Вот:marinel написал(а):C-300 Откуда?. Сомневаюсь т.к. спутниковое фото уже мы бы увидели.
http://www.waronline.org/mideast/iran_airforce.htm
Правда С-300 без ракет
Вот:marinel написал(а):C-300 Откуда?. Сомневаюсь т.к. спутниковое фото уже мы бы увидели.
Поправил :OK-)marinel написал(а):ссылка не работает. Плачу
Носитель вы предложили Буком сбивать... А важные бункеры, по которым возможна работа такими бомбами, прикрыть Торами.marinel написал(а):А не надо бомбу перехватывать, нужно носитель сбивать,
Тысяча извинений , где писала Бук, читать ТОР. т.к. БУКов нет у Ирана. :OK-)РС-24 написал(а):Вот про Тор:
http://www.snariad.ru/pvo/%D1%82%D0%BE% ... BC2%D1%8D/Носитель вы предложили Буком сбивать... А важные бункеры, по которым возможна работа такими бомбами, прикрыть Торами.marinel написал(а):А не надо бомбу перехватывать, нужно носитель сбивать,
:grin: :grin:marinel написал(а):отличная высота для работы Тором
мда, что-то я сегодня "не в теме". Извиняюсь. вопросов больше нет.vlad2654 написал(а)::grin: :grin:marinel написал(а):отличная высота для работы Тором
особенно если учесть, что у него досягаемость по высоте 6 км
vlad2654 написал(а):Вопрос, а с какой скоростью будет приближаться к земле эта 13-тонная болванка сброшенная с высоты 10 км
вот главная зацепка. а ЗРК (даже с-300, которого нету в Иране) - это несерьезно, имхо.ГЕРКОН32 написал(а):Опять же - бомба наводиться по GPS. Нужно ставить глушилки навигации у защищаемых объектов.
romeo написал(а):а ЗРК (даже с-300, которого нету в Иране) - это несерьезно, имхо.
Чтоб пробить 60м в землю - корпус укреплённая сталь. Вы уверены, что шрапнель от ракеты ЗРК нанесёт хоть какой-то ущерб? ИМХО это как стрелять по танку...ГЕРКОН32 написал(а):Бомба не стелс-объект, немалых размеров, скорости намного меньше боеголовок МБР. По сути это типа тренировочной стрельбы по практически неуправляемой болванке.
рули все покрошит, электронику выведет полностью, и превратит обычную свободнопадающую бомбу. а та, уж куда попадет...almexc написал(а):Чтоб пробить 60м в землю - корпус укреплённая сталь. Вы уверены, что шрапнель от ракеты ЗРК нанесёт хоть какой-то ущерб? ИМХО это как стрелять по танку...
almexc написал(а):Чтоб пробить 60м в землю - корпус укреплённая сталь. Вы уверены, что шрапнель от ракеты ЗРК нанесёт хоть какой-то ущерб? ИМХО это как стрелять по танку...
я имел ввиду не возможности ЗРК, а возможности расчета ЗРК. время для наведения и поражения такой цели крайне малое, это даже не истребитель. для отражения такой угрозы как минимум дежурство должно быть круглосуточным, постоянно на пике возможностей операторов обнаружения и наведения, ЗРК должна постоянно излучать - в связи чем выяить ее позицию и подавить/уничтожить перед ударом не составит большого труда. для противодействия такой угрозе нужна полноценная автоматиризованная система аля иджис. я не думаю что атака на сверхзащищенный бункер ограничится одной царь-бомбой. их может быть несколько, плюс обычные бомбы, плюс бомбы с наведением на излучатель, плюс ложные цели.ГЕРКОН32 написал(а):romeo написал(а):а ЗРК (даже с-300, которого нету в Иране) - это несерьезно, имхо.
Как сказать. Кол-во таких боеприпасов очень ограниченно. Даже если разменять 2 ракеты на 1 бомбу, причем в плюсе неразрушенный бункер - дело стоящее.
Бомба не стелс-объект, немалых размеров, скорости намного меньше боеголовок МБР. По сути это типа тренировочной стрельбы по практически неуправляемой болванке.
У меня больше вызывает сомнения квалификация иранских пвошников. Они как обычно не на радары будут уповать, а на аятоллу...
romeo написал(а):я имел ввиду не возможности ЗРК, а возможности расчета ЗРК. время для наведения и поражения такой цели крайне малое, это даже не истребитель.
romeo написал(а):для отражения такой угрозы как минимум дежурство должно быть круглосуточным, постоянно на пике возможностей операторов обнаружения и наведения
romeo написал(а):ЗРК должна постоянно излучать - в связи чем выяить ее позицию и подавить/уничтожить перед ударом не составит большого труда
romeo написал(а):для противодействия такой угрозе нужна полноценная автоматиризованная система аля иджис.
romeo написал(а):я не думаю что атака на сверхзащищенный бункер ограничится одной царь-бомбой. их может быть несколько, плюс обычные бомбы, плюс бомбы с наведением на излучатель, плюс ложные цели.