Общеполитические вопросы

Одессит

Активный участник
Неужели американцы заменяют своего "верного пса" - Саакашвили? :Shok:

Грузинские СМИ (сайт presage.tv) обнаружили неточность в размещенном на официальном сайте президента Грузии переводе слов президента США Барака Обамы относительно предстоящих в Грузии парламентских выборов и передачи власти. Согласно версии сайта президента Грузии, Барак Обама после встречи с Михаилом Саакашвили сказал следующее: "Хочу еще раз высказать свое уважение к уже выполненным вами работам и выразить надежду, что будут проведены справедливые и демократические выборы. В Грузии скоро произойдет формальная передача власти, что, думаю, еще больше упрочит уже осуществленные реформы".

Перевод этого же отрывка из заявления президента Обамы, сделанный сайтом civil.ge, звучит так: "Так что хочу оценить ту работу, которая уже сделана, но также жду справедливых и свободных выборов; передача власти, которая будет иметь место в Грузии, думаю, упрочит многих из тех реформ, которые уже проводятся".

А сайт радио "Свобода" перевел слова президента США о передаче власти не как "формальная передача власти", а как "официальная передача власти".

Анализируя различия в переводе одной и той же фразы, журналист приходит к выводу, что по-разному было переведено словосочетание "formal transfer", которое сайт президента Грузии переводит как "формальная передача". В английском языке слово "formal" имеет несколько значений, в том числе "официальный", и президент Обама, как предполагает журналист, имел ввиду то, что имели ввиду civil.ge и радио "Свобода", то есть официальную передачу власти.

http://www.regnum.ru/news/polit/1494106.html

Journeyman

Активный участник
Европа раскритиковала Кремль
Брюссель. 16 февраля. INTERFAX.RU - Европейский парламент осудил российские власти за нарушение международных обязательств в области демократии в ходе недавних парламентских выборов и призвал соблюдать стандарты Совета Европы и ОБСЕ при подготовке и проведении президентских выборов в марте. В резолюции "О предстоящих президентских выборах в России", принятой в четверг на пленарной сессии Европарламента в Страсбурге, поставлена под сомнение также ответственность России как члена международного сообщества. Евродепутаты призвали Москву поддержать в Совете Безопасности ООН план Лиги арабских государств по урегулированию в Сирии и прекратить продажу оружия Дамаску.

Резолюции Европарламента в области внешней политики носят рекомендательный характер для исполнительной власти ЕС, но создают политический фон, на котором ЕС строит отношения с той или иной страной.

Обосновывая принятие резолюции, парламентарии напомнили в ее констатирующей части, что РФ связана с ЕС соглашением о партнерстве и сотрудничестве и сейчас ведет переговоры о новой версии документа, она является полным членом Совета Европы и ОБСЕ и несет соответствующие обязательства.
http://www.interfax.ru/politics/txt.asp?id=231328

Atass

Модератор
Команда форума
Rob написал(а):
Куда не плюнь, попадешь в "учителя" который рассказывает КАК тебе надо жить.
Может, надо один раз и навсегда плюнуть на всех этих "учителей".
Забанить пока этих трoллeй не получается, так можно просто в игнор. Пусть там друг друга очкозаврят и уму-разуму поучают... :dostali:

Tigr

Модератор
Команда форума
Journeyman написал(а):
Европа раскритиковала Кремль

Да забейте на это, мужчины. Просто в "цивилизованной" Европе считается хорошим тоном покритиковать "дикую" Россию. Лично у меня это вызывает ассоциации с термином "латентный".

Одессит

Активный участник
Rob написал(а):
Куда не плюнь, попадешь в "учителя" который рассказывает КАК тебе надо жить.
Ну так когда сама Россия заигрывает с Европой (например - по поводу послаблений в визовом режиме для россиян), то естественно же европейцы воспользовались случаем попенять в очередной раз Россию.
Меньще бы было заигрываний перед Европой, меньше бы на нее обращали внимания - может тогда бы и европейские поучения поубавились бы :think:

Rob

Активный участник
Atass написал(а):
Может, надо один раз и навсегда плюнуть на всех этих "учителей".
Однозначно! :OK-)
Atass написал(а):
так можно просто в игнор
В игнор, думаю, не стОит, но на "коротком поводке".

Одессит написал(а):
Меньще бы было заигрываний перед Европой, меньше бы на нее обращали внимания - может тогда бы и европейские поучения поубавились бы
Да нет, думаю сотрудничество в различных областях не повредит обеим сторонам. Но вот популярно им объяснить - где грань между сотрудничеством и вмешательством во внутренние дела, надо в жесткой, доходчивой форме.

marinel

Активный участник
Tigr написал(а):
Да забейте на это, мужчины. Просто в "цивилизованной" Европе считается хорошим тоном покритиковать "дикую" Россию. Лично у меня это вызывает ассоциации с термином "латентный".
Ох чую летом в Европе сцеплюсь с кем-нибудь иностранным в Европе на предмет политики. Жаль языка не знаю. :-D

КС

Модератор
Команда форума
marinel написал(а):
Жаль языка не знаю.

Я тут давеча в Чехию ездил - первый раз за бугром к слову.
Они нормальные ребята, аполитичные правда, молодняк поголовно, кто постарше ещё чуть-чуть интересуются.
Симпатии 50 на 50 многие жалеют о временах СССР - жить было значительно проще и дешевле.
Кстати говорят они своеобразно по английски - я приблизительно 70% из их "переговорщиков" понимал с третьего раза, а моя дочь (её сейчас натаскивают на лондонское произношение ) вообще ни с кем объясниться не могла.
Либо она не понимала, либо её. :grin:
Пойдите на курсы простейшие - научат за два три месяца самому необходимому.
Только надо заниматься ОБЯЗАТЕЛЬНО каждый день и пусть на разговор натаскивают.
Для общения с простыми людьми достаточно знать 300-350 слов и немного времена глаголов.

petrovich perviy

Активный участник
Толи дело в Китай, Тайланд ездить, никаких языков учить не надо, местные русский учат. В Тайланде так вообще некоторые улицы с табличками на русском языке. :)

marinel

Активный участник
КС написал(а):
Пойдите на курсы простейшие - научат за два три месяца самому необходимому.
Только надо заниматься ОБЯЗАТЕЛЬНО каждый день и пусть на разговор натаскивают.
Для общения с простыми людьми достаточно знать 300-350 слов и немного времена глаголов.
Катастрофически нет времени. :-( .

КС

Модератор
Команда форума
marinel написал(а):
Катастрофически нет времени.

А тут мы сами в праве выбирать что для нас важнее. :OK-)
Однако по два раза в неделю по 1.5-2.0 часа и каждый день дома по 15-30 минут для повторения, думаю найти всегда можно.

Secundus

Активный участник
Лучше всего язык учится проживанием в стране с соответствующим языком. :) Выхода другого не будет, если только в нацменских гетто не оседать.

Atass

Модератор
Команда форума
ждет окончания выборов... :think: вроде должны были уже собрать...

rosen

Заблокирован
ха - ха, путин - оплот нового росийского изстребителя. с него или без, пора было что-то сделать. отставание стало огромное в безвремие 90 тых.

Atass

Модератор
Команда форума
rosen написал(а):
ха - ха, путин - оплот нового росийского изстребителя. с него или без, пора было что-то сделать.
С ним - да, без него - вряд ли.
Либерастический криз и парадокс России!
Контрольный пример - Украина. Мышиная возня, и бессмысленные и беззубые потуги амеб.
Такой могла стать Россия без волевого руководителя.

Сверху