Да уж, при весе 2,1 кг!Bosun написал(а):Этой можно и по кумполу конкретно врезать.
Да уж, при весе 2,1 кг!Bosun написал(а):Этой можно и по кумполу конкретно врезать.
Это верно! И в спецназе говорят: "Неважно сколько пуль ты всадишь в противника в БЛИЖНЕМ БОЮ. Важно - остановят они его или нет." Любой боеприпас обладает пробивным действием и останавливающим. Для гражданского оружия (т.е. ближний бой) имеет эффект только останавливающее действие. В этом отношении дробовики и обрезы берут верх с их огромной энергией пули!Тополь-М написал(а):видел видео где в парня, одетого в кожанную куртку и кофту под нее(так обычно одеды те. от кого приходится обороняться), в упор стреляют четыре раза, результат-ничего
Это да!РОСомаха написал(а):А вообще, всё это - пустозвонство, т.к. в нашем государстве пока нет НОРМАЛЬНОГО закона об оружии.
Возможно. Кстати, один идиот стрелял из 10мм резинострела 9мм патронами. Правда обошлось без осложнений.Политрук написал(а):Нет, говорят даже стандартными патронами.
Тополь-М написал(а):видел видео где в парня, одетого в кожанную куртку и кофту под нее(так обычно одеды те. от кого приходится обороняться), в упор стреляют четыре раза, результат-ничего
У него патрон теоретически мощнее, чем у "Осы".Политрук написал(а):Ну обрез лучше от этого не становится.
Это да, но с таким же успехом можно выпустить "Стражник" под усиленный патрон.Artemus написал(а):У него патрон теоретически мощнее, чем у "Осы".
Вряд ли получится. У патронов конструкция разная. Да и возможно адаптировать "Стражник" под новый патрон сложно, просто потому, что он не сможет выдержать более мощный патрон. или отдача для одноручного оружия отдача может быть слишком велика.Политрук написал(а):Это да, но с таким же успехом можно выпустить "Стражник" под усиленный патрон.
Вердикт экспертов либо не полный, либо не настоящий. Так ни слова не сказанно, о причинах которые привели к подобным разрушениям. Что это было? Если бы это было низкое качество металла или недоработки конструкции автор обязательно об этом упомянул. А вот тот факт, что этот "интиллегентный" человек, мог зарядить 50Дж патроны в неприспособленный для этого пистолет, скорее всего замолчали.Вердикт специалистов был однозначным - пистолет заклинило из-за вздутия ствола, и восстановлению он не подлежит.
А про разрывы кто-нить писал?Политрук написал(а):Ну не знаю, полазил на guns.ru - там мнения если не полярные, то сильно различающиеся.
Политрук написал(а):http://talks.guns.ru/forummessage/46/93421.html
http://talks.guns.ru/forummessage/45/077988.html
Да сейчас качество разное, но из моих знакомых, тех кто сравнительно недавно приобретал "Макарыча" никто не жаловался. А сам я пока думаю, брать-не брать.белый написал(а):У них заведомо ресурс вкладывается низкий и метал совсем другой, самые хорошие стволы были как ни странно в начале и середине 90-х, когда в ход шли заготовки для боевых ПМов, это были вечные стволы.
Кто не рискует тот...тот ходит с выбитыми зубами!!!Политрук написал(а):Не знаю... что-то мне расхотелось после guns.ru какую-либо травматику брать. Потому что - лотерея.
Тоже вариант!Политрук написал(а):Я бы переиначил: Кто рискует - тот ходит с выбитыми зубами.
При встрече с супостатом в подьезде или выниривании оного(тем более оных) из-за угла особо не прицелишься.Artemus написал(а):Стрелять надо по незащищённым участкам. Например по ногам. Оч.вдохновляет, особенно если в колено попадёшь!Тополь-М написал(а):видел видео где в парня, одетого в кожанную куртку и кофту под нее(так обычно одеды те. от кого приходится обороняться), в упор стреляют четыре раза, результат-ничего
Вот поэтому я против того, что бы продавать оружие любому обладателю разрешения. Пусть сначала людей сначала обучат, всем премудростям, а уж за тем продают оружие самообороны.Тополь-М написал(а):При встрече с супостатом в подьезде или выниривании оного(тем более оных) из-за угла особо не прицелишься.
Тем более не у всех людей нервы крепкие
Тополь-М написал(а):Тем более не у всех людей нервы крепкие