Оружие XXII века

devi7

Активный участник
Сообщения
252
Нетаниягу присутствовал на испытании сверхсекретного оружия

http://mignews.ru/news/politic/world/09 ... 13667.html

Многочасовое отсутствие премьер-министра Израиля не связано с его поездкой в одну из арабских стран, как это многие интерпретировали. Данная версия – лишь "теневая завеса". На самом деле Биньямин Нетаниягу присутствовал при секретном испытании нового оружия XXII века, которое проводилось на одном из специально оборудованных секретных объектов Израиля в пустыне Негев. Об этом сообщил достоверный источник в канцелярии израильского премьера.

Как утверждает источник, уникальность этого оружия состоит в тонком лазерном луче (диаметром не более 5 мм), который запускается с земли через спутник. Попадая в объект с заданными координатами (в любой точке мира), он полностью уничтожает его молекулярную структуру. То есть, человек или объект, находящийся в конкретном месте, уничтожается практически моментально, причем без очевидного воздействия. Такое оружие может стать сверхсенсацией в истории вооружения, ведь на уничтожение террористов или каких-либо других объектов и целей с известными координатами потребуются доли секунды, и никакого спасения от него нет.

Демонстрация такой мощи произвела неизгладимое впечатление на всех присутствующих, сообщил наш источник, отметив, что успешные испытания дали "зеленый свет" на окончание этого проекта.

Что же касается участия Биньямина Нетаниягу в испытаниях, ему было важно накануне визитов в США и ряд других стран увидеть, что Израиль стал обладателем нового мощнейшего оружия, и это, скорее всего, будет неким козырем на ближайших переговорах.

А вот почему пресс-службы не раскрывают данный факт, запуская различные варианты прикрытия, пока не ясно. Возможно, по той причине, что на раскрытие секрета Израиль еще не получил добро со стороны США, которые, похоже, не обладают даже похожим оружием.
 

Rob

Активный участник
Сообщения
6.730
Адрес
РБ
Не понятно, о чем тема...
Если о лазерном оружии, то на форуме есть уже, как минимум, три ветки.

Если об этом (улыбнуло):

Возможно, по той причине, что на раскрытие секрета Израиль еще не получил добро со стороны США
то это в "Политику" :-D
 

Devis

Активный участник
Сообщения
408
Адрес
Германия
ерунда, нельзя так быстро как они утверждают разрушить лазерным лучём молекулярную структуру, тем более всю! жёлтая пресса короче...
 

ddd

Активный участник
Сообщения
6.921
Адрес
Россия
Devis написал(а):
ерунда, нельзя так быстро как они утверждают разрушить лазерным лучём молекулярную структуру,
Да его и передать два раза через атмосферу с сохранение 5 мм диаметра нельзя.
А каков к примеру должна быть точность установки зеркала на спутнике, чтов в человека попасть....
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
63.490
Адрес
г. Пермь
devi7 написал(а):
То есть, человек или объект, находящийся в конкретном месте, уничтожается практически моментально, причем без очевидного воздействия.
Аффтарам срочно в школу. Учить физику или лучше природоведение за 4 класс.
Как можно разрушить молекулярную структуру -- я представляю. А вот как это сделать так, чтобы не было очевидного воздействия... Это из области ненаучной фантастики. Для начала пусть аффтары попробуют без видимого воздействия разрушить молекулярную структуру например пластмассовой кружки.
 

Inqizitor

Активный участник
Сообщения
504
Адрес
Харьков, УССР
Тема жесть, "аффтарам" статьи срочно брать учебники физики за 1 курс института и зубрить.
Луч лазера не может быть точно сфокусирован в 5 мм луче со спутника. Лучом нельзя разрушить молекулярную структуру. Энергетические затраты на выстрел таким лучом - ну можнт одной накачки накопителей у спутника хватит. А какую пользу это может принести народному хозяйству - знают те хитромудрые евреи, которые хотят развести свою страну на бабло для строительства "супероружия" :grin: .
 

ddd

Активный участник
Сообщения
6.921
Адрес
Россия
Inqizitor написал(а):
ну можнт одной накачки накопителей у спутника хватит.
Дык если я правильно понял, на спутнике нет накопителей и накачки. Там только зеркало.
 

