Общеполитические вопросы

shmak

Активный участник
marinel написал(а):
shmak написал(а):
Это святая уверенность что Россия у американского президента на первом месте политических приоритетов
ну раз вы в курсе приоритетов американского президента, поделитесь истинным местом РФ в приоритетах Белого дома. :)
Знаю точно что не на первом :-D

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

MRJING написал(а):
shmak
Как так? Вроде римляне и избивали и на крест прибивали
А вы внимательно перечитайте.
Как раз Римляне тут вообще в полном моральном ажуре выглядят и чуть нимбы над головой не светятся.
Вроде читал. Давайте мне правду матку, а то может английский перевод отличается от русского :-D

КС

Модератор
Команда форума
Бывший кандидат в президенты РФ Михаил Прохоров и глава Росатома Сергей Кириенко не согласились работать в правительстве Дмитрия Медведева в ранге вице-премьеров: Прохоров — по промышленности, Кириенко — по ТЭК. От министерских постов в медведевском кабинете отказались еще несколько человек
От должности в кабинете министров Дмитрия Медведева уклонился Михаил Прохоров, — бывший кандидат в президенты РФ пока никак не прокомментировал свой отказ стать вице-премьером по отраслям промышленности.

Возглавляющий Росатом Сергей Кириенко, отказавшийся от поста вице-премьера по ТЭК, не захотел «быть вице-премьером под Сечиным», который контролирует ТЭК даже уйдя из правительства, пояснил «Ведомостям» их источник в Кремле.

Газета сообщает, что и Эльвира Набиуллина отказалась работать министром экономического развития или занять кресло социального вице-премьера, объясняя свою позицию усталостью.
«Даже резюме не прислал» гендиректор СУЭК Владимир Рашевский, которому прочили портфель министра энергетики. Ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов отказался стать министром образования.
Количество бизнесменов и чиновников высокого ранга, уклоняющихся от приглашений в правительство, значительно, — серьезные люди сейчас предпочитают работать не с Белым домом, а с Кремлем, куда перемещается центр принятия решений.

MRJING

Активный участник
shmak
Вроде читал. Давайте мне правду матку, а то может английский перевод отличается от русского
Понтий Пилат в обычной истории довольно психованный субьект, с массированным бездумными казнями и прочим.
По словам философа Филона Александрийского, жившего в I веке, Пилат несёт ответственность за бесчисленные жестокости и казни, совершённые без всякого суда.
В Библии.

… Но они кричали: Распни его! Распни! Он в третий раз сказал им: Какое же зло сделал Он? я ничего достойного смерти не нашёл в Нём; итак, наказав Его, отпущу. Но они продолжали с великим криком требовать чтобы он был распят; и превозмог крик их и первосвященников. И Пилат решил быть по прошению их и отпустил им посаженного за возмущения и убийства в темницу, которого они просили, а Иисуса предал в их волю.
Со́тник Лонги́н (предположительно от лат. logche — копьё) — согласно христианскому преданию, римский воин, сотник (центурион), пронзивший копьём бок распятого Иисуса Христа. Имя Лонгин предположительно произошло от латинизированного греческого слова греч. λόγχη, копьё.
Православная церковь почитает Лонгина как мученика и совершает его память 16 октября по юлианскому календарю (29 октября по новому стилю). Католическая церковь совершает его память 15 марта.
Один из приделов Храма Гроба Господня в Иерусалиме посвящён святому Лонгину
Ударил Исуса в бок дабы сократить его мучения. Теперь святой.

Теперь ваша очередь доказывать,что они злодеи.

КС

Модератор
Команда форума
MRJING написал(а):
Цитата:
… Но они кричали: Распни его! Распни! Он в третий раз сказал им: Какое же зло сделал Он? я ничего достойного смерти не нашёл в Нём; итак, наказав Его, отпущу. Но они продолжали с великим криком требовать чтобы он был распят; и превозмог крик их и первосвященников. И Пилат решил быть по прошению их и отпустил им посаженного за возмущения и убийства в темницу, которого они просили, а Иисуса предал в их волю.

