Диалог. «Нам остаётся только надеяться на лучшее». «Зачем только надеяться? Посмотрите в окно».
За окном охреневала от такого движа улица Октябрьская, микрорайон Стекольный, город Лисичанск. Она как-то уже за долгие десятилетия привыкла, что её проиграли в карты при рождении, и именно тогда она первый и последний раз проходила процедуру «асфальтирование». Не кинуть две лопаты в особенно мешающую ямку, а по-взрослому, с модными такими агрегатами; я подобные на М-4 видел по дороге обратно.
Реально, эта улица мне напоминала особенно злогребучую испытательную трассу на экспериментальном автодроме; которая для убийства новой автотехники на потеху военной приёмке. Катали, жопа помнит зашибись. Вот от разбитого магазина «1000 мелочей» в сторону 4-й школы было именно так. Ныне, где ещё не есть асфальт, уже всё под фрезу, плюс/минус ровно, и седалище приятно удивилось, как и подвеска верного Жужика.
А ещё мы не каждую поездку заезжаем «на Оленя», откуда классный вид на Северодонецк, поэтому между верхней (04.09.2024) и нижней (08.09.2025) фотографиями ровно год; обратите внимание на мост; достроен в начале года, пока для всех не открыт. Фото нет от марта 2024, когда я первый раз его увидел полностью разрушенным; тут прошу поверить и простить. Он не восстановлен, а на основе старого сделан по индивидуальному проекту.
Вот и смекайте, когда начаты работы; мыслю, не позднее первой половины 2023. По городской легенде, на разминировании по бестолковке там экскаваторщик то ли погиб, то ли серьёзно пострадал. И по прошлому году, сидя в гостях в беседке, мы слушали чарующие звуки выхода полного пакета РСЗО по позициям ВСУ; рядом с мостом работали.
Тем временем, на данный день недалеко от Лисичанска идёт активная война. Прямо на сегодня по городу летят и беспилотники, и, изредка, снаряды. Что не повод останавливать работы по восстановлению. Хотя проблем хватает.
=============================================
©