Inqizitor

Активный участник
Сообщения
504
Адрес
Харьков, УССР
ddd написал(а):
Дык если я правильно понял, на спутнике нет накопителей и накачки. Там только зеркало.
Аааа, я понял!!! Это они разгадали секрет Теслы и у них спутник от эфира заряжается??? Тогда понятно что он может работать как угодно - мощность ограничена только размерами.
 

Wann

Модератор
Команда форума
Сообщения
7.110
Адрес
Волгоград
Inqizitor написал(а):
ddd написал(а):
Дык если я правильно понял, на спутнике нет накопителей и накачки. Там только зеркало.
Аааа, я понял!!! Это они разгадали секрет Теслы и у них спутник от эфира заряжается??? Тогда понятно что он может работать как угодно - мощность ограничена только размерами.

Это ещё было придумано в "Звёздных войнах".

usa_star_wars_1.gif

Замысел американской многоэшелонной системы ПРО с элементами космического базирования: 1 — активный участок траектории полета МБР; 2 — боевая космическая станция; 3 — спутник раннего предупреждения; 4 — ракета с рентгеновским лазером, запущенная с подводной лодки; 5 — разделение головной части МБР (разведение боеголовок и отделение ложных целей); 6 — мощная наземная лазерная установка; 7 — переотражающее орбитальное зеркало; 8 — средний участок траектории полета боеголовок; 9 — спутник сопровождения, распознавания и целеуназания; 10 — космическая платформа с ускорительным оружием; 11 — конечный участок траектории полета боеголовок; 12 — авиационный ракетный комплекс перехвата; 13 — противоракеты дальнего и ближнего действия
 

ГЕРКОН32

Активный участник
Сообщения
6.232
Адрес
Москва
Wann написал(а):
Это ещё было придумано в "Звёздных войнах".

Может это был не лазер, а пучковое оружие. При не очень высокой орбите орбитального зеркала (собственно тогда это уже не зеркало, а орбитальный сегмент фокусировки луча) можно добиться приемлимого рассеивания, плюс накачка энергии в таком диапазоне дешевле и проще.
Воздействие СВЧ-луча высокой энергии можно в какой то мере назвать воздействием на молекулярном уровне, т.к произойдет практически мгновенный распад тканей и свч-ожог.
Поскольку наземная установка сама по себе никакой загадки не представляет, самое интересное должен представлять из себя спутник, особенно система его фокуссировки луча и накопления энергии.

Хотя не исключаю, что это просто журналисткий треп, не имеющий под собой никакой базы...
 

ник69

Активный участник
Сообщения
5.763
Адрес
г. Донецк
opuon написал(а):
в нашей жизни все может быть
anderman написал(а):
Может. Если оно не противоречит законам природы.
:-D
"... плазмоид как средство поражения и его пусковое устройство импульсный магнитный гидродинамический генератор .... полет плазменного заряда корректируется лазерным лучом.."
"... основной проблемой является скорость доставки поражающего фактора, ракеты они медленные, а здесь можно воздействовать со скоростью света..."
"...передвижные импульсные МГД генераторы могли эффективно поражать объекты плазмоидами и мгновенно переключатся с цели на цель ..."
Новое это хорошо забытое старое :-D
 

dign

Заблокирован
Сообщения
2.498
Адрес
Херсон
Пентагон разрабатывает отупляющее оружие

В течение многих лет армия и спецслужбы США проводят эксперименты по манипулированию умами. Ходят слухи, что во время холодной войны ЦРУ и военные проверяли на заключенных действие десятков психоактивных веществ с целью найти средство контроля над разумом. В последнее время работа в этом направлении, скорее всего только усилилась.

В свою очередь Национальный исследовательский совет и Разведывательное управление Министерства обороны настаивают на "фармацевтической тактике" ослабления сил противника. Трудно сказать, что означает эта формулировка: распыление над территорией противника определенных препаратов, введение "вакцин", изменение химической структуры мозга с помощью излучения или еще что-то еще.

Химическое оружие без летального исхода?

Наверно такой газ можно распылять в мирное время над территорией потенциального противника?
 

ToothAndNail

Участник
Сообщения
16
мическое оружие без летального исхода?