Вот он антисемит. :grin: :grin: :grin:

студент

Модератор
Команда форума
shmak написал(а):
студент писал(а):
shmak писал(а):
У нас всегда шум когда пытаются мусульманские книги проверить на предмет розни... даже когда факты находятся. Евреи тоже шумят. Шумят и русские, когда их обвиняют в шовинизме. Все шумят и вот в этом общем шуме вы усматриваете какую-то еврейскую направленность.

У вас общий шум - это дело привычное. У нас пока что такой шум еще однонаправленный. До недавнего времени это была монополия евреев. С недавнего времени этим стали заниматься кавказцы.
Есть ещё вариант что русский шум у вас воспринимается как естественный звуковой фон и не воспринимается как шум. На самом деле я достаточно видел громких заявлений по поводу защиты достоинства русского народа, чтоб не верить в то что евреи шумят, а русский народ играет в молчанку.

Вот буквально сегодня в продолжение темы:

"Латвийское радио (Latvijas Radio) получило устное замечание от национального совета по электронным СМИ в связи с некорректными высказывания ведущих программы "Эпоха отчизны" в адрес евреев. Об этом сообщает DELFI.
Передача 20 марта вышла в эфир радиоканала Латвийского университета (Radio NABA), которому Латвийское радио обеспечивает вещательную частоту. Национальный совет констатировал, что в программе была нарушена 24 статья закона "Об электронных СМИ", согласно которой, факты и события необходимо отражать честно, объективно и в соответствии с принципами этики.
В выпуске "Эпохи отчизны", вокруг которой разгорелся скандал, прозвучало свидетельство некоего гражданина о советских депортациях. "Я видел все это своими глазами, потому что жил рядом с железнодорожной станцией. Видел, как людей вывозили в вагонах. Главные, кто это делал… это были евреи с наганами на боку", - заявил он. Издание "Apollo" уточняет, что участником программы, поднявшим "еврейский вопрос", был бывший латышский легионер Янис Лапой.
Содержание передачи вызвало критику со стороны посла Израиля в Латвии Хагит Бен-Яков. Она обратилась с жалобой в национальный совет по СМИ, заявив, что ведущие "Эпохи отчизны" Роберт Климович и Леонард Инкинс создавали "атмосферу пропаганды против евреев" и использовали "сомнительную терминологию". Дипломат подчеркнула также, что выступления участников программы противоречили европейским ценностям.
Гендиректор Латвийского радио Янис Сикснис временно прекратил выпуск "Эпохи отчизны", а ее ведущих - Климовича и Инкинса - решено было заменить. Сикснис пояснил, что отстранил их от эфира, услышав в еще одном, апрельском, выпуске передачи новый комментарий, "адресованный конкретной национальности". "
http://lenta.ru/news/2012/05/18/radio/

shmak

Активный участник
студент написал(а):
shmak написал(а):
студент писал(а):
shmak писал(а):
У нас всегда шум когда пытаются мусульманские книги проверить на предмет розни... даже когда факты находятся. Евреи тоже шумят. Шумят и русские, когда их обвиняют в шовинизме. Все шумят и вот в этом общем шуме вы усматриваете какую-то еврейскую направленность.

У вас общий шум - это дело привычное. У нас пока что такой шум еще однонаправленный. До недавнего времени это была монополия евреев. С недавнего времени этим стали заниматься кавказцы.
Есть ещё вариант что русский шум у вас воспринимается как естественный звуковой фон и не воспринимается как шум. На самом деле я достаточно видел громких заявлений по поводу защиты достоинства русского народа, чтоб не верить в то что евреи шумят, а русский народ играет в молчанку.

