Посмотрите еще раз на фотку с полигона и поймите:вообще, все эти истории уже песок сыпят с себя давно.
1) Плазма просто так не возникает
2) ББ были в плазме до самой земли.
Посмотрите еще раз на фотку с полигона и поймите:вообще, все эти истории уже песок сыпят с себя давно.
обшивка(тзп) оставляет шлейф -- вот Вам и вся история. Сам же этот шлейф не является показателем большой скорости на всём участке полёта. от чадящего авто тоже шлейф остаётся, а вспомните запуски ракет, авиашоу -- в куче случаев можно видеть такое. + Вы не учитываете, что уровень светимости вещь относительная -- на термосканерах этот хвост виден чётко а неворужённым глазом всё выглядит не столь трагично.Посмотрите еще раз на фотку с полигона и поймите:
1) Плазма просто так не возникает
2) ББ были в плазме до самой земли.
Королев с Келдышем нервно курят в сторонке,что сверхзвук без рд для бч едва ли возможен.
1)Т.е. Вы считаете плазменный экран вокруг ББ - мифом?обшивка(тзп) оставляет шлейф -- вот Вам и вся история. Сам же этот шлейф не является показателем большой скорости на всём участке полёта. от чадящего авто тоже шлейф остаётся, а вспомните запуски ракет, авиашоу -- в куче случаев можно видеть такое. + Вы не учитываете, что уровень светимости вещь относительная -- на термосканерах этот хвост виден чётко а неворужённым глазом всё выглядит не столь трагично.
Камрад, ТЗП всего лишь позволяет некоторое время создать условия при которых ЯЗ будет функционировать нормально. Раньше были материалы (ТЗП) абляционного типа, т.е. в процессе движения в атмосфере ТЗП постепенно испарялось с поверхности ББ (это для простоты понимания). Потом ТЗП стало на основе углерод-углерода (или ХЕЗ, как правильно называется этот материал). Сразу же толщина ТЗП уменьшилась значительно, но самое интересное произошло в носке ББ. Если Вы не в курсе носок у ББ самое нагруженное место, особенно та точка в которой ламинарный поток переходит в турбулентный. В этом месте носок "обгорал" неравномерно и на старых ББ применялись специальные технические мероприятия для того, чтобы избежать этого.Вы хотите на тзп разориться???Вам нужны доп. проблемы по управлению бч???
![]()
Нет.я же говорю, что на высотах км и ниже скорость будет дозвуковая.![]()
скорее всего км в секунду.
итого пиковая перегрузка составляет ~50ж, а сама бч весит где-то 164кгLimitations of the G-started Timer in the Mk4 AF&F
Nuclear weapons often have inertial fuzing systems. These are not susceptible to jamming. The g-
started timer in the Mk4 AF&F has an inertial sensor. As the RV re-enters the earth’s atmosphere it
is subjected to extreme g-forces, peaking at around 50g. When a particular deceleration is detected
the sensor starts a clock. The warhead is then detonated after a predetermined time, measured in
microseconds.
www.swordofdamocles.org/pdf/sharpeningtrident.doc
ну, и какая тамо, ко всем чертям, сверхзвушка у земли может быть???The dimensions of the W76 and Mk-4 reentry vehicle which carries it are not known; only the warhead's weight of 362 pounds (164 kg) has been disclosed.
The W76 has a yield of 100 kilotons.
Вспомните "Место встречи..." и фразу Жеглова о том, что этот факт перевешивает все остальные (речь о пистолете)Однако, нафига козе баян???увеличение скорости бч на низких высотах имеет лишь один весьма виртуальный плюс -- это сложность возможного перехвата, а дальше идут только сплошные унылости
да, не будут они бомбить шпу, ибо это чисто бредовая идеяВспомните "Место встречи..." и фразу Жеглова о том, что этот факт перевешивает все остальные (речь о пистолете)
Так и тут. Этот плюс - сложность перехвата такой высокоскоростной боеголовки перекрывает все минусы
да, не будут они бомбить шпу, ибо это чисто бредовая идеяя Вам больше того скажу: можно для защиты шпу совсем не заморачиваться с перехватчиками бч -- достаточно в случае массовой атаки просто запустить мбр, куда она нацелена, и нехай грохают пустую шахту
![]()
Можно узнать в чем он сомнителен?Вот к тополям вопрос действительно есть -- их бонус мобильности довольно сомнительный.
ну, и опять же какой толк от этого превентивного удара, если будет (в лучшем случае) уничтожена пустая шахта???Вы зря так думаете. СЯС США "заточены" не на ОУ или ОВУ, как наши, а именно на упреждающий, первый удар. И все свои расчеты они строят именно на том, чтобы поразить по максимуму российские средства доставки. Недаром все расчеты поражения шахтных ПУ строятся на использовании 2-х ББ БРПЛ против одной шахты. Ибо нанося превентивный удар они в первую очередь рассчитывают на сокращение количество ракет (блоков) в ответном ударе. Насколько это можно реализовать - вопрос сложный и отдельный. Но находясь в зонах боевого патрулирования они могут достичь целей быстрее, чем это сделают МБР. Сколько будет лететь блок до цели? 7 минут, 10? В любом случае это не 30 минут полета блока МБР. Шахт у нас осталось не так уж много и наиболее мощные МБР расположены именно в шахтах. Не исключено, что часть шахт может быть и поражено еще до того, как ракета покинет ее, часть будут пустыми, когда по ним ударят. В любом случае проблемы с перехватом высокоскоростных целей (блоков) остаются.