Наверно такой газ можно распылять в мирное время над территорией потенциального противника?
Возможно придумали что то вроде BZ. Но боюсь в мирное время его действие будет слишком заметным. :-D
 

атаман Бакланов

Активный участник
Сообщения
142
Адрес
с Дону
НОВОЕ ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ НА ОСНОВЕ ГАММА - ИЗЛУЧЕНИЯ

Экзотический вид ядерного оружия, разрабатываемого Американским Министерством Обороны, может стереть критическое различие между обычным и ядерным оружием, которое связано с "загрязнением" пораженных территорий при ядерном ударе. Новые исследования также вызвали опасение, что оружие, основанное на этих технологиях, может вызвать новый виток гонки вооружений.

Взрыв стимулирует выброс энергии из ядер некоторых элементов, но не вовлекает ядерное расщепление или синтез. Это энергия, испускаемая как гамма-радиация. Она в тысячи раз больше, чем энергия от обычных химических взрывчатых веществ. Технология была уже включена в список технологий Министерства Обороны США, которые координируются и получают дотации.
Ученые знают давно, что ядра некоторых элементов, типа гафния, могут существовать в состоянии высокой энергии или ядерном изомере, который медленно распадается до мало возбужденного состоянию, испуская при этом гамма-лучи. Например, гафний178m2, - возбужденная, изомерная форма гафния 178, имеет период полураспада в 31 год.
Возможно, что этот процесс может использоваться при создании ядерного оружия на основе гафния. И "грязные" последствия от воздействия такого оружия будут ликвидированы через 62 года, а не как сейчас - через тысячи лет, при применении плутониевой атомной бомбы.
Карл Коллинс и его коллеги из Университета Штата Техас в Далласе продемонстрировали, что они могут искусственно вызвать распад изомеров гафния бомбардируя их рентгеновскими лучами (New Scientist, 3 July 1999, p42). Эксперимент показал, что при этом выпускается в 60 раз больше энергии, чем при подрыве взрывчатки.
Но прежде, чем гафний сможет использоваться, как взрывчатое вещество, его энергия должна быть "накачана" в его ядра. Подобно тому, как электроны в атомах могут быть возбуждены, когда атом поглощает фотон, ядра гафния могут стать возбужденными, поглощая фотоны высокой энергии. Ядра позже возвращаются к их нормальному состоянию и низким энергиям, испуская в ходе этого преобразования гамма-лучи.
Ядерные изомеры были первоначально замечены как хорошее средство хранения энергии, но возможности того, что время распада может быть ускорено, вызвало интерес Министерства Обороны США, которое также исследует несколько других материалов в кандидаты новой бомбы, типа тория и ниобия.
Взрывчатое вещество на основе гафния могло бы быть чрезвычайно мощно. Один грамм полностью заряженного изомера гафния может хранить больше энергии, чем 50 килограммов тринитротолуола. Миниатюрные ракеты могли бы нести на себе минибоеголовки, которые намного более мощны, чем существующее обычное оружие, добавляя огневую мощь в широком масштабе применения обычных вооружений.
Эффект взрыва ядерного изомера приведет к выплеску гамма-радиации, способной уничтожить все живые существа в непосредственной зоне поражения. По сути - это та же ядерная бомба, только с меньшим периодом распада. И все последствия от применения этого оружия будут аналогичны тем, что испытали на себе жители Хиросимы, Нагасаки и Чернобыля.
Оружие на основе ядерной изомеры могло бы быть главным преимуществом для армий, обладающих ими, что приведет к новому витку гонки вооружений.

Американцы первыми делают бомбу, которая убивает все живое смертоносными лучами
http://www.inosmi.ru/world/20030814/190289.html

http://lenta.ru/world/2003/08/14/bomb/

Что касается России то в одной из книг я читал - в 70-80гг. проводились эксперименты по созданию тактического ядерного оружия сверх малой мощности с малым периодом полураспада на основе калифорния Cf, причём боеприпасы могли иметь 30мм. калибр.
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
63.490
Адрес
г. Пермь
атаман Бакланов, это вы про гафниевые бомбы? Спешу разочаровать. Сей проект после детального изучения теперь проходит по одному ведомству с вечным двигателем и холодным синтезом.
 
Сверху