Вот буквально сегодня в продолжение темы:

"Латвийское радио (Latvijas Radio) получило устное замечание от национального совета по электронным СМИ в связи с некорректными высказывания ведущих программы "Эпоха отчизны" в адрес евреев. Об этом сообщает DELFI.
Передача 20 марта вышла в эфир радиоканала Латвийского университета (Radio NABA), которому Латвийское радио обеспечивает вещательную частоту. Национальный совет констатировал, что в программе была нарушена 24 статья закона "Об электронных СМИ", согласно которой, факты и события необходимо отражать честно, объективно и в соответствии с принципами этики.
В выпуске "Эпохи отчизны", вокруг которой разгорелся скандал, прозвучало свидетельство некоего гражданина о советских депортациях. "Я видел все это своими глазами, потому что жил рядом с железнодорожной станцией. Видел, как людей вывозили в вагонах. Главные, кто это делал… это были евреи с наганами на боку", - заявил он. Издание "Apollo" уточняет, что участником программы, поднявшим "еврейский вопрос", был бывший латышский легионер Янис Лапой.
Содержание передачи вызвало критику со стороны посла Израиля в Латвии Хагит Бен-Яков. Она обратилась с жалобой в национальный совет по СМИ, заявив, что ведущие "Эпохи отчизны" Роберт Климович и Леонард Инкинс создавали "атмосферу пропаганды против евреев" и использовали "сомнительную терминологию". Дипломат подчеркнула также, что выступления участников программы противоречили европейским ценностям.
Гендиректор Латвийского радио Янис Сикснис временно прекратил выпуск "Эпохи отчизны", а ее ведущих - Климовича и Инкинса - решено было заменить. Сикснис пояснил, что отстранил их от эфира, услышав в еще одном, апрельском, выпуске передачи новый комментарий, "адресованный конкретной национальности". "
http://lenta.ru/news/2012/05/18/radio/
Лично я против запрещений любых идей (не путать с призывами к насилию). Пусть говорит нацик что хочет, но при этом пусть и другая сторона имеет возможность беспрепятственно оспаривать эту юдофобскую муть.

Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:

MRJING написал(а):
shmak
Вроде читал. Давайте мне правду матку, а то может английский перевод отличается от русского
Понтий Пилат в обычной истории довольно психованный субьект, с массированным бездумными казнями и прочим.
По словам философа Филона Александрийского, жившего в I веке, Пилат несёт ответственность за бесчисленные жестокости и казни, совершённые без всякого суда.
В Библии.

Со́тник Лонги́н (предположительно от лат. logche — копьё) — согласно христианскому преданию, римский воин, сотник (центурион), пронзивший копьём бок распятого Иисуса Христа. Имя Лонгин предположительно произошло от латинизированного греческого слова греч. λόγχη, копьё.
Православная церковь почитает Лонгина как мученика и совершает его память 16 октября по юлианскому календарю (29 октября по новому стилю). Католическая церковь совершает его память 15 марта.
Один из приделов Храма Гроба Господня в Иерусалиме посвящён святому Лонгину
Ударил Исуса в бок дабы сократить его мучения. Теперь святой.

Теперь ваша очередь доказывать,что они злодеи.
И все сделали вид что поверили что римские оккупанты, которые очень скоро разогнали евреев и разрушили их храм, будут спрашивать евреев разрешения кого им распинать. Да и сажать на крест "не наш метод" - именно у римлян это была казнь бунтовщиков, а у евреев было забрасывание камнями. Да и до казни именно римляне Христа помяли и напялили ему терновую корону, издеваясь над "царём иудеев". Короче именно римляне физически избивали и вешали Христа на крест. Если это у кого-то ассоциируется с нимбом, то это их личные проблемы и тараканы в голове.

MRJING

Активный участник
shmak
И все сделали вид что поверили что римские оккупанты, которые очень скоро разогнали евреев и разрушили их храм, будут спрашивать евреев разрешения кого им распинать. Да и сажать на крест "не наш метод" - именно у римлян это была казнь бунтовщиков, а у евреев было забрасывание камнями. Да и до казни именно римляне Христа помяли и напялили ему терновую корону, издеваясь над "царём иудеев". Короче именно римляне физически избивали и вешали Христа на крест. Если это у кого-то ассоциируется с нимбом, то это их личные проблемы и тараканы в голове.
Вы плохо читали мой пост и Библию.
Согласно истории Понтий Пилат был ещё тем антисимитом, издевался всячески над верованиями, резал там Евреев за милую душу, просто для развлечения и без всякого повода казнил кучами. Я процитировал историческое мнение о нём в прошлом посте, видно вы не прочитали.
А вот согласно Библии он такой как я процитировал.
Да и до казни именно римляне Христа помяли и напялили ему терновую корону, издеваясь над "царём иудеев"
Опять же ещё раз упомяну ,про чтение.
а Иисуса предал в их волю.