этот аппарат не может ездить везде/быстро/далеко. Короче говоря, его маршруты предсказуемы, а защита минимальна (в сравнение с шпу).Можно узнать в чем он сомнителен?
Нет никакой гарантии, что будет уничтожена именно пустая шахта. Возможно уничтожение и шахты с МБР. Гарантии 100% дать нельзя, что стартуют все до прилета "гостинцев". Более того, встают вопросы о том, какой будет удар: ОУ или ОВУну, и опять же какой толк от этого превентивного удара, если будет (в лучшем случае) уничтожена пустая шахта???![]()
Везде? Это где? По болоту разумеется не может. По грунтовкам - запросто. Скорость ЕМНИП до 45-60 км/час, помнится Полковник говорил. дальность хода без дозаправки порядка 500 км? Мало? Маршруты как раз и непредсказуемы. Это могут быть и дороги общего назначения и грунтовки. Защита - да, защита минимальная, машина не бронирована, но в этом нет необходимости ибо передвигается она не одна, а с охранением.этот аппарат не может ездить везде/быстро/далеко. Короче говоря, его маршруты предсказуемы, а защита минимальна (в сравнение с шпу).
100пудовых гарантий нет нигде и ни на что, но факт остаётся фактом -- успешная атака на шпу слишком маловероятна даже без наличия сколь-либо эффективных перехватчиков иль даже при отсутствие каких-либо перехватчиков вовсе. Сам факт массированного нападения является чётким сигналом к ответному удару. В том числе и тех мбр, что ещё не были атакованы.Нет никакой гарантии, что будет уничтожена именно пустая шахта. Возможно уничтожение и шахты с МБР. Гарантии 100% дать нельзя, что стартуют все до прилета "гостинцев". Более того, встают вопросы о том, какой будет удар: ОУ или ОВУ
зная места дислокации, можно отследить куда и когда вышли.Везде? Это где? По болоту разумеется не может. По грунтовкам - запросто. Скорость ЕМНИП до 45-60 км/час, помнится Полковник говорил. дальность хода без дозаправки порядка 500 км? Мало? Маршруты как раз и непредсказуемы. Это могут быть и дороги общего назначения и грунтовки. Защита - да, защита минимальная, машина не бронирована, но в этом нет необходимости ибо передвигается она не одна, а с охранением.
Выход на позиции будет в угрожаемый период. Даже уйдя на расстояние 200 км от ППД мы получим круг диаметром 400 км (более 125000 кв. км площадью). Вот пусть на этой площади супостат и найдет 9-18-27 пусковых, особенно замаскированных в лесах
Вы абсолютно правы - к ОТВЕТНОМУ удару. А это значит, что при разработки таких систем, как ПРО должны учитываться и такие факторы, что придется поражать высокоскоростной боевой блок. По чему он нацелен - по большому счету не столь важно. И при планировки учитывают вероятность поражения шахт с еще не "отстрелянными" ракетами. Ну а то, что массированный удар - это сигнал - никто не сомневается100пудовых гарантий нет нигде и ни на что, но факт остаётся фактом -- успешная атака на шпу слишком маловероятна даже без наличия сколь-либо эффективных перехватчиков иль даже при отсутствие каких-либо перехватчиков вовсе. Сам факт массированного нападения является чётким сигналом к ответному удару. В том числе и тех мбр, что ещё не были атакованы.
Камрад, ЕМНИП у нас в разделе Стратегические силы России была тема о "Тополе и Сатане" ЕМНИП. Там это разбирали, да и на других ветках тоже этот вопрос. Лень искать, поэтому отвечу коротко. Места дислокации они знают на все 100% (как и мы ихние). Координаты с точностью до секунд мы подаем (и они) в рамках существующих договоров по ОСВ/СНВ. Но. Существует несколько но, которые не позволяют им отследить нахождения пусковых в режиме реального времени.зная места дислокации, можно отследить куда и когда вышли
спутники -- это, конечно, слишком мудрённо: для отслеживания перемещений куда эффективней и дешевле использовать агентурную сеть на заданной территории.Там это разбирали, да и на других ветках тоже этот вопрос.
угу, заморока ещё та.. лечить можно только ИЛами (импульсный лазер). Но до них ещё далеко.А это значит, что при разработки таких систем, как ПРО должны учитываться и такие факторы, что придется поражать высокоскоростной боевой блок.
А что насчет подводного компонента СЯС РФ?Вы зря так думаете. СЯС США "заточены" не на ОУ или ОВУ, как наши, а именно на упреждающий, первый удар. И все свои расчеты они строят именно на том, чтобы поразить по максимуму российские средства доставки. Недаром все расчеты поражения шахтных ПУ строятся на использовании 2-х ББ БРПЛ против одной шахты.
вопреки расхожему мнению, основной целью сяс были и есть гражданские объекты. Это просто куда эффективней и надёжней.А что насчет подводного компонента СЯС РФ?
Пара лодок гарантировано нанесет непоправимый урон.
Тем более, если они не будут нацелены на шахтные ПУ.
А это значит, что при разработки таких систем, как ПРО должны учитываться и такие факторы, что придется поражать высокоскоростной боевой блок.
это из разряда фэнтези: кинетический перехватчик должен развить скорость в районе 10км/с и точно поразить мишень летящую на 7км/с, то бишь манёвренность перехватчика равна нулю и нужно рассчитать единственно возможную точку пересечения траекторий. Да, ладно рассчитать -- асу должна выдерживать эту точность. мне любопытно какие же лаги они предполагают для управления ракетой: 10мс, 1мс иль ещё меньше???Ну дык, 77Н6 для этого и делают.