Оружие и юмор

TimeJedi

Активный участник
Сообщения
3.097
Адрес
Воронеж

Brice

Активный участник
Сообщения
2.857
Адрес
Чебоксары
А ведь как придут и спросят.
-Где ваша сайга калибра 410мм.
-Нет, это не та. Это 12ого калибра, я спрашиваю, где калибра 410мм?!
Вот и что делать тогда человеку, растачивать?
410 калибр же. Перепутали с мм. Зануда я.
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
49.069
Адрес
г. Пермь
EFJTPljAYWk.jpg
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
40.913
Адрес
Москва
Не,ну а чё, это гранаты такие, захотел самоубиться, колечко дёрнул,сел и время есть ещё подумать стоит ли. :Lol:
В этой позе дернуть необходимое принципиально невозможно
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
49.069
Адрес
г. Пермь
48315_600.png


С неделю назад, в Краснодаре было обнаружено объявление, написанное от руки явно, похожим на древнеегипетскую иератику (вначале принятую за арабский) текстом, частично, глифику, на великолепной выделки белёном папирусе.

"Продам легендарные финки Пер-Маат, дома Всевладычицы и Хранителей Трона! Клювовидная или сабельная заточка, малые прямые сепеды. Никого не пощади они при Мегиддо, на Крите, При Харране, Каркемише, Вашшукани и Бабили, от Элама и Куша до собачьего острова Шарден! Высокопрочный сплав с бериллием и кобальтом, ковка лучшими кузнецами Та-Кем". Укоротят язык ХпёрДу и вАенкорру по саму шею. Тираж - ограничен. Реквизиты - в папирусе.
Дабы помнили речение Ра-Нефера - "Яд и стрела надёжнее ладей и колесниц, а золото разит сердце нечестивца лучше меткой бронзы© (Ипи Ра-Нефер исторический), но всем будет уплачено! - Каждому по-своему, чего достоин"
Заканчивалось оно странно: "И да понял я тогда, почему победы свои Тути-Мосе Мен-Хепер-Ра, Ра-Мосе Усер-Маат-Ра и иные свершили столь блистательно и грозно.
Ибо были у них писец Чанами, и Пен-Та-У-Ра, сложивший поэму, и сами они писали жизнеописание, трактаты о военной хитрости, превратности и тяготах войн. А с военкоррами, Апопу им в рифму, поступали по принципу и сыны Себека сыты, и коровы у водопоя целы, и никаких саша поцев нема.
На сем заканчиваю, себек некормленный, да и размышления и нужные папирусы сами себя не напишут.
И да будет так, Именем Маат.

(Да, Пентаура писал постфактум героико-литературное произведение. А Чаннани был воином-Хранителем, записывал ход битв подробно. Позже был пожалован должностью хроникера, чтоб не рисковал собой в бою, стал одним из Советников Тутмоса III. К сожалению 90% текстов этого первого военаналитика Человечества не сохранилось)
 
Сверху