Так Бриз в бане!Кий написал(а):А почему молчат евреи?
Так Бриз в бане!Кий написал(а):А почему молчат евреи?
ну это по вике... я предлагаю тут не отклонятся от классических вариантов библии... толкования можно, по любому нас это заведет очень далеко, тут все гораздо неоднозначнее чем в теме Сталина...студент написал(а):Были. По той же Вики
На работе пока... ближе в 8-9 по Москве появятся....Кий написал(а):А почему молчат евреи?
А там указаны номера глав и стихов, так что в большинстве случаев можно свериться с каноническим вариантом. Кстати, сведения по детям соответствуют тому, что можно прочитать по Вашей ссылке.rootshadow написал(а):ну это по вике... я предлагаю тут не отклонятся от классических вариантов библии... толкования можно, по любому нас это заведет очень далеко,
Полностью согласен. А вывод?Journeyman написал(а):Тут как ни крути - а та девушка в земле Нод, которая стала женой Каина - была дочерью Адама и Евы.
"И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих" (Быт. 3, 20).
Слова из молитвы Товии: "Ты сотворил Адама и дал ему помощницею Еву, подпорою — жену его. От них произошел род человеческий" (Тов. 8, 6).
"От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли" (Деян. 17, 26).
Ну во первых, например, мы с Вами братья. А Marinel наша сестра :OK-). И так со всеми на форуме и на планете. По Библии - все мы дети Адама и Евы. Что подразумевает, что например моя жена будет моей сестрой, что в свою очередь подразумевает... И так замкнутый круг. Пока конечно не создадут в генетических лабораториях человека из пробирки.Полностью согласен. А вывод?
Сильно зависит от обстоятельств. Например, известны племена (роды, кланы), которые живут в очень изолированных местах типа оазисов в Сахаре или глубоко в джунглях многие сотни лет без контакта с окружающим миром. Естественно, что они давно и многократно перероднились и активно продолжают. Но условия жизни их настолько суровы, что абсолютно все генетически неполноценные особи просто не доживают до деторождения. В результате вырождения не происходит.Journeyman написал(а):А во вторых, какие последствия инцеста, причём долговременного, знает современная наука?
Существует гипотеза о происхождении обезьяны от человека.TroFF написал(а):Прилетели инопланетяне (боги?) и изменили ДНК местным обезьянам так и возник человек :OK-)
АскЭмблея т.е. кода мужичок и женсчина рядом, это называется - ассамблея... :grin:студент написал(а):и звали их: мужчину — Аск, а женщину — Эмбл"
Это Библии касается в том числе... но сказки учат думать... да и библия только внешний слой Каббалы и прочей эзотерической философииJourneyman написал(а):сказки в которые верят и почитают. Что конечно красиво.
Это касается того, что вычислен с помощью генной математики образный мужчина(праотец), чей геном гуляет в людях населяющих сейчас планету, а геном других мужчин оказался тупиковым... кстати геном образной женщины(праматери) на десятки тысяч лет старше праотца...TroFF написал(а):Кстати научный факт, в каком-то поколений (я не помню, что-то типа десятом) мы все братья и сестры, там тысяче и много и т.д. юродные, что доказывает, что у людей был общий предок, человек произошёл из одного места, сходятся во мнении, что из нынешней Африки, и потом начал расселяться по всему свету
перечитал заного, на пару глав туда-сюда... ну никак не могу найти откуда Каил жену взял! Просто. Да по детям всё верно, по детям Каила... Но вот кто конкретно родил жену его- непонято...студент написал(а):А там указаны номера глав и стихов, так что в большинстве случаев можно свериться с каноническим вариантом. Кстати, сведения по детям соответствуют тому, что можно прочитать по Вашей ссылке.
Ну ну... малость антисемитски звучит, не кажется... да и если Евреи прародители, то мы все -потомственные евреи...TroFF написал(а):Ужасы какие-то, сестры с братьями еб****я, мамы с сыновьями, дедушки внучкам при****вают, наверное это всё дело у них ещё групповушкой оформлялось, теперь понятно откуда у евреев такие крепкие семейные узы и традиции
Я не моралист и не рьяный поборник веры. Просто уважайте жизненные ценности большого кол-ва людей, пожалуйста...Derek написал(а):Разве что поржать над различной чепухой: например как ангелы в Содом явились
6 миллиардов населения ИМХО....Journeyman написал(а):А во вторых, какие последствия инцеста, причём долговременного, знает современная наука?
У Станислава Лемма в "Приключениях Йонны Тихого" есть такое... кажется 3-е (по порядку а не по Лемму)...TroFF написал(а):Прилетели инопланетяне (боги?) и изменили ДНК местным обезьянам так и возник человек
вот, в этой вашей фразе есть... Аван, 3-ий ребенок Адама и Евы...студент написал(а):"И в третью седмину во второй юбилей родила она Каина, и в четвертую родила Авеля, и в пятую родила дочь свою Аван. ... И Каин взял себе свою сестру Аван в жены, и она родила ему Еноха в конце четвертого юбилея. [9]"