Новости агропрома и пищепрома России

грач

Активный участник
Сообщения
9.479
Адрес
Россия
https://sdelanounas.ru/blogs/130171/
Ученые Башкирского государственного аграрного университета представили три высокоурожайных сорта «Эрвел», «Агата НС» и «Ирендык», прекрасно адаптированных к климату Приволжского федерального округа и устойчивых к различным заболеваниям.
Главными преимуществами сорта «Эрвел» являются мощная корневая система, которая превосходит стандартные показатели в два раза и составляет 5%, универсальность (картофель годится как для пищи, так и в качестве сырья), засухоустойчивость и иммунитет к вредителям."Агата НС" и «Ирендык» отличаются высоким содержанием крахмала (21% и выше) и витамина С (20-28 мг %). Продуктивность «Агаты», к тому же, достигает до 20 тонн, составив в 2019 году 124 центнера с гектара — более 2,5 кг с каждого куста.
Кроме того, все новинки значительно дешевле как отечественных, так и зарубежных образцов в среднем на 12%, что позволит существенно снизить уровень импортозависимости и увеличить производство элитного семенного материала картофеля до 30 тысяч штук ежегодно.
На данный момент «Эрвел» готовится получить патент, а «Агата НС» и «Ирендык» переданы для внесения в государственный реестр селекционных достижений.
еще четыре новые линии картофеля ученых Башкирского ГАУ проходят госсортоиспытания по Российской Федерации.
 

грач

Активный участник
Сообщения
9.479
Адрес
Россия
https://sdelanounas.ru/blogs/130191/
ООО «Сахалинский хлебокомбинат» открыло в Южно-Сахаалинске новый цех по производству кондитерских изделий.
Запуск цеха общей площадью 660 квадратных метров позволит не только увеличить объемы выпуска продукции местных товаропроизводителей, но и создать новые рабочие места. Кондитерский цех оснащен современным оборудованием.
На сегодня предприятие производит порядка 40 тонн кондитерской продукции в месяц. Ассортимент включает более 250 видов изделий.
Южно-Сахаалинск.jpg
 

грач

Активный участник
Сообщения
9.479
Адрес
Россия
хлебом и маслом вроде как обеспечились … пора и про икорку вспомнить ;);)
https://sdelanounas.ru/blogs/129861/
рыбная ферма по производств черной икры компании «Дары Волги» появилась на территории бывшего завода «Тасма» в Казани.
Предприятие «Дары Волги» — это семейная фирма, посторонних людей тут нет. Жена Дмитрия, его брат и ближайшие родственники работают на производстве, также помогают родители. В семье еще помнят, как в Волге в детстве ловили стерлядь, заготавливали чёрную икру в трехлитровых банках.
Контроль на производстве осуществляется 24 часа в сутки. В декабре 2019 года сотрудники предприятия отдавали рыбу на проверку специалисту-ихтиологу для исследования на микробиологию. Заключение — рыба настолько чистая, что на ней не живут даже те бактерии и микроорганизмы, наличие которых допускается стандартами.
рыбу приобретали в Кубанском институте осетроводства. Самки стерляди впервые начинают нереститься с 4-5 лет, самки осетра — с 7 лет. Поэтому всех самок покупали взрослыми, уже готовыми к нересту. Отбирали с помощью УЗИ, везли из Краснодара четыре дня специальным рейсом в живорыбной машине.
Первые рыбы заселились в бассейны в марте 2019 года, а первая икра появилась в июле 2019 года. Сейчас в бассейнах предприятия находится самое крупное маточное стадо Республики Татарстан на три тысячи рыб, общим весом более трех тонн.
Икру добывают дойным способом — рыба остается живой. В последнем «надое» с 525 рыб общим весом в 670 кг получили 100 кг икры.
Россия давно уже не монополист в производстве на экспорт своего же фирменного бренда: Вьетнам производит 600 тонн икры в год, Китай — 800 тонн. Вступать в борьбу с такими монополистами на рынке семейное предприятие пока не готово.
Китай — лидер по производству поддельной икры. Как отличить поддельную икры от настоящей? В первую очередь должна насторожить низкая цена — себестоимость черной икры не может быть меньше 25000 руб/кг, розничная стоимость одного килограмма икры — от 30000 рублей за один килограмм дойной икры и до 80000 рублей за икру, полученную забойным способом.
икра.jpg
 

грач

Активный участник
Сообщения
9.479
Адрес
Россия
https://sdelanounas.ru/blogs/130169/
В Кавказском районе Краснодарского края завершена реконструкция трех корпусов бывшей молочно-товарной фермы и трех доильных цехов, где установили новое оборудование и для которых приобрели более 700 племенных животных.
Вложения в предприятие составили около 190 млн руб. На ферме создано 65 новых рабочих мест. Работы по реконструкции заняли два года.
Краснодар.jpg
 

грач

Активный участник
Сообщения
9.479
Адрес
Россия

Репортаж о промышленного размера источнике не только диетического мяса но и ценного меха ;) на ферме «Деревня кроликов» под Читой.
На ферме может содержаться 70 тыс. кроликов, включая 7 тыс. голов маточного и 600 голов прародительского стада.
На предприятии выращивают гибрид кроликов французской селекции, которые отличается высокой плодовитостью и скороспелостью.
С выходом на полную мощность ферме будет производить 36 тонн охлажденной крольчатины и 5-6 тонн субпродуктов в месяц.
 

