России лучше чем в 90% стран мира, система ни чем не уступает таковым других стран, за редким исключением. Проблемма в людях - если "главный дохтур города" на все хлебные места (это всякие узкие специалисты) рассадил своих родственников и друзей с знакомыми, независимо от их желания работать и квалификации, то какую систему не строй, какое законодательство не пиши всё одно какая то кака получается.
И так во всём - от горздрава до филиала поликлиники.
А ва: - "система... законы..."... Не от этого проблеммы, а от того, что люди хотят не работать и зарабатывать, а отбыть номер, зашибить деньгу и не нести никакой ответственности.
З. Ы. До чего доходит - я направление к ЛОРу давеча только через хирурга смог пробить, за что ему большое спасибо, остальным было пофиг - типичный ответ: "это не ко мне".
З. Ы. Ы. Я уж не говорю про запись к врачу через регистратуру - там только через "ёж твою медь" и стучание кулаком в разное. Нет, не в законах проблемма - а как по Филиппу Филипповичу, - в головах.