PS: Я атеист если,что. Поэтому пытается меня поймать на расхождении здравого смысла и Библии и Библии от исторической науки несколько ошибочно.

shmak

Активный участник
MRJING написал(а):
shmak
Вы плохо читали мой пост и Библию.
Согласно истории Понтий Пилат был ещё тем антисимитом, издевался всячески над верованиями, резал там Евреев за милую душу, просто для развлечения и без всякого повода казнил кучами. Я процитировал историческое мнение о нём в прошлом посте, видно вы не прочитали.
А вот согласно Библии он такой как я процитировал.
Да и до казни именно римляне Христа помяли и напялили ему терновую корону, издеваясь над "царём иудеев"
Опять же ещё раз упомяну ,про чтение.
а Иисуса предал в их волю.
PS: Я атеист если,что. Поэтому пытается меня поймать на расхождении здравого смысла и Библии и Библии от исторической науки несколько ошибочно.
Я всё прочёл что вы писали, да и раньше читал нелицеприятное описание Пилата кем-то из римлян, так что вас никак не обвиняю в предвзятости. Просто не понимаю почему некоторые видят римлян по Библии в хорошем свете... даже если не знать что писали про Пилата современники. Достаточно иметь логику, чтоб сформировать картину происшедшего где римляне ну никак не выглядят невинными овечками, а евреи все сплошными христопродавцами :???:

студент

Модератор
Команда форума
shmak написал(а):
Лично я против запрещений любых идей (не путать с призывами к насилию). Пусть говорит нацик что хочет, но при этом пусть и другая сторона имеет возможность беспрепятственно оспаривать эту юдофобскую муть.
Я полностью с Вами согласен. Просто данный случай показывает ту "технологию" "эмоционального визга", о которой я писал выше. Инцидент с книгой развивался по тому же сценарию.
Обратите внимание, что достопочтенная Хагит Яковлевна не заявляет, что на евреев была возведена напраслина. Она совершенно не требует провести расследование, найти истину и наказать клеветника. У нее вообще нет претензий к сказавшему (полагаю, хотя бы по тому, что с большой долей вероятность он сказал чистую правду).
В чем же претензии? Что создали "атмосферу пропаганды против евреев" (Обратите внимание - не саму пропаганду!) и использовали "сомнительную терминологию" (при всей своей сомнительности - явно не попадавшию про статью о "национальной розни", иначе это было бы отмечено в заявлении и возникли бы претензии к сказавшему). В переводе на разговорный русский - посмели намекнуть, что евреи могли быть и плохими. И это это потребовало наказания для допустивших в эфир подобную информацию вне зависимости от ее достоверности.
И результат: передача закрыта, ведущие отстранены.

MRJING

Активный участник
shmak
Я всё прочёл что вы писали, да и раньше читал нелицеприятное описание Пилата кем-то из римлян, так что вас никак не обвиняю в предвзятости. Просто не понимаю почему некоторые видят римлян по Библии в хорошем свете... даже если не знать что писали про Пилата современники. Достаточно иметь логику, чтоб сформировать картину происшедшего где римляне ну никак не выглядят невинными овечками, а евреи все сплошными христопродавцами
Описание Пилата и Римлян в Библии такое ,что по другому и подумать никак нельзя. В конце концов как без этого Христианство смогло бы прижиться ни где нибудь ,а в Риме? И стать центром Христианства на долгие века.
А историческая наука ,она на то и наука. Чтобы искать правду, а не нравится кому то.

Journeyman

Активный участник
Националист Т.Николич победил на президентских выборах в Сербии
Лидер оппозиционной Сербской прогрессивной партии Томислав Николич одержал победу во втором туре президентских выборов, заявили в предвыборном штабе кандидата. Эта информация подтверждается данными exit-polls — опросов на выходе с избирательных участков.