грач

Активный участник
Сообщения
9.479
Адрес
Россия
https://sdelanounas.ru/blogs/130349/
10 февраля в селе Акатьево Коломенского городского округа открылось новое крестьянско-фермерское хозяйство по разведению осетров.
Осетровая ферма построена по закрытому типу, то есть мальки растут в специальных бассейнах, в которых тщательно отслеживаются все показатели по качеству воды, воздуха и питания. Все оборудование, установленное на ферме, — российского производства. Мальков фермер закупает в Пушкине.
Проектная мощность хозяйства составляет 6 тонн осетровых в год, но уже в ближайшее время руководство планирует закупить дополнительные бассейны и значительно увеличить эту цифру.
осетр.jpg
 

грач

Активный участник
Сообщения
9.479
Адрес
Россия
https://sdelanounas.ru/blogs/130430/
в Балтасинском районе Татарстана в СХПК «Кызыл Юл» завершена первая очередь реализации проекта новой молочно-товарной фермы на 1000 голов, где на сегодняшний день доятся 150 коров. Примерно через месяц за счёт новотельных животных поголовье увеличится до 500 коров.
Комплекс оборудован современным доильным залом карусельного типа DeLaval PR2250. Установлен робот для обработки вымени DeLaval TSR и система определения активности животных. Также в хозяйстве реализованы решения DeLaval по системе водопоения и подгонщик животных.
Сегодня продолжается строительство второй очереди комплекса. Ввод в эксплуатацию ожидается в середине 2020 года.
На сегодня в хозяйстве содержится порядка 2200 голов КРС, из них 814 — дойных коров. Валовый надой за день составляет 19700 кг молока.
Кызыл Юл.jpg
 

грач

Активный участник
Сообщения
9.479
Адрес
Россия
https://sdelanounas.ru/blogs/130465/
в карельском Беломорске открыт рыбоперерабатывающий завод ООО «Белое море».
В 2019 году состоялось открытие первой очереди завода. Общий объём инвестиций составил 20 млн рублей. Для размещения рыбоперерабатывающего предприятия компания «Белое море» приобрела производственное здание на острове Старчина.
Комплекс включает холодильник и коптильный цех. Было заменено аммиачное оборудование холодильника на фреоновое, закуплена новая холодильная, вакуумная и фасовочная техника, обустроена линия сортировки и мойки.
Под брендом «Белое море» предприятие выпускает пять видов замороженной непотрошеной рыбы — морской и пресноводной: сельдь беломорскую, навагу, азиатскую и европейскую корюшку, ряпушку Онежского озера. Производится тысяча тонн продукции в год с возможностью увеличения до трех тысяч тонн.
Открытие второй очереди предприятия запланировано летом 2020 года. Там рыбу будут сортировать, замораживать, солить, коптить, вялить и фасовать. Ассортимент продукции будет расширен. Предполагается создать 25 новых рабочих мест.
Для того чтобы увеличить объем вылова и переработки морской рыбы, в 2020 году компания «Белое море» планирует приобрести два судна.
«Белое море».jpg
 

грач

Активный участник
Сообщения
9.479
Адрес
Россия
https://sdelanounas.ru/blogs/130484/
«Мираторг» первым среди российских производителей приступил к поставкам говядины в Бразилию, партия из 13 тонн продукции направлена в адрес гостинично-ресторанного бизнеса (HoReCa) страны.
Стратегия компании направлена на рост экспорта продукции с высокой добавленной стоимостью, конкурентоспособной по цене и востребованной на мировых рынках. При планировании поставок компания учитывает особенности культуры питания в странах-импортерах.
«Мираторг» поставляет мясо в почти 30 стран, в том числе страны Персидского залива, Юго-Восточной Азии, Африки, Таможенного союза и СНГ.
«Мираторг» в в шести регионах РФ построл 97 ферм КРС, совокупное поголовье превышает 700 тыс. животных. Производственная цепочка включает растениеводческий дивизион, фермы КРС, площадки зернового откорма и комплекс по убою и глубокой переработке КРС мощностью 500 тыс. голов в год. В 2019 году компания произвела свыше 137 тыс. тонн говядины.
 

