Операция "Литой свинец"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Hetzer

Активный участник
Barbudos написал(а):
Так у нас людей за дерьмо еще не перестали считать...Вы того же от других требуете?
Вопрос не понял.
Barbudos Вы не ответили "Много наёмником воюет за Хамас?"

Barbudos

Активный участник
Hetzer написал(а):
Много наёмником воюет за Хамас?
А у нас ни Дудаев, ни Басаев, ни Радуев и большинство других ("тракторист" тот же) наемниками не были, а были ДОБРОПОРЯДОЧНЫМИ гражданами СССР, генерал, учитель, комсомольский секретарь, механизатор...нечего акцент делать на Хоттабе и КУЧКЕ (менее 1%) наемников, все были гражданами СССР, потом Чечни. Почитайте чего-нибудь ВОЕННЫХ спецов, а не СМИ о ТОЙ войне. Я сейчас ДЛЯ ВАС специально поищу, но точно, менее 1%.

Слон

Активный участник
Вот блин что удивляет. Россия сама натерпелась от терроризма.
И жесткие действия в Чечне воспринимались на ура, хотя 80% населения Чечни были вполне мирными людьми. Но так получилось, что в Чечне, что в секторе Газа власть захватили оголтелые бандиты-террористы.
И победить их гуманными способами невозможно. Возможно только уничтожить. Причем вариант "покупки" некотрых лидеров, как в Чечне, не прокатывает. ХАМАС просто уничтожил все оппозиционные себе силы. Там же бойня была какое-то время назад между ФАТХом и ХАМАСом. Это как если бы в Чечне Басаев перебил бы всех Кадыровых и Ямадаевых, и остался бы один самый главный.
Тут выхода нет другого. Только жесткие тотальные зачистки, ликвидация ХАМАСа как организованной силы.

Alex77

Активный участник
Barbudos написал(а):
Hetzer написал(а):
Много наёмником воюет за Хамас?
А у нас ни Дудаев, ни Басаев, ни Радуев и большинство других ("тракторист" тот же) наемниками не были, а были ДОБРОПОРЯДОЧНЫМИ гражданами СССР, генерал, учитель, комсомольский секретарь, механизатор...нечего акцент делать на Хоттабе и КУЧКЕ (менее 1%) наемников, все были гражданами СССР, потом Чечни. Почитайте чего-нибудь ВОЕННЫХ спецов, а не СМИ о ТОЙ войне. Я сейчас ДЛЯ ВАС специально поищу, но точно, менее 1%.

А хатаб тоже служил в войсках, только чьи они были.
вот почитай http://genocide-chechnya.front.ru/,

Barbudos

Активный участник
Barbudos написал(а):
Я сейчас ДЛЯ ВАС специально поищу, но точно, менее 1%.
По гражданству пока не нашел, но вот вам ОФИЦИАЛЬНЫЕ данные по потерям в результате контртеррористической операции в Чечне:
Только с 27-08-1999 по 1-02-2001 (полтора с небольшим года, т.е. это не ВСЯ операция) антитеррористическая группировка потеряла убитыми 3007чел, ранеными 8771 чел. Мирных жителей Чечни погибло 1000 чел.
Потери боевиков (убитыми и ранеными) составили ок. 15000 чел.
Т.е. 11,7 тыс. наших против 15 тыс. бандитов.
Стоит ли с этого горького урока брать пример? По-моему, нет.

anderman

Модератор
Команда форума
Hetzer, посмотрел я вашу ссылку. Насчёт истерики, как говорили некоторые камрады, я не согласен. Это не истерика. Но близко к ней. Голые эмоции, информации ноль. Причём человек даже не потрудился прочитать то, что он написал. Я выбрал из начала маленько. Дальше особо не вникал, пробежал по диагонали.
Читаешь -- и волосы дыбом встают. Ужас, что творится. Триллеры отдыхают:
Сектор Газа лежит в руинах. Смерть, ужас, паника и отчаяние царят на этой земле. Разрушены жилые дома, школы, больницы, мечети. В развалины превращено здание Парламента. На улицах, изрытых воронками от авиабомб и ракет, громоздятся обгорелые остовы машин. Повсюду пожары и черный дым. А главное – ЖЕРТВЫ. Много жертв. Дети, женщины, старики… Матери, отцы, дети, мужья, жены разорваны в клочья еврейскими ракетами или сгорели в огне еврейских авиабомб.
Затем -- ещё тошнее:
Волны бомбардировщиков и истребителей накатывают на палестинское небо, сбрасывая сотни тонн смерти на головы арабских детей.
Так и слышится вой несущих смерть самолётов!
Но затем автор допускает ляп. Он называет цифры. Кто ж так делает? Гонишь эмоцию -- молчи о конкретном. Ибо все факты, цифры можно проверить.
Сектор Газа – это небольшой пятачок земли, на котором живет около двух миллионов человек. На маленьком клочке земли сосредоточена огромная масса людей и совершенно понятно, что бомбово-ракетные удары по такой территории приносят просто огромные жертвы.
Два миллиона. Около того. Итак, в течении нескольких дней на эти два миллиона волнами накатываются самолёты, по ним стреляют орудия... Автор говорит: "всё разрушено! жертвы, жертвы!, ЖЕРТВЫ!!!" А сколько тех жертв?
Пятьсот палестинцев погибли. Более двух тысяч ранены.
И это после ковровых бомбёжек? М-да-ссс... Нелишне вспомнить, что около 300 боевиков погибло СРАЗУ.
Слов нет. Звуки кончились. Автор сдулся как проколотый воздушный шарик.
Hetzer, на будущее. В качестве доказательств приводите факты. То, что можно проверить, потрогать, померять, взвесить. Эмоции оставьте экзальтированным девицам.

