Нет в мире такой Психиатрической больницы им. П. П. Кащенко, в которой можно было обслужить такое количество людей
ой брось, а в других странах такого нет? Когда умирает кумир (вне зависимости от деятельности), в других странах ведут себя иначе? При смерти кенеди, сталина, элвиса, меркури, кобейна люди вели себя иначе? Точно такой же траур. Только у одних принято молчать в тряпочку, у других пить, у третьих вот так максимально громко выражать скорбь. Или массовых самоубийств не было на западе, когда любимые кумиры умирали?
Я не вижу в поведении северокорейцев ничего такого, что выходило бы за грань общечеловеческого поведения. Вспомни, как в украине вся страна массово скакала, звонила родственникам в рф и угрожали расправой. 40млн человек за два месяца довели до психоза телевизором сильнее, чем то, что ты показал из северной кореи. В грузии показали репортаж, как россия вторглась в тбилиси (забыли сказать, что это постановочный репортаж, типа симуляция) - у людей точно такая же истерика, все выбежали на улицу, несколько человек задавили.
Корейцы сидят в изоляции только потому, что не захотели становиться раком. Их душат всем миром и раз в неделю обещают принести демократию. Их истерия лишь имеет оттенок национально-оборонительной войны против сша, но в плане безосновательности, эмоциональности она ровно такая же, как в других странах. Поэтому я бы не стал говорить, что они какие-то больные
П.С.: где-то в 70-80 в китае точно такая же истерика была, точно так же угрожали смерти русским. И чо? Без всяких внутренних потрясений сейчас в китае с большим уважением относятся к Пу и к РФ. Так что я бы не драмматизировал