По информации Центра за демократию и свободные выборы, проводившего exit-polls, по итогам обработки данных с 70% избирательных участков, Т.Николич получает 49,4%, а его соперник и действующий президент Сербии Борис Тадич — 47,7%, передает сербское радио B92.

Б.Тадич уже признал свое поражение на выборах и поздравил соперника с победой. "Это была честная и заслуженная победа. Желаю ему большой удачи на этой очень тяжелой должности", - заявил политик. Б.Тадич сообщил также, что пока не принял решение о своем будущем. По предварительным данным, Т.Николич одержал победу с разрывом в 2%.

В ходе пресс-конференции по итогам голосования Т.Николич заявил, что Сербия не свернет с пути сотрудничества с ЕС и защиты Косово. "Мы будем решать внутренние проблемы, причиной которых стала деятельность Демократической партии и Бориса Тадича. Будем развивать экономику, бороться с бедностью и коррупцией, создавать рабочие места", - заверил политик. Кроме того, Т.Николич сообщил также, что намерен принять участие в съезде партии "Единая Россия", который состоится 25 мая.

"Меня пригласили принять участие в съезде "Единой России". Это было еще до выборов, поэтому посмотрим, меняет ли это что-то или нет. В любом случае, я уверен, что сотрудничество с Россией поможет Сербии", - сообщил журналистам новый президент.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/21/05/2012/651196.shtml

Невский

Активный участник
Journeyman написал(а):
Р.Нургалиев, И.Сечин, Т.Голикова и А.Фурсенко покинули правительство.
http://top.rbc.ru/politics/21/05/2012/651305.shtml

Самые адекватные - Сечин и Нургалиев, покинули...

Владислав Сурков претендует на пост руководителя аппарата правительства. Сегодня "Ъ" сообщает, что В.Сурков не только возглавит указанный пост, но и сохранит позицию вице-премьера, курирующего вопросы модернизации и инноваций.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/15/05/2012/650340.shtml

Пиарщик будет заниматься инновациями и модернизацией...очень смешно

Самое печальное, что вот этот "профессионал" и либеройд будет курировать:

Гигантскими полномочиями наделен Дворкович: он куратор всех отраслей промышленности, включая ТЭК, транспорт и сельское хозяйство.

anderman

Модератор
Команда форума
MRJING написал(а):
Подстрекаете человека на уголовное преступление?
Ну почему? :-D Может он прокрадётся к Путину по канализации и побив себя в грудь чем попало скажет: "Сердюков остался! Хоть бы для приличия сменили бы его. НА МЕНЯ, НАПРИМЕР!" :-D

MRJING

Активный участник
anderman
Да вы, что заместо Сердюкова привычного ныть на безграмотное управления и развал армии, Макара? Да бросьте. :?

Journeyman

Активный участник
МИД РФ осудил жесткий разгон митингов в Чикаго и Монреале
МИД РФ считает, что полиция США и Канады во время разгона недавних митингов протеста в Чикаго и Монреале действовала неоправданно жестко. Такое мнение выразил уполномоченный Министерства иностранных дел РФ по вопросам демократии и верховенства права Константин Долгов, слова которого приводит департамент информации и печати МИД РФ.

По мнению К.Долгова, силовые действия полицейских США, разогнавших 20 мая митинг протеста в Чикаго, а также канадских полицейских, пресекших волнения студентов в Монреале также 20 мая, были непропорциональны сложившимся угрозам.

"Повальные агрессивные аресты мирных демонстрантов в Чикаго (в общей сложности за несколько дней арестованы около 50 человек) и в Монреале (около 200 человек), сопровождающиеся применением так называемых "акустических пушек" и прочего спецоборудования, не могут не вызывать серьезной обеспокоенности в контексте реализации демократических прав и свобод выражения мнения, собраний и ассоциаций, которые гарантируются основополагающими международными договорами и соглашениями", - отметил К.Долгов.

В Москве рассчитывают, что в дальнейшем реакция властей США и Канады на мирные протестные проявления впредь будет максимально сдержанной, ответственной и не противоречащей международным правовым обязательствам этих стран, добавил дипломат.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/21/05/2012/651397.shtml

Сверху