Саша

Активный участник
Да, были там наёмники. Из Турции, Сауд. Аравии и т.д.

Но в массе своей - это были чеченцы. В первую Чечню генерал Лебедь говорил, что было убито около 70 тысяч человек - мирных граждан.
Боевики с 1992 года вырезали по 2000 год 21 тысячу русских.
Вообщем Чечня чуть более чем на 10 лет превратилась в инферно.
Взгляните на Грозный образца 2000 года.

Hetzer

Активный участник
anderman написал(а):
В качестве доказательств приводите факты. То, что можно проверить, потрогать, померять, взвесить.
Я привёл не как длказательство, а мнение отличное от некоторых
anderman написал(а):
Эмоции оставьте экзальтированным девицам.
Я ЧЕЛОВЕК и уменя есть эмоции, если у вас их нет мне Вас искренне жаль

Barbudos

Активный участник
Alex77 написал(а):
А хатаб тоже служил в войсках, только чьи они были.
вот почитай http://genocide-chechnya.front.ru/,
Ну, во -первых, давайте без фамильярности? :OK-)
Во-вторых, у меня там какая-то порнуха (в прямом смысле) открывается:)
В третьих, я сейчас пробежался по своим "целлюлозным" источникам, состав боевиков оценивается мин. в 200 чел, макс в 1000. Если учесть, что уничтожили вряд ли больше половины всех бандитов (15 тыс), остальные наверняка у Президента Чечни служат :), то всего их 30 тыс было. Т.е. если 200 чел наемников, то 0,7%, если 1000, то 3,3%.
Ну ошибся я чуть -чуть:), сказал, менее 1%.РАЗНИЦЫ НЕТ!!! Это не 30-40-50%. Так что воевали не с наемниками, а с НАРОДОМ-БАНДИТОМ, (ща меня Новодворская порвет в лоскуты:)) кем они, собственно, и были последние 500 лет. Не "воином", а "бандитом". Они только и занимались, что всю свою новейшую историю соседей грабили. Про них никто не скажет:"народ-строитель", "народ-землепашец". Они и ингушей испортили, живя под одной крышей в СССР.

anderman

Модератор
Команда форума
Hetzer написал(а):
Я привёл не как длказательство, а мнение отличное от некоторых

Это не мнение. Это заказная агитка образца годов примерно 70-х. Написанная в худших совковых традициях.

Слон

Активный участник
Barbudos
Там запятую в ссылке надо убрать.
А про чеченов еще Лермонтов или Пушкин что-то такое писали...
Они в те времена еще грабежами занимались, не поголовно конечно, но данное занятие у них было "в моде".
Но сейчас уже не так это все. Проредили им генофонд.

Hetzer

Активный участник
Слон написал(а):
Они в те времена еще грабежами занимались, не поголовно конечно, но данное занятие у них было "в моде".
Сомневаюсь, что в моде. Больше они ничего другого делать не умели.

Слон

Активный участник
Hetzer написал(а):
Больше они ничего другого делать не умели.
А как же овцы, бараны, козы? Охота? Это же традиционные горские занятия.
Нет, что-то делать умели. Просто совмещали.
В Сибири кстати криминогенная обстановочка тоже еще та была в свое время.
Видимо в труднодоступных местностях с бандитизмом трудно справится и он развивается.

Barbudos

Активный участник
Предвижу возражения от "демократо-либерастов" за мое определение "народ-бандит". Вот что скажу: у Хомо сапиенс есть разные "породы-народы", чьи способности и наклонности за тысячи лет, как в породах, например, собак, оттачивались, усиливались одни черты, пропадали другие. Есть собаки сторожевые, есть пастушьи, есть ездовые (они даже хозяина не защищают), есть декоративные. То же и с нами. Тем более, что с расшифровкой генома это подтверждается. Так что народ-бандит, это еще ничего, есть народы -людоеды, в Н.Гвинее, например, или "арубо" в Амазонии....И пока они НАС не едят, мы-интернационалисты! :grin:

dron

Активный участник
Слон написал(а):
Видимо в труднодоступных местностях с бандитизмом трудно справится и он развивается.
не только. на Урале чечены в 90-е вообще беспределили. страшно рассказывать :-( . в Сев. Казахстане я лично видел штаб-квартиру риспублики Ичкерия в РК.... потом правда их оттуда поперли. а в Челябинской и Курганской областях они отжигали дай дорогу... сейчас немного поутихли, но бывают шевеления. видел населенные пункты, где они буквально затерроризировали население...

Hetzer

Активный участник
Слон написал(а):
А как же овцы, бараны, козы? Охота? Это же традиционные горские занятия.
Этого мало чтоб выжить.
Читал я гдесь, что когда гордые горцы первый раз напали на русское поселение мужики отбились, но решили не рисковать взяли детей, жен и ушли, и когда гордые горци ворвались в пустой посёлок они первым делом набросились... на борщ.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

Barbudos написал(а):
Предвижу возражения от "демократо-либерастов" за мое определение "народ-бандит". Вот что скажу: у Хомо сапиенс есть разные "породы-народы", чьи способности и наклонности за тысячи лет, как в породах, например, собак, оттачивались, усиливались одни черты, пропадали другие. Есть собаки сторожевые, есть пастушьи, есть ездовые (они даже хозяина не защищают), есть декоративные. То же и с нами. Тем более, что с расшифровкой генома это подтверждается. Так что народ-бандит, это еще ничего, есть народы -людоеды, в Н.Гвинее, например, или "арубо" в Амазонии....И пока они НАС не едят, мы-интернационалисты!
Ой гер штурбанфюрер Barbudos обвинят вас в разжигании и отправят ёлки пилить по 282.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

:p :-D :grin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху