для сау......я их в чечне еще грузил.....90 кг и не на одном ни одной ручки..........ни металлических ни деревянных я там в упор не виделBionik написал(а):А чего грузили??? Вывозили боеприпасы со склада-я на погрузке машин подсчитывал ящики-все с ручками были.
Если это для 2С1 Гвоздик - там БП как для д-30 (укупорка 85-88 кг, если не ошибаюсь, там 2 выстрела). НО там на торцах ящиков 2 вертикальных бруска и планка-рукоятка между ними (на некоторых 4 ручки железных по 2 на длинных сторонах). Может в самом деле кому-то захотелось, чтоб ящики плотнее лежали... Или если ящики гнилые-ручки сами отрывались (да и укупорка рассыпалась-за неделю работ по отгрузке видел такие случаи не раз).yess111 написал(а):для сау......я их в чечне еще грузил.....90 кг
t80at написал(а):спасибо,а то я спрашивал - зениткой назвали.
Меньше чем что? С чем сравниваете? С танком?Aleks написал(а):Не кажется ли что ЗиС-3 должна быть поменьше?
Ну я где-то в Тех-Молодёжи за 80е видел фото ИС-2 с башней от Т-10, тут наверное та же история.Wann написал(а):Кстати, по противооткатным устройствам, да и калибр похоже на Д-1, но по щиту и колёсам на ЗиС-3
Достаточно посмотреть на станины.Wann написал(а):Кстати, по противооткатным устройствам, да и калибр похоже на Д-1, но по щиту и колёсам на ЗиС-3.
2С7 Пион бьет АРСом на 47,5 км.мир написал(а):Какая макс. эффективная дальность стрельбы обычными ОФС?
Нет я имею в виду КВО, чем дальше стрельба тем больше КВО, вот у града 1 к 200 на максимальную дальность,а у артиллерии не может быть такого что на дальность 60 км без GPS коррекция, я это и спрашиваю,может на 25 км уже КВО огромно и все снаряды что на 40-60 стреляют это бесполезная реклама...Bionik написал(а):стрельба "без навигации" возможна только прямой наводкой
Я про 150 мм САУ, возможно что пион тоже огромную КВО имеет и на такую дальность только ЯБЧ пойдетBionik написал(а):2С7 Пион бьет АРСом на 47,5 км.