грач

Активный участник
Сообщения
9.479
Адрес
Россия
https://sdelanounas.ru/blogs/130542/
В Новооскольском городском округе Белгородской области начал работу новый цех по производству яичного меланжа на базе снабженческо-сбытового потребительского кооператива «Новооскольские семейные фермы».
Первая партия меланжа оправлена для лабораторных исследований в целях сертификации.
Оборудование позволяет производить 500 литров меланжа в час и выйти на проектную мощность более 1,5 тыс. тонн в год. Продукт используется при изготовлении хлеба, кондитерских изделий, в масложировой и мясной отраслях.
так же приобретены два рефрижератора для перевозки готовой продукции и мобильный комбикормовый завод, чтобы на месте готовить корм для несушек. Инвестиции в проект составили 52 млн рублей.
Новооскольские семейные фермы».jpg
 

грач

Активный участник
Сообщения
9.479
Адрес
Россия
https://sdelanounas.ru/blogs/130549/
Завод по разведению африканского клариевого сома, где планируется выращивать 50 тонн рыбы в год, открылся в Рыбно-Слободском районе Татарстана. Объем инвестиций в проект превысил 12 млн рублей.
Компания «Клариус», которая реализует проект, начала строительство завода осенью 2018 года. Сейчас на предприятии работают две мальковые и две товарные установки. В текущем году инвестор намерен купить еще две товарные установки. Также на заводе планируется установить цех по переработке до двух тонн рыбного сырья в сутки.
сом.jpg
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
41.935
Адрес
Москва
https://sdelanounas.ru/blogs/130549/
Завод по разведению африканского клариевого сома, где планируется выращивать 50 тонн рыбы в год, открылся в Рыбно-Слободском районе Татарстана. Объем инвестиций в проект превысил 12 млн рублей.
Компания «Клариус», которая реализует проект, начала строительство завода осенью 2018 года. Сейчас на предприятии работают две мальковые и две товарные установки. В текущем году инвестор намерен купить еще две товарные установки. Также на заводе планируется установить цех по переработке до двух тонн рыбного сырья в сутки.
Посмотреть вложение 13879
Нешто Русь на своих сомов обеднела???
 

грач

Активный участник
Сообщения
9.479
Адрес
Россия
Нешто Русь на своих сомов обеднела???
наши сильно аристократичны и капризны, а африканские те куда как проще и в кормежке и в содержании ;)
ну я так думаю ... главное шоб толерастией не заразились :-D
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
41.935
Адрес
Москва

алексей с сахалина

Активный участник
Сообщения
18.016
Адрес
Россия
https://sdelanounas.ru/blogs/130191/
ООО «Сахалинский хлебокомбинат» открыло в Южно-Сахаалинске новый цех по производству кондитерских изделий.
Запуск цеха общей площадью 660 квадратных метров позволит не только увеличить объемы выпуска продукции местных товаропроизводителей, но и создать новые рабочие места. Кондитерский цех оснащен современным оборудованием.
На сегодня предприятие производит порядка 40 тонн кондитерской продукции в месяц. Ассортимент включает более 250 видов изделий.
Посмотреть вложение 13601
От моей работы метров 200 .
Жаль только что я сейчас прекратил сладкое есть .:)
 

Journeyman

Активный участник
Сообщения
19.582
Адрес
Россия
Какие сомята хорошие.

Как то раз я наловил братанов и в аквариум их запустил. Посредь ночи подымаемся - сидит котэ и мол на хозяин, пожри - и лапой подталкивает.
Самое интересное что труп ротана ожил.
 
Последнее редактирование:

грач

Активный участник
Сообщения
9.479
Адрес
Россия
От моей работы метров 200 .
Жаль только что я сейчас прекратил сладкое есть .:)
а оне продолжают окружать тебя соблазнами ;)
https://sdelanounas.ru/blogs/130613/
в Южносахалинске «Фабрика вкуса» открыла кондитерский цех на площади более 700 квадратных метров. Закуплено высокотехнологичное оборудование, позволяющее автоматизировать многие процессы без потери качества и значительно увеличить объемы производства кондитерских изделий и вкусной выпечки.
«Фабрика вкуса» производит кондитерскую продукцию с 2009 года. Тогда под кондитерское производство было выделено небольшое помещение в общем производственном комплексе предприятия.
За основу работы взяты лучшие традиции, рецепты и технологии. В производстве кондитерских изделий «Фабрики вкуса» не используются готовые порошки, смеси и усилители вкуса. Кондитеры создают изделия традиционным способом из продуктов, которые используют в домашних рецептах, строго сохраняя технологии ГОСТа: мука, яйцо, сахар, орехи, сливочное масло. Кондитерские изделия изготавливаются из натуральных продуктов высокого качества, преимущественно местных производителей — отсюда и потрясающий вкус любимых сладостей.
В компании многие годы работают профессиональные технологи, кондитеры. При изготовлении продукции всегда учитываются высокие требования к качеству используемого сырья и условиям производства. Контроль качества на всем этапе производства и неукоснительное следование рецептуре — вот главный залог доверия покупателей.
Сегодня «Фабрика вкуса» изготавливает более 200 наименований кондитерских изделий: линейку тортов по классическим и современным рецептам, нежные рулеты и пирожные, рассыпчатое печенье, воздушные десерты и слоеные изделия. Ассортимент меняется и пополняется согласно предпочтениям и запросу покупателей.
Цех работает не только на серийный выпуск кондитерских изделий, но и принимает индивидуальные заказы от жителей Южно-Сахалинска.
«Фабрика вкуса».jpg
 
Сверху